Tuyau de poêle!!

mardi 22 août 2006

Scotch Pancakes.

Pourquoi ces pancakes seraient-elle plus écossaises que d'autres?? Aucune idée!! (Y a même pas de whisky ou de flocons d'avoine dedans !! ;) )En tout cas, la recette vient de: "Scottish Teatime Recipes". Bien, c'est une recette facile, qui se fait bien, même pas réveillé (je peux en témoigner).Pour 6 pancakes, plus ou moins, commencez par mélanger un oeuf et 142g de lait. Dans un récipient à part, mettez 120g de farine à levure incorporée et une pincée de sel, ainsi que 30g de sucre (j'ai mis 15g de fructose).Faites un... [Lire la suite]
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lundi 21 août 2006

Tian aux Légumes d'Eté.

Quittons un peu les brumes du nord pour revenir vers des plats bien vitaminés et colorés!Je n'ai pas osé mettre en titre "Tian aux Légumes et au Riz", je me demande en effet si le riz dans le tian n'est pas implicite...mais comme j'ai déjà vu des tians sans riz...le doute subsiste!Bref, j'ai tout de suite voulu faire cette recette quand je l'ai vue dans le HS de Cuisine et Vin de France!Je n'ai pas respecté les quantités données, étant donné que j'ai utilisé un reste de riz et que j'ai fait la recette pour deux et non pas 6.... [Lire la suite]
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vendredi 18 août 2006

Ginger Biscuits.

Ces derniers temps je bois un peu plus de café....alors, est ce que c'est plus pour le petit gâteau qui l'accompagne que pour le café?? Allez savoir ;) ! Bref, n'ayant pu compter sur mes brandy wafers pour accompagner mon thé plus d'une fois, j'ai testé une recette de "Favourite Teatime Recipes". Pour cette recette, il vous faudra encore du golden syrup, ainsi que du gingembre, d'où le nom, biscuits au gingembre. J'ai divisé mes proportions par deux, et j'ai obtenu une bonne vingtaine de biscuits. Je vous donne les... [Lire la suite]
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jeudi 17 août 2006

Scotch Eggs.

J'avais eu le coup de coeur pour les oeufs écossais de Dorian. Pensez-donc, un oeuf entouré de chair à saucisse, le tout...frit. Scandaleusement prometteur! Seulement la friture et moi, on est pas trop copain, alors j'avais laissé tomber. Mais bien sûr, en feuilletant "Favourite Scottish Recipes", bien sûr, je suis tombée sur la recette des Scotch Eggs. Je me suis laissée tentée, plutôt deux fois qu'une! ;) La recette est très simple à condition d'être un peu organisé. Déjà, il faut préparer des oeufs durs (un par... [Lire la suite]
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mercredi 16 août 2006

Brandy Wafers.

Brandy wafers, ou "gaufrettes au brandy"! En fait de gaufrettes, ces petites gourmandises, sont plutôt des cigarettes (dans la recette) et des tuiles, au final! Pour les faire, il faudra un ingrédient un peu de derrière les fagots: le "Golden Syrup", un sirop de sucre inverti, dont Pascale nous parle ici (à la fin de l'article, en note).J'ai la chance de le trouver dans le Carrefour à coté de chez moi! Avec tous les anglais qui se sont installés dans la région, c'est la moindre des choses! Vous trouverez la... [Lire la suite]
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vendredi 11 août 2006

Sussex Sausage Rolls.

D'après mon livre,"Favourite English Recipes" , ces petits pains roulés aux saucisses sont bien meilleurs dégustés lors d'un pique-nique dans le Sussex, plus précisément dans les South Downs, dans le sud-est de l'Angleterre. Toutefois, ils étaient excellents dans ma cuisine toulousaine :) Pour 2 personnes, avec un bon appétit, il faut compter 300g de pâte à pain et 200g de chair à saucisse. Je fais la pâte à pain en suivant l'excellente recette d'Eric Kayser, dans 100% Pain. Donc ici, j'ai fait la pâte à pain la veille,... [Lire la suite]
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jeudi 10 août 2006

Stovies.

Le stovies est un plat traditionnel écossais, dont il existe énormément de recettes différentes, d'après ce que j'ai pu constater. Pas facile pour quelqu'un comme moi, sans aucun héritage quelconque de s'approprier un plat pareil!Pour commencer, j'ai choisi la recette contenu dans le livre "Favourite Scottish Recipes". Il s'agit de faire cuire doucement et quelques minutes un oignon émincé, puis de rajouter des pommes de terre coupées en tranches épaisses, de saler, de poivrer et de laisser cuire à l'étouffée les pommes de... [Lire la suite]
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jeudi 10 août 2006

Yorkshire Pudding.

Même pour moi qui ne connaît pas grand-chose aux traditions britanniques, il me semble bien que le Yorkshire Pudding est un classique!   J'ai fait hier un rôti de boeuf, et j'en ai profité pour l'en accompagner. La recette provient du livret "Favourite English Recipes", livre de la même collection que celui d'où j'ai tiré les recettes des Baps et des Chester Buns. La recette utilise le gras du rôti, donc il faut faire une petite gymnastique pour essayer d'être synchro, sachant que le rôti cuit en une vingtaine de... [Lire la suite]
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mercredi 9 août 2006

Chester Buns.

J'ai écoulé mon stock de baps ;), alors j'en profite pour continuer à explorer le patrimoine culinaire de nos cousins d'outre-Manche. J'ai jeté mon dévolu sur les Chester Buns, toujours dans mon même petit livre: Favourite Home Baking Recipes. La particularité de ces petits pains, c'est qu'ils contiennent du lait concentré non sucré. Alors, on commence par émietter 15g de levure fraîche, que l'on mélange à 1cc de sucre et 5 cc de lait tiède. On remue et on laisse gonfler une dizaine de minutes. Pour le coup, ça gonfle!! ... [Lire la suite]
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mardi 8 août 2006

Pâte à Pizza (sans levain).

Je vous l'ai dit, je mange pas mal de pizzas cet été, et je fais ma pâte au levain liquide. Mais parfois, Môsieur n'est pas prêt, alors j'en fait une autre, délicieuse aussi, à la levure fraîche. J'utilise la recette de Delphine de Montalier dans "Tartes Maison". Commencez par diluer 20g de levure fraîche dans 200g d'eau tiède et laissez reposer une dizaine de minutes. (Il y a plein de recettes où on est sensé voir gonfler le mélange. Depuis le temps que j'essaie, je ne vois rien gonfler....l'eau devient trouble, certes,... [Lire la suite]
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