750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tuyau de Poêle!!

Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
24 août 2006

Tarte à la Ratatouille, pour retenir le soleil...

Tarte à la Ratatouille, pour retenir le soleil...
Je vous disais, la ratatouille c'est bien, on en fait plein de choses!La preuve avec cette tarte, bien ensoleillée... Déjà, pour la pâte: j'ai fait une pâte à pain complète. (250g de farine complète, 50g de levain liquide, 135g d'eau et 5g de sel: programme...
Publicité
24 août 2006

Ratatouille.

Ratatouille.
J'aime bien la ratatouille...j'aime bien la manger, mais ce que j'aime encore plus, c'est qu'on peut en faire tout un tas de choses... des chaussons, dans de la pâte brisée, des tartes, la mélanger à des salades de pâtes, la manger froide, la manger chaude...enfin,...
23 août 2006

Buttermilk Scones.

Buttermilk Scones.
Que faire en cas de grosse fringale? Des buttermilk scones, of course!! ;) C'est rapide et délicieux! La recette, issue de "Favourite Dairy Recipes" vous donnera environ 12 scones. Il ne vous faudra que de la farine, un peu de beurre, du bicarbonate de...
22 août 2006

Scotch Pancakes.

Scotch Pancakes.
Pourquoi ces pancakes seraient-elle plus écossaises que d'autres?? Aucune idée!! (Y a même pas de whisky ou de flocons d'avoine dedans !! ;) ) En tout cas, la recette vient de: "Scottish Teatime Recipes". Bien, c'est une recette facile, qui se fait bien,...
21 août 2006

Tian aux Légumes d'Eté.

Tian aux Légumes d'Eté.
Quittons un peu les brumes du nord pour revenir vers des plats bien vitaminés et colorés! Je n'ai pas osé mettre en titre "Tian aux Légumes et au Riz", je me demande en effet si le riz dans le tian n'est pas implicite...mais comme j'ai déjà vu des tians...
Publicité
18 août 2006

Ginger Biscuits.

Ginger Biscuits.
Ces derniers temps je bois un peu plus de café....alors, est ce que c'est plus pour le petit gâteau qui l'accompagne que pour le café?? Allez savoir ;) ! Bref, n'ayant pu compter sur mes brandy wafers pour accompagner mon thé plus d'une fois, j'ai testé...
17 août 2006

Scotch Eggs.

Scotch Eggs.
J'avais eu le coup de coeur pour les oeufs écossais de Dorian. Pensez-donc, un oeuf entouré de chair à saucisse, le tout...frit. Scandaleusement prometteur! Seulement la friture et moi, on est pas trop copain, alors j'avais laissé tomber. Mais bien sûr,...
16 août 2006

Brandy Wafers.

Brandy Wafers.
Brandy wafers, ou "gaufrettes au brandy"! En fait de gaufrettes, ces petites gourmandises, sont plutôt des cigarettes (dans la recette) et des tuiles, au final! Pour les faire, il faudra un ingrédient un peu de derrière les fagots: le "Golden Syrup",...
11 août 2006

Sussex Sausage Rolls.

Sussex Sausage Rolls.
D'après mon livre,"Favourite English Recipes" , ces petits pains roulés aux saucisses sont bien meilleurs dégustés lors d'un pique-nique dans le Sussex, plus précisément dans les South Downs, dans le sud-est de l'Angleterre. Toutefois, ils étaient excellents...
10 août 2006

Stovies.

Stovies.
Le stovies est un plat traditionnel écossais, dont il existe énormément de recettes différentes, d'après ce que j'ai pu constater. Pas facile pour quelqu'un comme moi, sans aucun héritage quelconque de s'approprier un plat pareil! Pour commencer, j'ai...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 413 849
Publicité