Chez les Zèbres Chelous.

lundi 11 septembre 2006

Quiche au Potimarron et au Roquefort.

Je vous avais laissé avec ma pâte à quiche toute étalée...Vous ne vous en souvenez peut-être pas, mais moi, j'ai un vieux compte à régler avec les potimarrons...l'an dernier, à force d'en entendre parler, j'avais voulu essayer...pour moi aussi goûter à ce légume si fabuleux!!J'avais essayé avec deux soupes...et franchement personne n'avait été conquis! Je m'étais dit que j'essaierai à nouveau quand reviendrait la saison... Alors forcément, quand je l'ai vu ce potimarron, tout fier sur l'étal de la marchande...j'ai su que lui et... [Lire la suite]
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dimanche 10 septembre 2006

Pâte à Quiche de C.Felder.

Avez-vous eu la chance d'avoir des profs excellents lors de votre cursus scolaire?J'en ai eu quelques uns, de ceux qui donnent envie de travailler, de s'appliquer, ceux qui nous tirent vers le haut sans qu'on s'en rende compte. Je pense encore très souvent à eux!!   Et bien, quand je feuillette les Leçons de Chistophe Felder, j'ai un peu le même sentiment: j'ai vraiment l'impression qu'il s'est donné du mal pour nous transmettre ses recettes, alors du coup, je m'applique vraiment ;) ! Je rejoins tout à fait Pascale, qui nous... [Lire la suite]
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mercredi 30 août 2006

Buttermilk Pancakes.

Buttermilk, encore et toujours...Il est en train de devenir mon ami! Il me restait un fond de bouteille à finir, alors j'ai choisi de refaire les Buttermilk Pancakes d'Estelle. Je les avais raté une fois, mais il n'y a qu'à voir ici, là et encore ici pour effacer l'échec et vouloir recommencer!! ;) En plus, une fois n'est pas coutume nous avons brunché, et j'en ai profité pour les servir avec de la bonne saucisse de Toulouse...l'extase à chaque bouchée! :) Dans un saladier, j'ai donc mis 125 de farine à levure incorporée, un peu de... [Lire la suite]
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mardi 29 août 2006

Yorkshire Teacakes...

...ou comme leur nom ne l'indique pas, petits pains au lait et aux raisins! La recette, dans "Favourite Teatime Recipes". Ces petits livres ne me déçoivent décidemment pas!Voilà en tout cas une sérieuse concurrence aux Chester buns!! Préparez le matériel, on y va ;) Délayez d'abord 15g de levure fraîche dans 215g de lait tiède. Tiens, à propos du lait, j'ai remplacé par du buttermilk (lait fermenté) et j'en ai même mis 240g environ. Je n'ai pas eu de problèmes! (Au contraire)Si vous faites la pâte à la machine, placez-y... [Lire la suite]
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lundi 28 août 2006

Riz Façon Papa.

Une des spécialités de mon père: il a le chic pour faire des délicieux plats avec ce qui lui tombe sous la main... Il a commencé par faire des plats de riz d'inspiration asiatique, et là, il est plutôt dans l'ambiance espagnole ^^ :)Il m'a donné la recette il y a quelques jours, et je l'ai enfin faite moi-même, ravie du résultat :)Pour deux, il vous faudra un verre de riz rond ou à paëlla, du bouillon de volaille (ou légumes...ce coup-ci j'avais mis légumes), un oignon, des bonnes choses à mettre dans votre riz ainsi que des épices. ... [Lire la suite]
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samedi 26 août 2006

Cranachan.

C'est une des premières recettes écossaises qui m'a tapé dans l'oeil...que dis-je?? C'est la première! C'est par là que tout a commencé! :)J'aime beaucoup le concept de ce dessert, des produits simples et régionaux :D, à savoir: crème fraîche, yaourt, miel, framboises et...flocons d'avoine et whisky ^^Je le trouve très convivial, je vois bien un gros repas ou un buffet avec un énorme bol de cranachan, où chacun se sert!D'ailleurs, je n'ai pas très envie de donner des quantités précises tellement je trouve ce dessert généreux...mais... [Lire la suite]
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vendredi 25 août 2006

Special Bread Pudding.

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais de mon coté, avant que je ne me penche sur la chose (ie avant que je découvre quelques merveilles dans les assiettes outre-manche), le pudding était un des "fleurons" de la "cuisine" anglaise, au même titre que la sauce à la menthe.J'avais tort de tordre la bouche en disant "pudding", comme j'avais tort de me moquer de la prétendue cuisine de nos cousins britanniques. Shame on me!!!A l'origine de ce pudding, il y a quelquechose qui ne nous arrive jamais: il... [Lire la suite]
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jeudi 24 août 2006

Tarte à la Ratatouille, pour retenir le soleil...

Je vous disais, la ratatouille c'est bien, on en fait plein de choses!La preuve avec cette tarte, bien ensoleillée... Déjà, pour la pâte: j'ai fait une pâte à pain complète. (250g de farine complète, 50g de levain liquide, 135g d'eau et 5g de sel: programme pâte dans la MAP) Je l'ai étalée assez finement (il m'en est resté d'ailleurs) et je l'ai déposée dans mon moule, au prix de quelques rapetassages :) J'ai déposé quelques olives noires sur la pâte et j'ai garni avec de la ratatouille. Puis j'ai déposé des rondelles de chorizo... [Lire la suite]
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jeudi 24 août 2006

Ratatouille.

J'aime bien la ratatouille...j'aime bien la manger, mais ce que j'aime encore plus, c'est qu'on peut en faire tout un tas de choses... des chaussons, dans de la pâte brisée, des tartes, la mélanger à des salades de pâtes, la manger froide, la manger chaude...enfin, les idées ne manquent pas!Chacun a sa petite recette, ses proportions, voilà les miennes!Pour 2 poivrons, on compte une aubergine, pas petite, 3-4 courgettes, au moins 4 tomates et au moins 3 oignons. On coupe tous ces légumes en morceaux et on les cuit successivement dans... [Lire la suite]
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mercredi 23 août 2006

Buttermilk Scones.

Que faire en cas de grosse fringale? Des buttermilk scones, of course!! ;) C'est rapide et délicieux! La recette, issue de "Favourite Dairy Recipes" vous donnera environ 12 scones. Il ne vous faudra que de la farine, un peu de beurre, du bicarbonate de soude, un peu de sel et du lait fermenté. Normalement, il faut mélanger à 240g de farine (T45) 1cc de crème de tartre et 1cc de bicarbonate de soude + une pincée de sel. Comme je n'avais pas de crème de tartre, j'ai mis 2 cc de bicarbonate de soude. Ceci dit, je pense... [Lire la suite]
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