Tuyau de poêle!!

dimanche 28 juillet 2013

Côtes de Porc au Four, au Comté

Une petite recette bien réussie, goûteuse, qui va intégrer mes menus :) J'ai trouvé la recette sur Marmiton, sous la dénomination de Côtes de Porc Siciliennes. J'imagine que la dénomination de Sicilienne  fait référence au fromage qui nappe les côtes, mais bon, de là à les considérer siciliennes ;) Mon coté psychorigide ressort, je laisse tomber le rappel :) C'est très simple! Une côte de porc par personne (j'ai pris filet, mais échine, plus gras, pas mal aussi pour une cuisson au four). On les place dans un plat légèrement... [Lire la suite]
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jeudi 25 juillet 2013

Patiences, Revisitées

Rappelez-vous, ces petits bredele, les patiences. Hyper facile à faire, rapide, très bon. J'ai changé un peu ma façon de faire, et ça me va: - J'ai remplacé la farine par de la farine à levure incorporée - J'ai ajouté des pépites de chocolat. - J'ai dressé à la poche à douille Au final, la pâte a la même consistance, un peu difficile à dresser avec la poche à douille, j'ai fait des bâtons et des points.  Comme il y avait de la levure, la pâte a plus gonflé que pour la première version, et les biscuits sont plus souples.... [Lire la suite]
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mardi 2 juillet 2013

Roulé Girafe

Le début de l'été marque la saison des anniversaires... Alors pour concilier l'amour des animaux et la neutralité envers des gâteaux compliqués et les sucreries, j'ai tenté un biscuit roulé camouflé en girafe. Je blogue plus pour l'astuce et un lien que pour la recette: j'ai trop utilisé de pâte pour les rayures, et j'en avais au final presque pas assez pour le gâteau. A refaire, j'essaierai d'être plus économome en pâte blanche :) Alors, pour ce roulé girafe, il faut une recette de biscuit roulé. J'en ai une qui a fait ses preuves:... [Lire la suite]
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jeudi 20 juin 2013

Quiche Sans Pâte Lardons/Tomates Cerises/Feta

Il m'était impossible de bloguer cette recette sans qu'il fasse soleil. Couillon non? Mais elle est tellement associée à un déjeuner ensoleillé, parfaite avec une salade verte aux oignons frais du jardin marinés dans la vinaigrette, qu'il me fallait un peu de lumière pour vous la faire partager. Je l'ai trouvée chez Marmiton, sous le nom d'un clafoutis, mais vu ce que j'ai obtenu, je vous en parle comme d'une quiche sans pâte. J'y ai apporté quelques modifs. Commencez par rassembler: 250g de tomates cerises, un bocal de feta en... [Lire la suite]
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lundi 10 juin 2013

Cottage Loaf

Rebloguera? Rebloguera pas? Oui, non, zbradaraldjan ? A l'heure où je commence cet article, je ne sais même pas si 1/ je vais le terminer, 2/ je vais le publier. Pourquoi? Sais pas? Enfin, si je finis par cliquer sur "Publier", ça sera pour tous les gens sincères qui passent me voir, m'envoient des messages sympas et me titillent chez l'oiseau bleu :) Et aussi parce que je me suis vraiment fait plaisir à faire ce pain, à l'entendre crépiter à sa sortie du four, de m'en faire une tartine de pain au miel - même s'il était... [Lire la suite]
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jeudi 2 août 2012

Patiences - Bredele

Patience? Il en faut pour espérer revoir un article sur ce blog :) J'en profite pour remercier les visiteurs qui s'enquièrent de la vigueur de ce blog :) Il hiverne! Bref, les patiences, ce sont des biscuits secs très croquants, qui font des merveilles avec un thé ou un café pour caler un petit creux! J'ai trouvé la recette dans Les petits gâteaux d'Alsace : S'bredlebuech. C'est ultra-simple: 1 oeuf, 125g de sucre, 125g de farine, zeste d'un citron (recette initiale: 1/2). On fait mousser l'oeuf et le sucre, puis on ajoute la... [Lire la suite]
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jeudi 24 novembre 2011

Quand ça veut pas... Week-end boulange de la loose...

Interrogez donc les gens de mon entourage et ils vous donneront mon défaut de blogueuse culinaire... Je ne refais jamais ou très rarement la même recette - sauf exception, quand j'ai trouvé mon graal... Du coup, je me retrouve souvent, comme par exemple le week-end dernier, à tester une recette de brioche, alors que j'en ai une, très bien, qui a fait ses preuves, qui est délicieuse...mais non, il faut que j'en essaie une autre ;) Donc premier loupé...au lieu de la belle brioche à la mie filante dont je rêvais...j'ai obtenu un pain... [Lire la suite]
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mardi 22 novembre 2011

Façon Chop Suey

Un des mes plats préférés au chinois...que je fais de temps en temps... grâce à cette poêlée, j'ai enfin trouvé une utilité à ma sauce d'huîtres... Je le fais selon ce que j'ai dans le frigo: haricots verts, haricots plats, brocolis, carottes, oignons... Ce soir là, ce fut une carotte, un oignon et 4-5 bok-chois. Pour deux. Je fais généralement revenir à feu vif à l'huile d'olive les légumes les plus longs à cuire, ici la carotte, coupée en bâtonnets. J'ajoute ensuite l'oignon coupé gros, pour qu'il garde un poil de croquant.... [Lire la suite]
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dimanche 20 novembre 2011

Esprit d'Henri IV, es-tu là?

A tort ou à raison, la légende d'Henri IV nous a laissé l'image d'un roi intelligent, tolérant, débonnaire..le bon roi Henri...qui souhaite que tout le monde ait sa poule au pot.  "Si Dieu me donne encore de la vie je ferai qu’il n’y aura point de laboureur en mon Royaume qui n’ait moyen d’avoir une poule dans son pot". Bref...où est notre Henri IV du 21ème siècle? Est ce que le luxe n'est-il pas dans mon assiette ce dimanche? Un poulet du Tarn et Garonne de 3 kilos, achetés sur le marché de Montauban, moins... [Lire la suite]
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samedi 19 novembre 2011

Tourte Paysanne

Twitter a du bon! En plus de me tenir au courant de l'actualité, j'en profite pour être à l'affût niveau cuisine et j'ai attrapé au vol cette recette de tourte paysanne proposée par le Larousse Cuisine. J'ai un faible pour les tourtes... c'est beau, gourmand, réconfortant. Pourtant juste trois recettes ici: aux pommes de terre (article à refaire!! aaah, ces miniatures du début ;) ), une aux oignons et aux pommes (so british ;) ) et la dernière au poulet et légumes (un délice). La tourte d'aujourd'hui contient des cubes d'échine de... [Lire la suite]
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