750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tuyau de Poêle!!

Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
22 novembre 2011

Façon Chop Suey

Façon Chop Suey
Un des mes plats préférés au chinois...que je fais de temps en temps... grâce à cette poêlée, j'ai enfin trouvé une utilité à ma sauce d'huîtres... Je le fais selon ce que j'ai dans le frigo: haricots verts, haricots plats, brocolis, carottes, oignons......
Publicité
20 novembre 2011

Esprit d'Henri IV, es-tu là?

Esprit d'Henri IV, es-tu là?
A tort ou à raison, la légende d'Henri IV nous a laissé l'image d'un roi intelligent, tolérant, débonnaire..le bon roi Henri...qui souhaite que tout le monde ait sa poule au pot. "Si Dieu me donne encore de la vie je ferai qu’il n’y aura point de laboureur...
19 novembre 2011

Tourte Paysanne

Tourte Paysanne
Twitter a du bon! En plus de me tenir au courant de l'actualité, j'en profite pour être à l'affût niveau cuisine et j'ai attrapé au vol cette recette de tourte paysanne proposée par le Larousse Cuisine. J'ai un faible pour les tourtes... c'est beau, gourmand,...
18 novembre 2011

On est pas à un anachronisme près: Mouna reprécisées

On est pas à un anachronisme près: Mouna reprécisées
Certes, nous ne sommes pas à Pâques, mais comme je le disais ailleurs, un estomac nostalgique n'attend pas ;) Je ne vous remets pas ici la recette, elle est bien expliquée dans l'article initial, mais à l'époque je vous avais promis quelques photos, qui...
16 novembre 2011

Top 10 de mes photos Flickr

Top 10 de mes photos Flickr
J'aime bien, de temps en temps, feuilleter les pages virtuelles de mon blog, de mon album photo sur Flickr. Depuis plus de 6 ans que je fais ce blog, chaque plat ou presque est associé à des évènements dont j'ai généralement plaisir à me souvenir. J'ai...
Publicité
14 novembre 2011

Juste un truc s'il manque un blanc- financiers

Il fut un temps où Hervé This faisait des émissions à la télé il me semble, et je me rappelle de l'une d'entre elles: il montait un blanc en neige en ajoutant de l'eau, pour "étendre" l'oeuf, puisque le blanc n'est composé que d'eau et de protéines. Une...
12 novembre 2011

Focaccia aux Oignons

Focaccia aux Oignons
Pleine de bonnes intentions, vla que je cherchais une recette de ciabatta pour mes sandwichs du midi...je cherche chez Gracianne, qui a souvent de bonnes recettes d'Italie, mais je fais chou-blanc... Mais! Gracianne est pleine de ressources, et me fait...
8 novembre 2011

Dorade aux Oignons

Dorade aux Oignons
J'allais vous proposer cette recette de dorade, toute guillerette, et je vois en notant les tags de l'article, que j'ai déjà fait un article sur de la dorade.. ici, c'était avec du curry, du lait de coco et déjà des oignons. Mais ouf, les recettes sont...
6 novembre 2011

Jewish Apple Cake

Jewish Apple Cake
"Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle..." * A chaque fois que la France est traversée par ce genre de mauvais temps, gris foncé, humide, c'est ce Spleen de Baudelaire qui me revient en tête, poésie apprise en 3ème, que nous nous amusions...
22 octobre 2011

Filet Mignon en Croûte

Filet Mignon en Croûte
Bonjour à tous et bienvenue à ceux qui ont la gentillesse de me suivre via newsletter! Quoi de neuf chez TdP? En attendant de faire des purées de fruits et légumes pour bébé gourmet, on fait beaucoup de riz au lait pour les petits-déjeuners, des muffins...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 413 858
Publicité