750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tuyau de Poêle!!

Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
9 octobre 2006

Baguettes.

Baguettes.
Mon levain est mort...il avait plus de six mois, et je m'étais donc habituée à faire mes pains avec ce levain liquide d'Eric Kayser. En ce moment, je n'ai pas trop le temps d'en refaire un et de m'en occuper, donc je retente des pains à la levure. J'ai...
Publicité
6 octobre 2006

Pissaladière.

Pissaladière.
Quand je fais du pain, j'ai pris l'habitude de congeler une partie de la pâte: 225g pour refaire du pain, ou dans les 400g pour une future pizza ou comme ici, une pissaladière! Je n'ai jamais goûté de pissaladière, mais j'avais été charmée par le concept...
3 octobre 2006

"Un" Hachis Parmentier.

"Un" Hachis Parmentier.
Je dis "un" parce que jeter un coup d'oeil sur toutes les recettes de hachis de Marmiton m'a fait comprendre qu'il en existait à la pelle! J'ai profité d'avoir des restes de pot-au-feu (aah...le pot-au-feu de Maman), pour en bidouiller un. Il me restait...
30 septembre 2006

Oaty Vegetable Soup - Soupe de Légumes (avec Morceaux) et aux Flocons d'Avoine.

Oaty Vegetable Soup - Soupe de Légumes (avec Morceaux) et aux Flocons d'Avoine.
Les soupes, c'est bien...pour peu qu'on les aime, elles nous font avaler tout plein de légumes sans qu'on s'en aperçoive (presque ;) )! Celle-ci est toute simple: un petit navet, un petit poireau, un petit oignon et une petite carotte , 3 cs de flocons...
28 septembre 2006

Hot Dogs...

Hot Dogs...
Le temps des cours est revenu...et avec lui le temps de mes petits repas de midi! Pour reprendre en beauté, voilà des petits pains à mi-chemin entre des "Sausage Rolls" et des hot-dogs traditionnels! J'ai utilisé des saucisses de volaille, des gros cornichons...
Publicité
27 septembre 2006

Re-Pudding!

Re-Pudding!
Vous vous souvenez? J'avais fait mon premier pudding, que j'avais, à ma grande surprise, beaucoup aimé, mais...il était beaucoup trop fin et je m'étais dit que j'allais réessayer dans un moule à cake. C'est chose faite!!! En plus, je me suis enquiquinée...
26 septembre 2006

Zopf, ou Tresse Suisse.

Zopf, ou Tresse Suisse.
Ayant épuisé mon stock de buns en tout genre (j'ai testé deux autres recettes, mais j'ai eu quelques ratés, pour des histoires de farine...), je me suis mise en quête d'une recette pour mes petits déjeuners. J'ai jeté mon dévolu sur une brioche suisse,...
25 septembre 2006

Poste Gourmande #1

Poste Gourmande #1
La boucle est bouclée! J'ai envoyé ma carte à Elvira et j'en ai reçu une de la part de Nolwenn. Merci Marie-Laure d'avoir imaginé ce petit jeu :) J'ai adoré attendre une mystérieuse carte!Merci Nolwenn d'avoir pris le temps de confectionner la carte de...
18 septembre 2006

Restes de Pâte Feuilletée...

Restes de Pâte Feuilletée...
C'est en fouillant dans le meilleur du chef que j'ai appris cette astuce pour réutiliser des restes de pâte feuilletée: il faut les faire se chevaucher légèrement, avant de les aplanir avec un rouleau à pâtisserie. Du coup on se retrouve à nouveau avec...
16 septembre 2006

Soupe aux Lentilles Corail et aux Marrons.

Soupe aux Lentilles Corail et aux Marrons.
Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercleSur l'esprit gémissant en proie aux longs ennuis, .... Ce sont les premiers vers du "Spleen" de Baudelaire, et ils me sont venus hier au goûter, quand je mangeais ma soupe en contemplant la pluie qui n'en...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 413 483
Publicité