Tuyau de poêle!!

dimanche 19 septembre 2010

Clafoutis de Maman aux Pêches.

Une recette doudou que celle-ci...très simple, adaptable, moelleuse! On peut commencer par préparer les fruits: pochez 3 belles pêches une ou deux minutes. Enlevez la peau et coupez les en 8. Puis battez donc 4 oeufs avec 4 bonnes cuillères à soupe de sucre (ne pas excéder 100g) + 1 pincée de sel et pendant ce temps faites chauffer un litre de lait. (Juste chauffer, pas la peine d'aller jusqu'à ébullition.) Incorporez petit à petit 250g  de farine dans l'appareil oeuf/sucre. Quand le lait est chaud, ajoutez le à... [Lire la suite]
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dimanche 5 septembre 2010

Nectarines au Caramel...que je vous conseille chaudement.

C'est ma petite maman qui a eut cette idée de dessert la première, elle a mis sur la table des coupelles remplies d'une préparation très rouge à base de pêches de vigne...révélation. -" Maman, t'as fait comment?"-" Oh ben je sais plus, du beurre, du sucre, des pêches"- "Merci M'man, très très utile!" ;) C'est avec ces quantités très précises que j'ai essayé moi aussi, avec 80g de beurre, 55g de sucre vanillé, une pointe de romarin et 3 nectarines.  Première remarque: avec ces quantités de beurre et sucre, je pense qu'on peut... [Lire la suite]
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dimanche 22 août 2010

Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, du tarama, de la crème, du tzatziki et des oeufs de truite... Pour des champignons farcis tarama:- 2 champignons, 2 cs de tarama, 2 cs de crème, 4 tomates cerises, quelques gouttes de citron, des oeufs de truite. Je pèle les têtes des champignons, j'enlève les pieds, je mélange la crème, le tarama, le citron. Je mets 2 tomates cerises dans les champignons, pour la... [Lire la suite]
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jeudi 12 août 2010

Frites de Courgettes au Four.

Une petite recette toute simple pour grignoter des courgettes avec plaisir :) Exactement sur le même principe que les frites au four ou les "potatoes", j'ai coupé mes courgettes: en rondelles pour les plus petites, en rondelle puis en deux pour les plus grosses. Direction une boîte en plastique, avec couvercle, avec de l'huile d'olive, du curcuma et des herbes de Provence et shake. Quantités? Ouch...au pif :) Puis direction le four, à 200°, chaleur tournante, à surveiller, ça cuit plus vite que des pommes de terre. Une... [Lire la suite]
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dimanche 18 juillet 2010

5 ans!

  Le 14 juillet, Tuyau de Poêle !! fêtait ses 5 ans dites donc! Mon blog en 5 mots?                                                                                        - Partage                                 ... [Lire la suite]
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dimanche 4 juillet 2010

Riz au Four, à la Saucisse et aux Courgettes.

Bonjour à tous! On dirait que l'été a fini par arriver! Avec lui l'étal de notre primeur au marché a pris de belles couleurs et tomates, aubergines et courgettes reviennent truster nos assiettes! Cette recette et le résultat d'une envie de courgettes croquantes et juteuses, d'un riz fondant et de la saveur d'une bonne saucisse de Toulouse. J'ai mis dans un plat en fonte allant au four des bouts de saucisse (quantités pour deux), 4 courgettes en grosses rondelles, 2 verres de riz Basmati, 4 gousses d'ail entières, 1 oignon ciselé,... [Lire la suite]
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dimanche 6 juin 2010

Angel Food Cake

Je crois que j'ai envie de faire ce gâteau depuis presque 5 ans... il faut croire que je suis tenace, car je suis enfin passée à l'action ;) Mais que voulez-vous? Ce gâteau nécessite de collectionner les blancs d'oeufs... Non pas que je n'ai pas essayé...non, mais à coup de deux blancs par ci, deux blancs par là...le temps de les oublier dans le congélateur, de fixer mon esprit sur un autre gâteau... je ne fais ce gâteau que 5 ans après en avoir entendu parler! La cuisine, comme tant d'autres choses, est décidément la... [Lire la suite]
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lundi 17 mai 2010

Ôde à un Camembert Rôti...

Pour ce délice fondant, goûteux, tendre et fabuleux...je serai prête à m'enchaîner aux grilles de la Commission Européenne pour sauver nos fromages de la sur-uniformisation/des règlementations parfois absurdes...je serai prête à me faire appeler Delphine Fromagequipue par une horde de Yankees déchaînés pour les  100 prochaines années.... Prenez juste un camembert bien fait, déposez le sur un grill électrique ou un barbecue pas très fort après avoir enlevé le film plastique, si ça coule ou brûle, déposez le sur du papier... [Lire la suite]
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dimanche 9 mai 2010

Gâteau au Chocolat - Pierre Hermé

Ce gâteau au chocolat est un vrai gâteau de luxe...on est pas dans le presque - diététique ce coup-ci ;), plein de beurre, plein de sucre... mais une fois de temps en temps, à partager entre collègues pour un anniversaire ;) soyons fous ;) La façon de procéder n'est pas non plus hyper classique, très bien, ça change un peu! J'ai piqué la recette chez Pascale. J'ai réalisé mon gâteau dans un moule rond en silicone: - 250g de chocolat à pâtisser- 200g de beurre mou (on peut mettre demi-sel)- 200g de sucre- 4 gros oeufs à... [Lire la suite]
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dimanche 11 avril 2010

Le bonheur est parfois simple...

Une brioche, un thé de Ceylan Scottish Blend, un match de rugby - que j'espère en rouge et noir ;)   La brioche: j'ai pris les proportions de la Buchty, mais j'ai changé le mode opératoire. J'ai tout mélangé, hors beurre, 100g de raisins que j'ai ajouté à la recette initiale, et sucre. Quand la pâte a formé un pâton, j'ai ajouté le beurre mou...et pétri longtemps. Puis j'ai ajouté les raisins mélangés au sucre. Pour le façonnage; juste 3 boules dans un moule à Cake rigide. Et c'est bon :)
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