Chez les Zèbres Chelous.

vendredi 21 septembre 2007

Pasta Fresca Al Limone (Pâtes Fraîches au Citron)

Une recette délicieuse, et originale!Le seul truc, c'est qu'il faut faire les pâtes: c'est relativement facile si on a une machine à pâtes, mais légérement plus fastidieux si on n'en a pas. Mais tout à fait faisable :)Le petit truc en plus de cette recette réside dans le fait que la pâte n'est pas uniquement composée de farine et d'oeufs (ou de farine et d'eau), elle contient en effet du zeste de citron et du parmesan :)Pour 4: (pour info, j'ai divisé les proportions par deux - pour deux -, et c'était un tout petit peu juste):200g de... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre 2007

Croque Saumon.

Après un premier test avec mon soufflé, j'ai eu envie de tester l'alliance saumon fumé/Sel Viking. Quoi de plus naturel que de marier les deux saveurs?Pour commencer, j'ai fait une fournée de pains hamburger. J'ai repris ma recette de base à ceci près que j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza, que j'ai divisé la pâte en 8 pâtons et non plus 10 et que j'ai remplacé le sel par 1 cs de Sel Viking. Ceci fait, le reste est ultra simple: on mélange 2 cs de crème épaisse avec 1 petite cc de Sel Viking, on tartine deux... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2007

Soufflé à l'Emmental with a Twist.

J'ai reçu il y a quelques mois une proposition de Gourmeticône, une épicerie fine en ligne: ils m'envoient un produit, et je le teste en quelques recettes.J'ai choisi, le "Sel Viking ": j'étais dans une phase de cuisine écossaise intensive, et je venais de lire que c'étaient les Vikings qui avaient appris la technique de fumage des poissons aux Ecossais ;) Du coup, j'ai flashé sur ce sel :) A la réception du paquet, premier réflexe: humer le flacon...waouh! Une explosion de parfum, ce sel comporte en effet du... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2007

Korvapuusti Pudding.

Un gâteau des plus réconfortant quand il tombe des cordes dehors et qu'il fait froid (en plein mois d'août)....vi vi bien sûr, c'est du vécu ^^ J'ai essayé - et plus que moins raté - les petites brioches scandinaves, vues chez Sandra et Martine, les Korvapuusti, il y a quelques temps. C'était pas mauvais bien sûr, mais loin du résultat escompté. Elles ont fini au congélateur, jusqu'à ce que je décongèle celles qui restaient, 3 ou 4. Pour la recette, je me suis inspirée d'un pudding de chocolatines de Nigella Lawson et... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Cap au Sud, Part II: Falafels.

J'ai goûté pour la première fois à des falafels dans un juice bar (qui n'a pas fait long feu j'ai l'impression) de la rue des Lois à Toulouse, il n'y a même pas un an.Et j'ai aimé.. Du coup j'ai cherché une recette, mais le problème, c'est que j'en ai trouvé plein...toutes différentes: avec des fèves, de la farine de pois chiches etc. Du coup, devant tant de choix...ben j'ai rien fait!Et pis, toujours dans le numéro de cet été de "Cuisine Bio", j'ai trouvé une recette:1) faisable avec des pois chiches en boîtes (j'ai acheté... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2007

Cap au Sud, Part I: Révision des Pitas + Zaalouk.

ça m'a pris comme ça, une envie d'épices dans la cuisine, de légumes ensoleillés :) Très inspirée par le dernier numéro du magasine "Cuisine Bio", voilà le menu que je nous ai concocté: pitas complètes à garnir de salade, de zaalouk et de falafels, et des betteraves au cumin pour compléter. Pour les pitas, j'ai refait ma recette habituelle, mais avec quelques changements: utilisation d'un mélange farine complète/farine T55 et..cuisson à la poêle, inspirée par Sandra. Donc, dans la machine à pain, j'ai mélangé... [Lire la suite]
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vendredi 7 septembre 2007

Liste des Tags.

(Je complète au fur et à mesure...c'est un travail de fourmi ;) )ail, aubergine, abricot, algue, avocat, british  curry, crème, carottes, chocolat noir, cancoillotte, cumin, coriandre, ciboulette, citron vert, citron, courgettes, chorizo, cannelle   feta, framboises, flocons d'avoine gratin, graines de tournesol, Golden Syrup, "Gourmandises Permises", gingembre jaune d'oeuf lait, laurier, levain aux raisins, lait concentré, laurier meringue, moutarde, maïs, muffin,... [Lire la suite]
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vendredi 7 septembre 2007

Millefeuille Cancoillotte, Aubergine et Jambon de Sanglier.

J'ai eu quelques révélations culinaires au cours de ces deux dernières années: d'abord, les flocons d'avoine, puis ensuite les cranberries (j'ai d'ailleurs perdu tout mon stock en rentrant d'un week-end prolongé: les plombs avaient sauté, tout le congélateur à vider...je m'en remets difficilement ;) ).De même, j'ai eu quelques déceptions: malgré plusieurs essais, impossible d'apprécier les lentilles corail ou le potimarron par exemple...Mais quand j'ai goûté la cancoillotte...hum!! Déjà on ne peut qu'apprécier la légèreté de ce... [Lire la suite]
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mercredi 5 septembre 2007

Mais comment ai-je pu faire sans???

La Cancoillotte!!! Délicieuse surprise!!Merci Emilie: c'est sur ton blog que je l'ai vue la première fois :)Merci Elvira, pour la piqûre de rappel :)
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mercredi 5 septembre 2007

Scones: Utilisation Classique et Fausses Chocolatines.

Cette recette est très vite faite: envie de faire un brunch? d'une gourmandise pour le goûter? En une demie-heure environ, on a des scones tous dorés, bien tendres :)La recette provient du livre "Scottish Heritage Food and Cooking". Il me tarde d'ailleurs de tester les recettes plus hivernales qu'il propose... (Les proportions donnent une douzaine de scones.) Déjà, on préchauffe le four à 230°. Et on mélange dans un récipient environ 400 ml de lait et 15 ml de jus de citron (1 cs environ), pour que le mélange... [Lire la suite]
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