Tuyau de poêle!!

mercredi 21 novembre 2007

Joues de Porc aux Choux de Bruxelles et au Curry.

Mélange plutôt insolite pas vrai?Je n'avais jamais mangé ni joues de porc ni choux de Bruxelles avant de faire ce plat... Un mardi, avant de faire les courses, j'ai feuilleté "Les Petits Plats scandinaves ", et suis tombée sur cette recette. Je l'ai mise dans un coin de ma tête: "si tu trouves des joues de porc, achète des choux de Bruxelles".A ma grande surprise, j'en ai trouvé! J'en ai pris deux barquettes (800g pour 5-6 euros), et j'ai commencé la recette le soir même. Elle s'effectue en deux parties: la... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 19 novembre 2007

Oatmeal Cookies...

Vi vi vi, encore des flocons d'avoine ;)C'est ma denière année d'étude....8 ans...il était temps...je ne suis pas sûre de regretter les week-ends et les soirées à bosser avant les exams, les coups de flip dans l'attente des résultats et bien d'autres choses encore, mais je pense regretter les journées dédiées à bosser les projets, où je rassemble mes copains autour d'un bon thé, et de boîtes en fer un peu kitsch remplies de cookies...La recette de ces biscuits est issue du même bouquin que ces cochoncetés délicieuses que sont les... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre 2007

Cabbage et Caraway Soup - Soupe Chou et Cumin.

N'allez pas vous imaginer que je ne me nourris que de cookies plein de beurre, de gâteau tous plus luscious les uns que les autres et de délices remplis de chocolat ;)Non, ces deux dernières semaines ont été très très chargées niveau boulot, donc on revient aux basiques: lentilles carottes, bourguignon, bon bouillons réconfortant (chou + carottes + oignon giroflé, ail, pommes de terre) etc... pas de grande cuisine :) Pour autant, j'ai réussi à intercaler une petite soupe au chou, pas mauvaise du tout, qui change un peu :)Cette... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 12 novembre 2007

Roses des Sables.

Tout comme Lolie, je bloquais devant toutes les recettes de roses des sables à cause de l'ingrédient mystère: la Végétaline...j'ai une vague idée de ce que ça doit être, et ça ne me donne pas envie de m'en servir...et pourtant, qu'est ce que je les aime les roses des sables! C'est seulement chez ma grand-mère que j'en mangeais, et c'est seulement sa soeur qui les faisait...les occasions étaient rares mais toujours appréciées ;) Heureusement, Lolie a trouvé la solution :), des roses des sables sans Végétaline ;)En plus c'est ultra... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 5 novembre 2007

Irish Lace Cookies...

... ou comment encore plus apprécier les flocons d'avoine ;) Ces petits biscuits sont simplement terriblement délicieux...fournée après fournée, ils disparaissent plus vite que leur ombre ;)Ce coup-ci, je fais un détour par l'Irlande, grâce à ce bouquin: Irish Spirit, qui explore la cuisine d'Irlande au travers de ses boissons...d'ailleurs ces biscuits se dégustent avec une crème au chocolat et au Baileys, pas encore testée :)Pour 24 cookies (environ): 115g de beurre ramollo, 130g de sucre roux (3/4 cup), 2 cs de farine (T45), 2 cs... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
jeudi 1 novembre 2007

Endives au Jambon.

Ou comment se débarasser de plus d'un kilo d'endives au plus vite?Les endives, je les aime en salade. Et pis c'est presque tout. Mes parents les mangent aussi simplement à la vapeur en salade, mais c'est encore trop amer pour moi.Un petit tour sur Marmiton, et voilà que je trouve l'inspiration dans une recette d'endives au jambon (que j'ai pommé d'ailleurs ^^ )Simplement, je fais cuire les endives effeuillées (donc 1 kilo environ) dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement translucides...Puis je fais une... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

lundi 29 octobre 2007

Luscious Lemon Cake

Luscious...ça veut dire délicieux :) Et je peux vous garantir que ce cake au citron a fait des émules :) Même moi qui ne suis pas une grande fan des desserts au citron, je me suis laissée tenter par ce gâteau bien moelleux.La cuisine anglaise regorge de recettes de Lemon Cakes, je me suis arrêtée sur celle issue de Favourite Teatime Recipes. Classiquement on commence à mélanger 120g de beurre mou avec 120g de sucre...patiemment, à la cuillère ou à la maryse... Puis on ajoute 2 oeufs, un par un. Autant que faire se peut,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 23 octobre 2007

Apple Custard Pudding.

J'espère que vous n'en avez pas ras-le-bol des recettes anglaises...parce que moi je ne m'en lasse pas...tout le contraire :)Ce pudding est composé de couches successives de compote de pomme (sans sucre) et d'un genre de crème (sans oeufs), le tout surmonté de sucre à la cannelle et passé au four...honnêtement un délice tout léger en plus :) La recette, dans: Favourite Apple Recipes.Pour la compote: il va vous falloir 450g de pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux. On les pèse après découpage d'ailleurs.Puis dans une... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
vendredi 19 octobre 2007

Kailkenny.

L'hiver arrive et avec lui ses légumes...choux en tout genre notamment.Je les apprécie de plus en plus,et pas seulement parce qu'ils sont excellents pour la santé...Cette recette est un peu la cousine écossaise du colcannon irlandais: des pommes de terre en purée, du choux, du beurre et de la crème. Je ne vous cache pas que j'ai remplacé le beurre par de la margarine et et la crème par une version allégée...mais c'était déjà excellent comme ça ;)Vous la trouverez dans ma nouvelle bible: Scottish Heritage Food and Cooking.Il était... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 06:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 17 octobre 2007

Kedgeree (au Hareng).

J'ai entendu parler de ce plat en regardant une émission de Nigella. Il s'agit d'un plat d'origine indienne, à base de riz , de poisson et d'oeufs durs. Sa version est géniale: elle poche du saumon 15 minutes au four, récupère le jus de cuisson et y cuit du riz façon pilaf avec du cumin et de la coriandre. Ensuite on mélange le riz, le poisson et des oeufs durs. En gros. C'est délicieux, j'avais testé il y a quelques temps.La version que je vous propose aujourd'hui est moins épicée, plus écossaise ;) Elle est issue de Scottish... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]