Tuyau de poêle!!

samedi 19 janvier 2008

Tout n'est pas toujours réussi ;)

Voilà un moment que je n'avais rien publié dans ma rubrique "Tests", mais là quand même...Pas vraiment un raté cette recette, plutôt une idée originale à la base: "Croquettes de Petits Pois au Sésame et à la Noix de Coco".ça commencait bien, c'était joli dans ma casserole...mais au final...C'était pas bon du tout :)Même la côte de boeuf et les bretzels tous chauds ont pas réussi à les faire passer ;)
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vendredi 18 janvier 2008

Côtes de Porc à la Moutarde (et d'autres bonnes choses aussi :) )

Je vous mets en situation: envie de faire un bon petit repas, 1 heure pour le préparer, pas du tout envie de sortir faire des courses/aller au chinois/commander des pizzas...donc je suis allée voir Nigella et son Nigella Express, y avait intérêt à trouver :)J'ai pas dû aller chercher bien loin: page 11, je tombe sur "Mustard Pork Chops". Côtes de Porc....okCidre.................ok (oui bon d'accord, j'avais déjà repéré la recette et j'avais acheté du cidre au cas où... ^^)Moutarde..........okCrème...............ok... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de boeuf suédoises d'Anne, de Anne's Food.C'est très simple à faire, et le résultat fait mouche, servi avec une garniture réconfortante: purée, pâtes etc... J'en ai profité pour faire des pâtes maison, ça allait très bien ensemble.En plus, on obtient un bon peu de boulettes, de quoi voir venir pour plusieurs repas.Les ingrédients:900g de viande hachée, 1 oignon très finement haché, 2... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2008

Soupe à la Courge et aux Patates Douces.

Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron. Il vous faudra (Nigella dit pour 2, voire pour 1 qui a très faim...je dis, plutôt 3-4 personnes ;) ): 350g d'un mélange potiron/patates douces coupés en cube, 750 ml de bouillon de poulet chaud (cube + eau bouillante),  1/4 cc de cannelle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue, du poivre, 2 cc/assiette de babeurre (buttermilk, lair ribot, type Elben, Yorik...) ou comme moi: du mascarpone. ... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier 2008

Muffins aux Bananes trop mûres et aux Pépites de Chocolat.

Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé d'oublier quelques bananes dans un coin, et de les retrouver toutes noires, et plus trop mangeables "comme ça". Desfois je me demande si je les oublie pas exprès...Bref, une petite recette de muffin très simple, très rapide à faire, issue de "Nigella Express", le dernier opus de Nigella (il me semble). Mélange humide (à mélanger): 125 ml d'huile (j'ai mis colza), 2 oeufs battus. Mélange sec (à mélanger aussi): 250g de farine à levure incorporée (ou 250g de T45 + 1/2 cc... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2008

Petites Crèmes Chocolat au Baileys.

Des petites crèmes super simples à faire, avec un minimum d'ingrédients. (Le Baileys n'est bien sûr pas irremplaçable, on peut l'oublier ou le remplacer. Ou pas :D )La recette vient de mon bouquin "Irish Spirit", qui explore la cuisine Irlandaise sous l'angle des alcools irlandais célèbres. J'ai déjà publié deux recettes de ce livre: les Irish Lace Cookies et les Oatmeal Cookies, ça tombe bien, ces petits biscuits sont préconisés pour accompagner les crèmes que voilà. Pour 6 convives, il vous faudra: 240 ml de crème... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

Velouté aux Artichauts de Jérusalem et Coquilles St-Jacques.

En me la pétant un peu, ça donne: "King Scallops in Jerusalem Artichoke Broth" :) Et c'est une jolie recette de mon cher bouquin sur la cuisine écossaise: "Scottish Heritage Food and Cooking.". Les topinambours: jamais achetés avant, jamais goûtés. Ils n'étaient pour moi que les légumes honnis de mes grands-parents, et ils ne serait même pas venu à l'idée à mes parents d'en acheter. Mais j'ai vu plusieurs recettes les incluant dans mes bouquins de cuisine anglaise, et j'ai eu envie de goûter. J'en ai acheté... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2008

Brioche des Rois de Christophe Felder.

C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alors j'ai pris mon Laurent sous le bras, et j'ai amené une galette chez mes parents, et on s'est régalé avec la cuisine simple et savoureuse de mes parents, avec un bon Champagne, du bon Whisky et un bon Armagnac.. (pas tout mélangé, je vous rassure :) ) Et comme l'an dernier, j'ai fait confiance à une recette de Fidji: la brioche des rois de Christophe Felder. Je... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2008

Tiramisu et Biscuits à la Cuiller.

Quand j'ai proposé à ma mère un dessert pour apporter chez mes grands-parents, elle a (pour une fois...Maman, si tu me lis ^^ ;) ;) ) répondu immédiatement: Tiramisu !Un tel cri du coeur se devait de trouver une réponse dans nos assiettes ;) Et tant qu'à faire un tiramisu, j'ai eu envie de faire les biscuits à la cuiller qui lui sont indispensables...y avait du défi dans l'air après mes deux derniers essais, pour le moins...pas terribles terribles ;) J'ai persisté en testant toujours la même recette: celle de Florence Edelmann dans... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

Poireaux à la Moutarde.

Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) La recette aujourd'hui: des poireaux à la crème, au vin blanc et à la moutarde. Un pur délice. J'en ai fait une première fois pour accompagner un rôti de porc somptueux, bien gras fondant, bien caramélisé. J'en ai refait pour accompagner des St-Jacques juste poêlées. Dans les deux cas, c'était parfait.Pis une autre fois, j'ai mélangé des restes de ses poireaux avec du saumon fumé, le tout... [Lire la suite]
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