Chez les Zèbres Chelous.

dimanche 17 février 2008

Le Printemps Déjà?

Je ne résiste pas à vous faire partager quelques photos de ma balade de cet après-midi... Il fait si beau... En espérant que le gel n'ait pas raison de tous ces bourgeons!Bon dimanche!
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mardi 12 février 2008

La Flemme ;)

Le blog fonctionne au ralenti....la faute à ce ciel bleu azur et au soleil qui me donnent envie de rester dehors, aux vacances qui approchent!Je pars en Irlande lundi prochain...si vous avez des bon plans à partager ;)A bientôt :)
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mercredi 6 février 2008

Cuisine à Poêle VII: Nigella Toujours, Saumon Caramélisé au Curry.

Une façon très sympa d'accomoder le saumon! Un menu encore (pour mon plus grand plaisir) issu de "Nigella Express: Good Food, Fast". Une salade du chef pour commencer, des nouilles sautées avec le saumon et un orgasmique "Flourless Brownie and Hot Chocolate Sauce". Pour 4 morceaux de 200g de saumon chacun: 2 cc de curry, 1/4 cc de sel, 1 cc de sucre (roux ici), huile d'olive. Attention ça va très vite: tout mélanger sauf l'huile et le saumon. Rouler le saumon dans ce mélange, et cuire à votre goût dans la... [Lire la suite]
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lundi 4 février 2008

Brioche à Boules à la Cannelle.

Je n'avais pas prévu de poster cette recette de brioche, mais en fait, elle a eu du succès, et en plus je peux vous proposer une amélioration. Elle était bonne, c'est pas ça, je l'ai trouvée un peu sèche. (J'ai été la seule, mais bon... :) ) La recette est issue de "Pains et autres gourmandises : 365 recettes...", un bouquin que j'ai depuis quelquechose comme...deux ans, et dont je n'avais testé aucune recette depuis.Pourquoi? Parce que j'accroche pas à ce bouquin...Les recettes de base ne m'ont pas convaincue, et du... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2008

Cuisine à Poêle VI: Mozza Sauce Gremolata et Côtes d'Agneau Epicées aux Olives...

... le tout supervisé par Nigella :) Car mon homme est lui aussi aussi tombé sous le charme de la plantureuse anglaise ;)Pis il faut dire que son bouquin "Nigella Express" tient toutes ses promesses! N'est-ce-pas Cathy? Pour commencer: une façon de manger la mozza qui change un peu, en tout cas pour nous :) Donc, pour deux boules de mozza et une entrée pour 6 personnes: un piment long rouge, graines enlevées et coupé en morceaux. (On n'en avait pas trouvé, donc il a utilisé de la purée de piment à la place.) ... [Lire la suite]
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mercredi 30 janvier 2008

Velouté de Chou-Fleur "à l'Indienne".

Encore une petite soupe qui réchauffe, à la texture super veloutée, bien épicée pour réchauffer les papilles :)Je me suis fortement inspirée de la recette du dernier Régal, j'ai juste changé 2 épices: cardamome à la place du cumin et persil à la place de la coriandre.Pour 6 personnes: 750g de chou fleur. (J'ai pris du surgelé) 1 oignon 2 cm de gingembre frais 1 capsule de cardamome écrasée (ou 1 cc de graines de cumin) 2 cs d'huile d'olive 50 cl de lait 1 l d'eau Sel, poivre persil, ou coriandre Faire... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2008

Brioche "Nuage" à la Fleur d'Oranger.

A défaut de savoir utiliser leur levure, je fais les recettes qui se trouvent derrière les paquet de levure de boulangerie Vahiné ;)Avec succès je dois dire avec cette brioche...Je n'ai opéré qu'un seul changement par rapport à la recette de base: j'ai remplacé le sucre en poudre "cristal" par un mélange sucre complet/sucre roux de canne.Et j'ai obtenu une pâte manifestement plus liquide que prévu...donc...est-ce que c'est à cause du changement du sucre, ou bien la recette... je ne sais...mais préparez-vous à toute... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Gingerbread Bells and Snowmen...

Pendant ces dernières vacances, j'ai eu envie de petits biscuits collant à l'ambiance "Noyel". Parfumés, croquants, british.J'ai trouvé mon bonheur dans l'irrésistible "Favourite Biscuit Recipes", rempli de recettes plus alléchantes les unes que les autres... (Son cousin "Favourite Sweets and Toffees" est pas mal non plus ;) ) Les ingrédients bonheur: 120g de beurre, 120g d'un mélange sucre roux qui craque/sucre complet, 1 cs de mélasse (black treacle), 1 cs de Golden Syrup, 1 cs de  jus d'orange,... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2008

Soupe à l'Oignon....

J'en ai déjà fait des soupes à l'oignon...celle-ci et puis d'autres...mais celle-là....Malheur qu'elle était bonne...la recette est super classique...je vous la conseille!Bon...les ingrédients...ah non, d'abord la source...désolée, mais vous raconter la recette me permet de re-sentir le goût de la soupe, alors j'ai hâte ;) Vi, donc, un bijou issu de "Bistrot", chez Marabout. Les ingrédients! du beurre ou de la margarine (50g environ) 4 gros oignons coupés en deux, dégermés, émincés (pas trop trop fin) 180 ml de... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2008

Brioche sur Poolish.

Il y a peu, je suis tombée en admiration devant la brioche de Caroline...c'est l'impression de moelleux qui m'a scotchée devant l'écran.Je n'ai pas été déçue...un délice: pas trop sucrée, pas trop grasse, mais un super goût, une super texture et une pâte très facile à travailler.Il faut juste s'organiser un peu: cette brioche se commence la veille, par une poolish: Mélangez 100g de farine (T45) et 100g de lait tiède + 1 pincée de levure sèche. On doit obtenir une pâte lisse. J'ai commencé la recette avec de la levure sèche,... [Lire la suite]
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