Tuyau de poêle!!

dimanche 13 avril 2008

Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)

J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire.J'avais trouvé de la soubressade à Carrefour, en provenance d'Espagne. La soubressade, c'est un genre de saucisson piquant, je dis bien un genre, à mi-chemin entre saucisse et chorizo. Il y en avait souvent sur la table quand j'étais petite, c'est une spécialité pied-noir. Il faudrait d'ailleurs que je me renseigne, pour en trouver directement chez un boucher ou un charcutier. Si vous avez des adresses... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Eggy Bread

Je reviens à tous petits pas... Les choses se sont pas mal bousculées ces derniers mois: une avalanche de partiels et de projets...et surtout, la fin de mes études! Je suis en stage depuis lundi, donc un nouveau rythme à m'approprier :) Voilà une recette de fin de placard, de soirées de révision... très simple, et qui se mange avec plaisir, avec une petite salade :) A déguster au petit déjeuner aussi! Il vous faudra 3 œufs, 2 cs de lait (on peut s'en passer), du sel, du poivre, de la Brown Sauce ou de la sauce... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Hagardon's Irish Stew

A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew. Je ne connais pas du tout cette ville, mais rien qu'après une petite recherche sur Google, j'ai déjà envie d'y vivre...surtout que je sais que l'Irish Stew y est bon ;) La particularité de cette version est qu'elle contient de l'orge, qui épaissit délicieusement le stew...Je vous donne les quantités indiquée dans le livre: The Irish Pub Cookbook, mais j'ai fait à peu près, en fonction de ce que j'avais: moins de céleri, plus de... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2008

Saumon Glacé au Mirin.

Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Le seul truc, c'est qu'il faut avoir du mirin (un genre de vin blanc de cuisine japonais), de la sauce soja et du vinaigre de riz sous la main.La sauce soja, le vinaigre de riz, je les trouve en grand magasin, le mirin, je l'ai acheté sur Sushi Boutique, un petit site sympa :) je vous conseille les moules à onigiri... Pour 4 pavés de saumon: Commencez par mélanger 60 ml de mirin, 60 ml de sauce soja et 50g de sucre... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2008

Le Flan de Mamie...

Enfin je poste la recette! Il aura fallu que je sois malade, pour faire ce flan: c'est facile à faire, il faut un minimum d'ingrédients, pas de balance. Et c'est nourrissant. C'est la recette de famille, c'est bon, réconfortant. Les ingrédients: 8 œufs, 8 cs de sucre, 1 litre de lait et 10 sucres en morceaux + 3cs d'eau. D'abord, on fait bouillir le lait.Parallèlement, on bat les œufs et les cuillères de sucre. Attention à ne pas rendre le mélange trop mousseux. Si c'est le cas, il suffira de passer le... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2008

...

Juste un petit message pour dire à mes lecteurs que je viens à peine de m'apercevoir que lorsqu'on clique sur la page de certains messages, le bandeau de pub du haut se retrouve entre le corps du message et les commentaires... Ce n'est pas du tout de mon fait, Canalblog procède à quelques changements on dirait...du coup, je vais étudier le changement de plateforme, dès que j'aurais du temps... (chez Blogger je pense) J'espère seulement que ce ne sont que des tests et que cette publicité particulièrement mal placée va... [Lire la suite]
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jeudi 28 février 2008

Gaelic Steak.

Ou un petit revival irlandais...Ou comment customiser un steak haché avec pas grand chose...Notre assiette du jour se compose d'oignons grillés, de pickles, d'un petit mash de pommes de terre aux petits pois, et d'un steak haché accompagné d'une bonne petite sauce à l'ail, aux échalotes et au whisky.     Pour le mash de pommes de terre: j'ai cuit un verre de petits pois surgelés et 3 - 4 petites pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée.J'ai écrasé en ajoutant quelques noisettes de... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2008

Dublin, Part II: Manger et Boire.

Au risque de me répéter...là encore, pas déçue!Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus sont assez chers pour des portefeuilles français, surtout le soir. Donc au final, il faut plutôt faire un gros repas par jour, et rester plus sobre le reste de la journée. La nourriture irlandaise dans les pubs et restaus reste consistante.On peut s'en sortir facilement pour 10€ par personne le midi pour un plat, ce sont les "lunch special" pratiqués par beaucoup... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

Dublin, Part I: la Ville.

La première chose qui m'a fait sourire en quittant l'aéroport de Dublin: les jonquilles, partout en fleur dans les fossés le long de la "motorway"...ça commençait bien :) Et puis, tout au long du séjour: pas déçue pour un sou! Premier truc rigolo: les passages piétons...La manière de traverser des Dublinois est totalement anarchique....j'ai trouvé (presque.. ;) ) pire que les Toulousains en la matière :) Les feux de signalisation piétons font des bruits bizarres (genre jeux vidéos), les gens traversent... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

Pickled Cucumbers.

Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Nous les avons goûté ce week-end: perfect :)La recette est issue de "British Food". Ces pickles y accompagnent un genre de paté aux deux saumons que j'ai dans le collimateur depuis un certain temps :) Il vous faudra: 1 concombre moyen, 200 ml de vinaigre de vin blanc (j'ai utilisé du vinaigre blanc tout bête), 2 belles échalotes finement émincées, 1 cc de graines de moutarde, 4 cc de sucre,... [Lire la suite]
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