Tuyau de poêle!!

lundi 21 juillet 2008

Salade de Pâtes au Curry.

La cinquième recette de ce blog est une salade de pâtes... (Héhé les débuts du blog, les petites photos etc... ^^)C'est la seule salade de pâtes que je fasse: penne, feta, jambon, olive et pesto.Au détour d'un feuilletage d'ancien magasines, je suis tombée sur une salade de pâtes au curry dans le spécial 60 ans de "Cuisine et Vins de France".Depuis que je tente une réconciliation avec le curry (qui marche pas mal), je suis aux aguets quant aux nouvelles recettes le contenant.J'ai légèrement modifié la recette (ayant oublié... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 14 juillet 2008

3 ans et toutes ses dents!

Mon petit blog a 3 ans!1 an2 ansMerci à tous ceux qui se posent sur ces pages, et qui le font vivre, et qui m'enrichissent chaque jour de leurs commentaires!
Posté par Scherneel à 08:55 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 juillet 2008

Poêlée de fin de congélo: petits pois et haricots plats.

Hypothèse 1: Je traîne dans mon congélateur depuis plusieurs mois un fond de sachet de petits pois et un autre de haricots plats.Hypothèse 2: Je préfère les petits pois ultra frais ou en conserve, et les haricots plats...pas trop mon truc.Que faire?Un soir où j'avais envie de manger "vert", je me suis décidée à en faire quelquechose...J'ai commencé par faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et j'ai ajouté les légumes congelés, histoire de les dégeler et les faire un peu cuire. (10 - 15 minutes à feu moyen)Pour... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 15:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 29 juin 2008

Gâteau de Riz.

Une douceur ultra simple à réaliser, régressive à souhait...Depuis un mois je mijote l'idée de faire du riz au lait, et au dernier moment, je jette mon dévolu sur du gâteau de riz...que je n'ai pas mangé depuis une éterrrrrrnité...Pour ce style de recette je fais confiance à Henriette Guilhem, et de sa bible: La bonne cuisine de nos grands-mères du Sud-Ouest. 1. Je commence par mettre 1L de lait dans une casserole avec entre 80-100g de sucre,  avec un ruban de zeste de citron et une gousse de vanille fendue en deux (J'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 13 juin 2008

Dorset Fair Gingerbread.

Sans le savoir, j'ai refait presque à l'identique ma recette des Ginger Biscuits. Seul le principe change: au lieu de sabler farine et beurre, on crème le beurre et le sucre, puis on rajoute le Golden Syrup et les "poudres": farine, levure, gingembre et bicarbonate de soude. Ces biscuits sont peut-être un peu plus gourmands...à proportion égales de farine, beurre et sucre, il y a plus de gingembre et plus de Golden Syrup. Proportions: 90g de beurre, 90g de sucre, 4 cs de Golden Syrup, 180g de farine, 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:51 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 juin 2008

Hunter's Chicken

Une petite recette qui sent bon le soleil..facile à faire, aux ingrédients simples...Une variante écossaise du poulet chasseur en somme, à servir avec de belles tranches de pain grillées ou une bonne purée de pomme de terre ou encore des pâtes creuses ou poreuses, pour bien retenir le jus.Pour 4: - 2 cs d'huile d'olive- 4 cuisses de poulet- 1 gros oignon coupé fin- une boîte de 400g de tomates concassées- 1 verre de vin rouge- 1 gousse d'ail écrasée (moi j'en ai mis 3, et on peut en mettre encore plus si on est fan)- du romarin- 115 g... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 31 mai 2008

Mmm Shortbread..

Si simples et si bons! Mon frigo et mes placards sont vides de gourmandises en tout genre...et j'ai re-feuilleté mon bouquin presque fétiche: Scottish Heritage Food and Cooking. Je suis retombée sur la page des shortbreads...ces shortbreads là, tous simples, je me disais toujours "plus tard", et pendant ce temps, je faisais des shortbreads de riche, des shortbreads au chocolat. Et...poussée par la nécessité: plus grand chose sous la main, mais tout de même du beurre, de la farine, du sucre et de la poudre d'amande,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 mai 2008

Arf!!!

Une avalanche de grêlons nous est tombé sur la tête!! Pourvu ques les dégâts soient mineurs et les tomates (et la voiture) épargnées!!
Posté par Scherneel à 21:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 6 mai 2008

Dorade Oignons Coco Curry.

Un plat idéal à bien des égards: rapide, simple et très bon. Tous les goûts se mélangent subtilement sans se dénaturer. Et si comme nous vous aimez l'association oignons/poisson, je vous conseille ce plat de dorade que j'ai trouvé sur Marmiton. Prenez une dorade, écaillée et vidée. Prenez une brique de lait de coco (200 ml), un bel oignon (et un petit de plus si affinités) et du curry: 1 cc (et plus si affinités ;) ).Mélangez le lait de coco, l'oignon émincé, le curry.Farcissez le ventre de la dorade avec ce mélange et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 avril 2008

Une Assiette d'Asperges Originale.

Vous vous souvenez peut-être de ma passion pour les asperges ;)Si bien que les asperges, je les mange le plus classiquement du monde,  en vinaigrette.  Pour bousculer un peu mes habitudes, il faut que ce soit Laurent qui s'y colle :)A l'occasion de mon anniversaire,  il m'a donc préparé un plat d'asperges qui  décoiffe un peu: des asperges au lard et au vin rouge. Comme le plat suivant contenait du bacon, il a un peu allégé les quantités en lard.Pour 4 personnes, comptez donc 20 asperges, et une dizaine de tranches... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,