Tuyau de poêle!!

lundi 30 octobre 2006

Chocolate Ginger Biscuits.

Vous avez aimé mes Ginger Biscuits?? Alors mon petit doigt me dit que vous aimerez ces Chocolate Ginger Biscuits. De délicieux petits biscuits au gingembre et au chocolat. L'idéal en cas de petit coup de pompe ;) Comme leurs homologues sans chocolat, ils sont sans oeufs, et contiennent du golden syrup. Pour une vingtaine de biscuits, comptez 120g de farine (moi je mets de la T45), 1 cs de chocolat en poudre type Van Houten, 1/4 de cc de bicarbonate de soude, 2 cc de gingembre moulu, 60g de beurre, 1,5 cs (généreuses) de golden... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:57 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

mercredi 30 août 2006

Buttermilk Pancakes.

Buttermilk, encore et toujours...Il est en train de devenir mon ami! Il me restait un fond de bouteille à finir, alors j'ai choisi de refaire les Buttermilk Pancakes d'Estelle. Je les avais raté une fois, mais il n'y a qu'à voir ici, là et encore ici pour effacer l'échec et vouloir recommencer!! ;) En plus, une fois n'est pas coutume nous avons brunché, et j'en ai profité pour les servir avec de la bonne saucisse de Toulouse...l'extase à chaque bouchée! :) Dans un saladier, j'ai donc mis 125 de farine à levure incorporée, un peu de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 26 août 2006

Cranachan.

C'est une des premières recettes écossaises qui m'a tapé dans l'oeil...que dis-je?? C'est la première! C'est par là que tout a commencé! :)J'aime beaucoup le concept de ce dessert, des produits simples et régionaux :D, à savoir: crème fraîche, yaourt, miel, framboises et...flocons d'avoine et whisky ^^Je le trouve très convivial, je vois bien un gros repas ou un buffet avec un énorme bol de cranachan, où chacun se sert!D'ailleurs, je n'ai pas très envie de donner des quantités précises tellement je trouve ce dessert généreux...mais... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 23 août 2006

Buttermilk Scones.

Que faire en cas de grosse fringale? Des buttermilk scones, of course!! ;) C'est rapide et délicieux! La recette, issue de "Favourite Dairy Recipes" vous donnera environ 12 scones. Il ne vous faudra que de la farine, un peu de beurre, du bicarbonate de soude, un peu de sel et du lait fermenté. Normalement, il faut mélanger à 240g de farine (T45) 1cc de crème de tartre et 1cc de bicarbonate de soude + une pincée de sel. Comme je n'avais pas de crème de tartre, j'ai mis 2 cc de bicarbonate de soude. Ceci dit, je pense... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:32 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 22 août 2006

Scotch Pancakes.

Pourquoi ces pancakes seraient-elle plus écossaises que d'autres?? Aucune idée!! (Y a même pas de whisky ou de flocons d'avoine dedans !! ;) )En tout cas, la recette vient de: "Scottish Teatime Recipes". Bien, c'est une recette facile, qui se fait bien, même pas réveillé (je peux en témoigner).Pour 6 pancakes, plus ou moins, commencez par mélanger un oeuf et 142g de lait. Dans un récipient à part, mettez 120g de farine à levure incorporée et une pincée de sel, ainsi que 30g de sucre (j'ai mis 15g de fructose).Faites un... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 18 août 2006

Ginger Biscuits.

Ces derniers temps je bois un peu plus de café....alors, est ce que c'est plus pour le petit gâteau qui l'accompagne que pour le café?? Allez savoir ;) ! Bref, n'ayant pu compter sur mes brandy wafers pour accompagner mon thé plus d'une fois, j'ai testé une recette de "Favourite Teatime Recipes". Pour cette recette, il vous faudra encore du golden syrup, ainsi que du gingembre, d'où le nom, biscuits au gingembre. J'ai divisé mes proportions par deux, et j'ai obtenu une bonne vingtaine de biscuits. Je vous donne les... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:31 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 16 août 2006

Brandy Wafers.

Brandy wafers, ou "gaufrettes au brandy"! En fait de gaufrettes, ces petites gourmandises, sont plutôt des cigarettes (dans la recette) et des tuiles, au final! Pour les faire, il faudra un ingrédient un peu de derrière les fagots: le "Golden Syrup", un sirop de sucre inverti, dont Pascale nous parle ici (à la fin de l'article, en note).J'ai la chance de le trouver dans le Carrefour à coté de chez moi! Avec tous les anglais qui se sont installés dans la région, c'est la moindre des choses! Vous trouverez la... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 4 août 2006

Cannes de la Saint-Nicolas.

Certes...ces petits biscuits ne sont pas vraiment d'actualité (Santa Klaus, c'est pas pour tout de suite ;) )...mais...imaginez...imaginez deux grosses gourmandes (ma belle-soeur et moi) en quête d'une recette de biscuits pas trop longue à faire pour un atelier popotte de quelques heures. Les Cannes de la Saint-Nicolas de C.Felder dans sa "Leçon de Pâtisserie n°1: Les Gâteaux de l'Avent" avaient tout pour plaire: rapides, rigolotes à faire avec la poche à douille, pas trop compliquées! D'abord on mesure 150g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 juin 2006

Porridge...

Entre deux projets, je bouquine beaucoup. Et là, au détour d'une page, l'héroïne de mon livre déguste du porridge qu'elle qualifie de "crémeux".... il n'en suffira pas de bien plus pour me mettre la puce à l'oreille et pour fantasmer sur une assiette de porridge...(si on me l'avait dit y a deux mois, je l'aurais pas cru !!)Pour mon goûter d'aujourd'hui, je me lance. Pas de recette, juste une vague idée des proportions, le perfectionnement viendra plus tard, si j'aime! Donc je fais bouillir du 250ml de lait environ plus de la... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:06 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 mai 2006

Bavarois aux Myrtilles et Autre Douceur.

Il me restait des myrtilles dans le congélateur, et je cherchais quelque chose pour les accommoder. J'ai bêtement tapé myrtilles dans la recherche de Marmiton et je suis tombée sur la recette d'un bavarois. Mon sang ne fit alors qu'un tour ;) Vla ti pas que je trouve une recette de bavarois, moi qui m'était penchée récemment sur le sujet!Bon, le seul hic, c'est qu'il ne me restait que 180g de myrtilles et il fallait 250g. Pas grave, j'ai fait une règle de trois, et j'ai fait la recette. Pas de problèmes, sauf pour la gélatine....2,16... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]