Tuyau de poêle!!

lundi 13 août 2007

Honister Toffee.

Ou encore un petit revival des caramels de Marks et Spencer...J'ai cette recette dans un coin de tête depuis un moment, pensez-bien...toffee... mais bon...comprenez que c'est pas le genre de recette que je peux faire sans occasion spéciale, étant donné que nous ne sommes que deux à la maison, dont une qui essaie de faire attention (ie ne pas s'enfiler un paquet de toffee en une soirée) et un qui n'aime pas le caramel (shame on him!).Mais, une copine a eu la bonne idée de faire sa crémaillère, et en plus elle adore ce genre de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

vendredi 10 août 2007

Pancakes Simples et Rapides.

Samedi matin, j'avais décidé de me faire une tartine de Nutella...on achète du Nutella à chaque fois qu'il nous tombe un oeil et je voulais en profiter dignement. Mais...plus de pain...pas envie d'aller en chercher...il me fallait un support acceptable...d'où les pancakes ;)Je fais cette recette depuis plusieurs mois maintenant, en 15 minutes j'ai 5 ou 6 petites pancakes bien chaudes, à imbiber de sirop d'érable ou à tartiner de bonnes choses. Elles sont épaisses et moellleuses...hum!Je mélange un oeuf et un yaourt (ma préférence va... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 juillet 2007

Parlies, Scottish Parliament Cakes.

Voilà la définition de ces petits gâteaux, issue du site "Rampant Scotland":"Non pas des gâteaux, mais de petits biscuits qui furent dans un premier temps proposés aux membres du Parlement Ecossais par un magasin appelé "Lucky Fykie"."Ils sont assez rustiques je trouve, un peu surprenants, mais très agréables quand on s'y habitue.Ils contiennent du beurre, du sucre, de la farine, du gingembre moulu, un oeuf et...de la mélasse.Mathilde parle très bien de cette espèce de pâte très noire, hyper collante,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 21 juin 2007

Vanille Bredele.

J'aime bien toujours avoir des biscuits à la maison...pour accompagner le café, pour tromper une petite faim etc.. J'avais repéré depuis longtemps les biscuits à l'anis de C. Felder dans sa Leçon de Pâtisserie n° 1, ils avaient l'air rigolos à faire, avec peu d'ingrédients en plus. Sauf que...ben...j'aime pas l'anis :) Alors j'ai remplacé par de la vanille! On regarde ça avec les ingrédients? J'ai donc utilisé 3 oeufs, 250g de sucre vanillé (en lieu et place de sucre semoule normal), 250g de T45 et 1 cc de gousses de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 27 février 2007

Congolais, enfin :)

J'ai enfin tout ce qu'il me faut pour les faire ces petits rochers coco!C'est très très simple encore une fois :) Pour un blanc d'oeuf, comptez 60g de sucre, 60g de noix de coco rapée + 1/2 cc de beurre. J'ai utilisé cette recette, de chez Marmiton.Il faut commencer par faire fondre le beurre, y ajouter le blanc d'oeuf et le fouetter jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. (A partir de là, j'ai fait comme le Chef Simon) J'ai ajouté ensuite le sucre et la noix de coco, pour obtenir une pâte compacte et un peu collante. Avec... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:18 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
mardi 20 février 2007

Langues de Chat

Je voulais faire des congolais pour une grande gourmande.Donc je prépare tout: super! j'ai des blancs d'oeuf au congèl, je pèse le sucre, c'est bon, je peux aller chercher la noix de coco rapée...Mais! Laurent est passé par là...il a...il a...rangé... eeek (Je suis arrivée à dire cet horrible mot...je reprends mon souffle...pff pfff, c'est bon, je suis prête)Bref, je ne retrouve plus rien dans mes placards...après mes bâtons de cannelle, c'est donc la noix de coco rapée qui disparaît... Les congolais sont donc repoussés à plus... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

jeudi 8 février 2007

En passant, une petite recette..

Quand je reste à la fac le midi, je m'amène une gamelle, pour mon dessert cette fois-ci, une petite douceur acidulée, d'une très belle couleur: une compote pomme/cranberrries. Il me restait un fond de cranberries (environ 50g); j'ai attrapé 2 pommes (Elstar, je trouve qu'elles cuisent très bien), pelées et coupées en morceaux, elles sont allées rejoindre les cranberries. Quelques coups de micro-ondes (puissance max, dans un récipient adapté, de minute en minute jusqu'à cuisson complète), les fruits sont cuits.Pour finir,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 30 janvier 2007

Chocolate Shortbread...

ça faisait longtemps pas vrai que je ne vous avais pas fait le coup des douceurs d'outre-Manche, hein??? ;)Non mais là...j'ai beau faire attention coté calories mais Toulouse est passé en mode brouillard, il faut bien compenser un peu! Si on ajoute à ça une longue journée de cours et un trou dans l'emploi du temps en plein après-midi...ben qu'est-ce-que je fais encore à vous raconter ma vie??? Chocolate shortbread...on est parti!Préchauffez votre four à 180°.J'ai tout fait au robot, mais à la main c'est faisable, d'autant que la pâte... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 4 décembre 2006

Pavlovas aux Fruits Rouges.

La suite de notre repas entre potes! Cette fois-ci, un dessert pour les amateurs de fruits rouges :) et puis..un maximum d'effet pour un minimum d'efforts, ce en quoi je rejoins Spacekate!J'ai encore piqué une recette chez Marmiton! Les proportions initiales vous donneront 12 grosses meringues environ.Alors, pour la meringue, il vous faudra 6 blancs d'oeuf, 340g de sucre, 1,5 cc de vinaigre (je n'avais pas de vinaigre de malt, alors j'ai mis -timidement je l'avoue- du vinaigre blanc à la place) et 1,5 cs de Maïzena.Donc, je... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 16:32 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
mardi 7 novembre 2006

Millionaire's Shortbread.

Je ne sais pas trop comment commencer cet article...alors je vais commencer par une photo, juste pour vous montrer ce qu'est le Millionaire's Shortbread, appellé aussi Caramel Shortbread. Cette petite chose là....c'est de l'extase en barre...je résume: une couche de sablé, une couche de caramel et une couche de chocolat.. On en mange et on soupire de bonheur, c'est comme ça! :) Oui, certes, c'est un peu calorique (ouh..le bel euphémisme ;) ), mais je pense sincèrement que le bonheur de manger ça compense laaargement!En plus,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:45 - - Commentaires [92] - Permalien [#]