Tuyau de poêle!!

mercredi 9 janvier 2008

Petites Crèmes Chocolat au Baileys.

Des petites crèmes super simples à faire, avec un minimum d'ingrédients. (Le Baileys n'est bien sûr pas irremplaçable, on peut l'oublier ou le remplacer. Ou pas :D )La recette vient de mon bouquin "Irish Spirit", qui explore la cuisine Irlandaise sous l'angle des alcools irlandais célèbres. J'ai déjà publié deux recettes de ce livre: les Irish Lace Cookies et les Oatmeal Cookies, ça tombe bien, ces petits biscuits sont préconisés pour accompagner les crèmes que voilà. Pour 6 convives, il vous faudra: 240 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 3 décembre 2007

Oatmeal Pancakes.

Ou comment varier le brunch ;)Ces pancakes se dégustent plus particulièrement avec du bacon, ou bien du jambon...pis avec un oeuf au plat sur le dessus...c'est pas mal non plus :) Le jaune qui s'y imprègne...que du bonheur, surtout si comme moi vous avez un faible pour les flocons d'avoines...toujours eux :)Pour 8 pancakes: 115g de farine complète, 25g de flocons d'avoine, une pincée de sel, 2 oeufs et 300 ml de buttermilk (ou babeurre, de type Yorik ou Elben...ou encore 300 ml de lait et 1 cs de jus de citron :) ) Simplement, on... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Oatmeal Cookies...

Vi vi vi, encore des flocons d'avoine ;)C'est ma denière année d'étude....8 ans...il était temps...je ne suis pas sûre de regretter les week-ends et les soirées à bosser avant les exams, les coups de flip dans l'attente des résultats et bien d'autres choses encore, mais je pense regretter les journées dédiées à bosser les projets, où je rassemble mes copains autour d'un bon thé, et de boîtes en fer un peu kitsch remplies de cookies...La recette de ces biscuits est issue du même bouquin que ces cochoncetés délicieuses que sont les... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 12 novembre 2007

Roses des Sables.

Tout comme Lolie, je bloquais devant toutes les recettes de roses des sables à cause de l'ingrédient mystère: la Végétaline...j'ai une vague idée de ce que ça doit être, et ça ne me donne pas envie de m'en servir...et pourtant, qu'est ce que je les aime les roses des sables! C'est seulement chez ma grand-mère que j'en mangeais, et c'est seulement sa soeur qui les faisait...les occasions étaient rares mais toujours appréciées ;) Heureusement, Lolie a trouvé la solution :), des roses des sables sans Végétaline ;)En plus c'est ultra... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 5 novembre 2007

Irish Lace Cookies...

... ou comment encore plus apprécier les flocons d'avoine ;) Ces petits biscuits sont simplement terriblement délicieux...fournée après fournée, ils disparaissent plus vite que leur ombre ;)Ce coup-ci, je fais un détour par l'Irlande, grâce à ce bouquin: Irish Spirit, qui explore la cuisine d'Irlande au travers de ses boissons...d'ailleurs ces biscuits se dégustent avec une crème au chocolat et au Baileys, pas encore testée :)Pour 24 cookies (environ): 115g de beurre ramollo, 130g de sucre roux (3/4 cup), 2 cs de farine (T45), 2 cs... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 23 octobre 2007

Apple Custard Pudding.

J'espère que vous n'en avez pas ras-le-bol des recettes anglaises...parce que moi je ne m'en lasse pas...tout le contraire :)Ce pudding est composé de couches successives de compote de pomme (sans sucre) et d'un genre de crème (sans oeufs), le tout surmonté de sucre à la cannelle et passé au four...honnêtement un délice tout léger en plus :) La recette, dans: Favourite Apple Recipes.Pour la compote: il va vous falloir 450g de pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux. On les pèse après découpage d'ailleurs.Puis dans une... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

lundi 24 septembre 2007

Biscuits Flocons d'Avoine, Coco Amande et Raisins. (Sans oeuf, sans gras, sans sucre...)

Sans oeuf, sans gras ni sucre??? Si si...et même que...c'est bon ;) En fait, je cherchais un recette pour combler des petites fringales, ou emporter avec moi dans le sac desfois que je cale à vélo ;) Je me suis donc orientée vers mon bouquin "Gourmandises Permises" , puisque je voulais à la base quelquechose de pas trop lourd, histoire de pas ruiner mes efforts à vélo justement ;) Ce livre est en fait un recueil de recettes de particuliers, sans photos, et il faut parfois décrypter un peu les phrases de ceux qui... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 5 septembre 2007

Scones: Utilisation Classique et Fausses Chocolatines.

Cette recette est très vite faite: envie de faire un brunch? d'une gourmandise pour le goûter? En une demie-heure environ, on a des scones tous dorés, bien tendres :)La recette provient du livre "Scottish Heritage Food and Cooking". Il me tarde d'ailleurs de tester les recettes plus hivernales qu'il propose... (Les proportions donnent une douzaine de scones.) Déjà, on préchauffe le four à 230°. Et on mélange dans un récipient environ 400 ml de lait et 15 ml de jus de citron (1 cs environ), pour que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
lundi 27 août 2007

Apple Meringue.

Ce dessert à base de pommes est tout doux, tout tendre :) Une couche de compote, une couche de meringue...il nous a bien réconforté quand il tombait des cordes ;) Il vous faudra seulement 3 belles pommes (ou 500g environ), 2 oeufs, 100g de sucre + un peu éventuellement pour sucrer les pommes. Faites une petite compote: pelez et coupez en dés les pommes, rincez les et mettez les à cuire à feu doux, avec un peu de sucre, si besoin (j'ai ajouté une cc de sucre complet, manière). Quand les pommes ont été bien ramollies, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 20 août 2007

Oat Squares.

Toujours pour la crémaillère de ma copine, j'ai reçu la mission d'amener un dessert. Sachant qu'il y avait déjà un brownie et un crumble aux pommes, il fallait que j'évite le chocolat et les fruits.J'ai jeté mon dévolu sur une recette à  base de flocons d'avoine, de Golden Syrup et de gingembre. La recette est issue de "Favourite Farmhouse Recipes", vous risquez d'avoir une attaque en lisant les proportions, mais quand on n'en mange qu'une part, ça se passe bien. :)On obtient en fait un carré qui a la consistance d'une... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]