750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
6 février 2006

Gressins au Levain Liquide Kayser.

Gressins au Levain Liquide Kayser.
Je viens de rafraîchir mon levain liquide, il est là, dehors, je le sens s'ennuyer...De plus, ce soir s'annonce être une soirée "petits restes", donc pas question de faire un gros plat!! Du coup, j'ai pensé faire une soirée tartines: idéal pour écouler...
Publicité
4 février 2006

Pain de Campagne, par Eric Treuille.

Pain de Campagne, par Eric Treuille.
Loupiti nous a fait il y a quelques temps de superbes pains de campagne, avec des alvéoles....je vous dis pas. Ces pains m'ont fait tout de suite très très envie! Seulement j'étais en train de me débattre avec mes levains, durs et liquides, et je n'ai...
3 février 2006

Un KikiveutKiVientKuisiner à l'Heure Alsacienne, avec....roulements de tambour....les ...Bretzels!!!

Un KikiveutKiVientKuisiner à l'Heure Alsacienne, avec....roulements de tambour....les ...Bretzels!!!
C'est Avital qui a choisi la recette de ce cinquième cru du KikiveutKivientKuisiner, pour mon plus grand bonheur, elle a choisi les Bretzels! Un peu d'Alsace coule dans mes veines, c'est le moment de le faire parler ;) Pour faire cette recette, j'utilisé...
31 janvier 2006

Hot Cross Buns.

Hot Cross Buns.
Mon livre "Tous les Pains du Monde" m'a fait découvrir toutes sortes de pain. J'ai craqué sur la photo des Hot Cross Buns, petits pains anglais, surmontés d'une croix blanche.Mais de recette, point.... Of course, le livre ne peut pas nous les donner toutes...
22 janvier 2006

Divin Pain de Mie...

Divin Pain de Mie...
Aujourd'hui, veillée d'armes...avant de prendre une grande respiration pour plonger dans cette semaine...Je vais devoir m'amener mon casse-croûte au moins deux jours, et j'ai décidé de faire mon propre pain de mie. Au moins comme ça, je sais ce qu'il...
Publicité
20 janvier 2006

Petits Pains Algues/Céréales.

Petits Pains Algues/Céréales.
Le stress...une des maladies du siècle...Personnellement, j'ai été piquée par la mouche tstress-tstress en fin de prépa. J'ai de plus en plus de rémissions, mais j'ai aussi quelques rechutes, particulièrement en période de partiels... Mais la nature est...
14 janvier 2006

Pâte à Pizza Fine au Levain Liquide.

Pâte à Pizza Fine au Levain Liquide.
Après avoir tenté la pâte à pizza épaisse d'Eric Kayser, j'essaie la pâte à pizza fine :) Vous savez quoi? Je commence à m'attacher à mon levain ;)Regardez le, tout mousseux, tout plein de ptites bulles...il est pas mignon?? ;D C'est la quantité d'eau...
7 janvier 2006

Pain aux Céréales au Levain Liquide.

Pain aux Céréales au Levain Liquide.
Après avoir ignoblement laissé mourir mon premier levain liquide faute de soin, j'en ai refait un dernièrement, et j'ai essayé de le rafraîchir correctement cette fois.J'ai suivi les conseil de Loupiti, Laurange et Kscades, ie laisser 12h à température...
27 décembre 2005

Buchty

Buchty
Buchty, quesako? C'est une brioche que les Allemands et les Polonais aiment à déguster au petit déjeuner, grillé, avec de la viande fumée par exemple :) Vous l'avez peut-être deviné, j'ai pris la recette dans "Tous les Pains du Monde". J'ai très légèrement...
23 novembre 2005

Histoire de Levain...

Histoire de Levain...
Vous avez remarqué? Je ne vous rebats plus les oreilles avec mes pains!Et pour cause, voilà 3 fournées avec levain liquide que je rate. Je m'explique. Depuis que j'ai rafraîchi pour la première fois mon levain, je rate le pain.Pour le rafraîchir, je mélange...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 413 957
Publicité