750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
24 octobre 2006

Pain Polka.

Pain Polka.
Lorsque j'avais présenté la recette des baguettes, je vous avais raconté qu'avant de les façonner, je réservais (au congélateur) 225g de pâte pour réaliser par la suite un pain polka. Le pain polka est une grosse boule à la croûte quadrillée: les amateurs...
Publicité
9 octobre 2006

Baguettes.

Baguettes.
Mon levain est mort...il avait plus de six mois, et je m'étais donc habituée à faire mes pains avec ce levain liquide d'Eric Kayser. En ce moment, je n'ai pas trop le temps d'en refaire un et de m'en occuper, donc je retente des pains à la levure. J'ai...
26 septembre 2006

Zopf, ou Tresse Suisse.

Zopf, ou Tresse Suisse.
Ayant épuisé mon stock de buns en tout genre (j'ai testé deux autres recettes, mais j'ai eu quelques ratés, pour des histoires de farine...), je me suis mise en quête d'une recette pour mes petits déjeuners. J'ai jeté mon dévolu sur une brioche suisse,...
29 août 2006

Yorkshire Teacakes...

Yorkshire Teacakes...
...ou comme leur nom ne l'indique pas, petits pains au lait et aux raisins! La recette, dans "Favourite Teatime Recipes". Ces petits livres ne me déçoivent décidemment pas!Voilà en tout cas une sérieuse concurrence aux Chester buns!! Préparez le matériel,...
9 août 2006

Chester Buns.

Chester Buns.
J'ai écoulé mon stock de baps ;), alors j'en profite pour continuer à explorer le patrimoine culinaire de nos cousins d'outre-Manche. J'ai jeté mon dévolu sur les Chester Buns, toujours dans mon même petit livre: Favourite Home Baking Recipes . La particularité...
Publicité
7 août 2006

Baps, ou Morning Rolls.

Baps, ou Morning Rolls.
Je reste écossaise pour mes petits déjeuners en ce moment! Après les Scottish Oatcakes, je me régale de petits pains au lait bien moelleux: les Baps. J'ai trouvé la recette dans un tout petit livre de recettes "Favourite Home Baking Recipes " en anglais....
30 juillet 2006

Mounas.

Mounas.
Depuis que je suis petite, ce ne sont ni les cloches ni les chocolats qui annoncent Pâques, mais une belle brioche ronde, recouverte de sucre perlé: la mouna, une brioche pied-noire. Alors oui, Pâques, c'est encore loin, mais un estomac nostalgique n'attend...
2 juillet 2006

Pains Viennois au Levain Liquide.

Pains Viennois au Levain Liquide.
Autant vous le dire tout de suite, je me suis un peu trompée dans la recette...oh, pas grand chose, disons que j'ai mis le jaune d'oeuf de la dorure dans la pâte...ça fera un pain viennois brioché, on va pas pleurer :) J'ai pris la recette, bien sûr dans...
30 juin 2006

Soirée Apéro Part I: Kougloff Salé.

Soirée Apéro Part I: Kougloff Salé.
Nous avons invité cette semaine les collègues du boulot de ma moitié, une chouette occasion pour moi de remettre un peu la main à la pâte. Cela faisait pas mal de temps que l'idée de faire un kougloff me titillait (mes gènes alsaciens à l'attaque), mais...
27 mai 2006

Poppy-Seed Bloomer

Poppy-Seed Bloomer
Spéciale dédicace à Manue et à son Bloomer ;)Si elle ne nous avait pas offert la recette de ce superbe pain, je ne serais pas allée voir la mienne ;) La confection de ce pain est plutôt longue: j'ai commencé à 13h et j'ai dégusté un tout petit bout de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 413 849
Publicité