Tuyau de poêle!!

dimanche 25 septembre 2005

Croquettes de Ricotta.

Histoire de finir les restes, ce midi, c'était Croquettes de Ricotta, de Julie Cuisine.Enfin une de ses recettes qui me sourit!Je vous mets le lien vers sa recette ici.Je n'avais que 115g de ricotta (et oui, maintenant que j'ai une balance, je pèse tout :) ), mais j'ai quand même mis 2 cs de parmesan et 1 cs de farine. Par contre, je n'ai pas mis un oeuf entier. Je l'ai battu dans un récipient à part et j'en ai mis à peu près la moitié.Voilà la consistance du mélange:Ensuite j'ai mis de la chapelure dans une assiette, j'ai posé dessus... [Lire la suite]
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samedi 3 septembre 2005

Bricks au Chèvre (Petit Billy) et Miel.

Rien de compliqué: il faut mélanger du Petit Billy, du miel et mettre ça dans une feuille de brick.Pas de photo: c'est pas facile à photographier.En tout cas c'est excellent! A essayer ce mélange frais: c'est à mon goût peut-être meilleur encore!
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jeudi 1 septembre 2005

Guacamole de Brocolis.

En surfant ce matin parmi les recettes de Julie Andrieu, je suis tombée sur celle-ci: Guacamole de Brocolis.Je me suis dit pourquoi pas? A part la coriandre, j'avais tout sous la main.Après avoir fait cuire mes brocolis à la vapeur, j'ai rassemblé les ingrédients dans le bol du mixer: brocolis, oignons, tabasco, sel, poivre, jus de citron. J'ai remplacé la coriandre par de la sauce soja. Puis j'ai mixé et j'ai réservé au frais.J'étais motivée, alors je me suis coupée en petits tronçons un bout de courgettes, avec mes tuiles,... [Lire la suite]
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lundi 29 août 2005

Champignons à la Grecque.

C'est une recette de mon papa...On commence par couper en petits cubes un petit oignon, et on le fait revenir dans de l'huile d'olive: On rajoute ensuite un demi-tube de concentré de tomates + 1 sucre: On laisse la sauce prendre puis on rajoute une boîte de champignons entiers bien égouttés. Il faut réserver le jus.On laisse cuire un peu sans brûler, on assaisonne: sel+povre+tabasco+herbes de provence. Quand la préparation commence à accrocher, on déglace avec le jus des champignons puis on laisse mijoter. ... [Lire la suite]
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vendredi 26 août 2005

Bricks fromage frais/olive et jambon italien/boursin au poivre

Il restait des feuilles de bricks, et nous avions besoin d'une entrée.J'ai contemplé mon frigo et voilà les associations qui en sont ressorties:* Petit Billy + olive noire à la grecque** Jambon italien + boursin cuisine au poivrePour les bricks au chèvre, il suffit d'en déposer une bonne cuillère à café et de déposer par dessus une olive dénoyautée.Pour ceux au jambon, d'abord une couche de jambon, puis une petite cc de boursin et encore une couche de jambon.J'ai plié les premiers en triangle, les seconds en "nems". Voilà... [Lire la suite]
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mercredi 17 août 2005

Bricks au corned beef.

J'ai rangé ce post dans la catégorie entrée, mais j'aurais très bien pu le mettre dans apéro ou viande.Je n'ai jamais mangé de corned-beef, et pour une fois, j'y ai pensé pendant les courses. J'en ai donc acheté et des feuilles de brick avec ça, ayant eu l'idée d'en faire des bricks.Sur mes feuilles de brick, je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de corned-beef, avant de les plier en triangles.Je n'ai pas pris de photos de l'opération, mais c bien plus facile que ça en a l'air. C'est expliqué sur les paquets en principe, mais sinon... [Lire la suite]
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samedi 6 août 2005

Chaussons au Jambon de Bayonne et Roquefort.

De l'utilisation des restes!Souvent, les recettes improvisées avec les restes, sur l'instant, "à la pamparre" comme on dit chez moi sont les meilleures.Il me restait à peu près une moitié de pâte feuilletée, du jambon de Bayonne trainait dans le frigo, et y a toujours un bout de roquefort à la maison.Avec un bol en guise d'emporte-pièce, j'ai fait deux cercles:Sur le disque obtenu, j'ai émietté une demi-tranche de jambon (faut penser que pour couper, c'est plus facile qu'une grosse tranche ;p):Quelques cubes de roquefort... [Lire la suite]
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