Tuyau de poêle!!

vendredi 17 août 2007

Salade d'Avocats, Feta et Tomates.

Oui bon, avec les onigiris on a mangé quoi? Ben une salade de tomates, évidemment ^^ et une salade d'avocats. Nos copains étaient arrivés de Paris avec deux avocats qui allaient mourir, il fallait bien trouver quelque chose :) J'ai tapé feta + avocat sur Marmiton et je suis tombée sur une délicieuse recette, et j'avais quasiment tous les ingrédients...miracle! (J'ai juste remplacé le persil et la menthe par de la ciboulette et j'en suis bien contente :) ) Pour deux avocats, j'ai utilisé 100 g de feta, du jus de citron vert, 8... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 2 août 2006

Scottish Oatcakes.

Me revoilà avec mes flocons d'avoine! Et pour confectionner de délicieuses petites galettes croustillantes qui embellissent mon petit-déjeuner! J'ai croisé les Scottish oatcakes au détour d'un de mes livres, mais la recette comportait de la farine d'avoine, et je n'en ai pas trouvé! Heureusement pour moi, j'ai déniché une recette sur le site de la BBC, avec les flocons d'avoine que j'ai dans mon placard! A priori, c'est assez simple, mais manipuler une pâte à base de flocons d'avoine peut s'avérer un peu éprouvant pour les nerfs ;)... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 20 juillet 2006

Pan Chinchat.

Mais qu'est ce qu'il fait chaud!! Je sais, je ne suis pas franchement originale....mais il fallait bien que ça sorte ;)On respire à peine un peu mieux depuis hier, mais tout est relatif!Du coup, c'est un peu camping dans la cuisine, et à part pour faire du pain, le four ne fonctionne guère...Et du coup, le pan chinchat apparaît d'autant plus souvent à ma table. Sous ce nom un peu obsur se cache un de mes goûters préférés, que ma mère me préparait déjà petite.Il s'agit en fait d'une tranche de bon pain, imprégnée de vinaigre et d'huile... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 13 juillet 2006

Aubergine Confite au Vinaigre Balsamique et comment les manger à toutes les sauces!

...ou comment j'ai retrouvé du plaisir à cuisiner les aubergines!!!L'aubergine me laisse plutôt indifférente, à moins qu'elle ne soit frite ou confite....mais faire frire des aubergines, c'est un coup à passer quelques heures dans la cuisine au dessus de la friteuse et là...je suis plus d'accord, j'en ressors complètement écoeurée!La recette vient d'un Régal, elle illustre un dossier sur les poivres et l'aubergine confite est accompagnée d'un chèvre rôti et de poivre. Je me suis surtout concentrée sur la manière dont elle a été... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 15:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 23 mai 2006

Blog Appétit #8: Asperge et Fraise: "Cappuccino d'Asperges et Sauce Fraise au Balsamique".

Un Blog-Appétit sous l'hospice de la Semaine de Fraîche Attitude!! Franchement, je ne pensais pas m'inscrire à cette nouvelle édition de Blog Appétit... Pas trop de temps, pas l'esprit serein propice à la réflexion, je m'étais résignée...Et puis j'ai fait ce velouté d'asperges...après m'en être servie un verre, je me suis dit: "Tiens, on dirait un cappuccino!" Avec tout cette mousse qui cachait le velouté au fond du verre!J'ai repensé à mon Smoothie-Mousse et j'ai mis une demi-feuille de gélatine dans ce qui me restait... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 06:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 6 mai 2006

Pancakes Cottage Cheese et Oignons.

J'ai connu une période pancake, où toute occasion était bonne pour en faire :), y compris lors de mes midis en solitaire.. J'ai eu l'idée d'en faire au cottage cheese, car j'avais acheté sur une impulsion du cottage cheese et Estelle propose une recette de pancakes eu cottage cheese, précisément! J'ai pris une recette de pancakes à la ricotta de chez Marmiton, et j'ai remplacé la ricotta par du cottage cheese! Et puis j'ai ajouté dans la pâte un oignon légèrement revenu. Donc j'ai mis un pot de cottage cheese dans un... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

vendredi 21 avril 2006

Salade Presque comme au Restau Japonais...

C'est Anne, de Papilles Et Pupilles, qui a mis le feu au poudre :) J'étais en train de réfléchir à comment présenter sa recette de chou et de saumon, quand je me suis rappelé la salade que je venais de déguster dans mon restau japonais préféré: the salade de chou du restau + par dessus du saumon et du thon cru. J'avais déjà fait une tentative de salade de chou en faisant blanchir quelques minutes le chou, mais le test n'avait pas été concluant du tout. Là, j'ai trouvé le truc chez Supertoinette, grâce à une conversation dont... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 19 avril 2006

Repas de Midi Vite Fait: Rouleaux de Printemps.

Je passe la plupart de mes midis toute seule et c'est bien difficile je trouve de se pousser et faire un repas "décent": ne pas se contenter d'ouvrir une boîte de thon ou se faire des pâtes. Autant j'apprécie parfois, autant de temps en temps ça me prend, et je me prépare quelquechose, en essayant de trouver la formule magique: savoureux, rapide, si possible léger. Jusqu'à présent, mes tentatives se sont soldées par des résultats très très bof :).  J'ai fait des capellinis à l'avocat, des crevettes au lait de coco et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 22 mars 2006

Bouchées aux Crevettes.

Je me suis un peu embrouillé les pinceaux, je vous ai montré le dessert du repas d'anniversaire de Monsieur avant l'entrée ;D, la gourmandise me tuera ;) ! Bref, il y a quelques temps, je lui demandé ce qu'il voulait manger pour son repas, et pour l'entrée, son choix s'est porté sur des bouchées aux crevettes concoctées par sa grand-mère. Je suis allée enquéter auprès de la mamie, et elle m'a sortie une petite fiche de recette des bouchées Van Damme, qui avait l'air d'avoir bien servie :) Y avait plus qu'à ;) Incapable que je... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
jeudi 2 mars 2006

Friand à la Viande.

Je n'ai pas pu résister bien longtemps à tester "pour de vrai" ma pâte feuilletée... Lors de la cuisson des petites chutes, juste après la fabrication de la pâte, de petites flaques de beurre se sont formées. Sans doute que je n'ai pas attendu assez longtemps, dans tous les cas, je n'étais pas sûre à 100% de la réussite. Donc j'ai sorti hier soir un carré de pâte et je l'ai placé au frigo. Il était décongelé ce matin, et je lui donné un tour: on étale, on plie en trois, et on tourne d'un quart de tour. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]