Tuyau de poêle!!

mercredi 10 décembre 2008

Pâtisson Farci - Stuffed Summer Squash.

Premier légume de mon deuxième panier de légumes à être cuisiné: le pâtisson. Autant vous dire que je n'en avais jamais mangé avant! J'ai trouvé une recette ici, et je l'ai suivie assez fidèlement.Donc, pour mon pâtisson, j'ai utilisé 2 oignons (un gros + un petit), 20g de chapelure, 50g de cheddar rapé (miraculeusement trouvé à Carrefour), du sel et du poivre + 1 cs d'huile d'olive.J'ai commencé par le faire précuire: je l'ai mis dans ma plus grande casserole, avec un fond d'eau. J'ai fait bouillir l'eau, le pâtisson dedans, à... [Lire la suite]
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jeudi 4 décembre 2008

Curry de Légumes Facile.

Je vogue toujours sur la vague de mon panier de légumes! Après la soupe et les topinambours, please meet le curry de légumes tout bête et quand même vachement bon :) J'ai marié une grosse aubergine, deux courgettes, une demie-patate douce, 2 oignons, 3 oignons grelots, une poignée de raisins secs (plus la prochaine fois),  4 gousses d'ail, du sel, du poivre, 250 ml de lait de coco, un peu de bouillon et 2 cc de curry en poudre. J'ai commencé par faire chauffer 1 cs d'huile d'olive, et puis j'ai mis dedans les courgettes et... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Galettes de Chou.

Tiens tiens me revoilà ^^Avec...une recette de légumes tirée de...de...  Ben...d' Étonnants Légumes, pour changer ;) Je l'ai très légèrement adaptée: je n'avais pas de lardons, et j'ai mis moitié moins d'huile.J'ai obtenu 14 galettes, et voici les ingrédients:- environ un demi chou blanc (pour moi un chou blanc, c'est un chou vert pâle, lisse..le genre pour faire la choucroute ^^)- 100g de lardons, ou comme moi, un reste de charcuterie de raclette, 2 tranches de bacon et 2 tranches de coppa.- 2 oignons- 2 œufs- 120g de... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

Carottes Epicées.

Mon père est un peu magicien derrière les fourneaux...il a toujours des idées géniales, ultra-simples mais qui apportent toujours un ptit truc en plus. Donnez lui des brisures d'asperges, il vous fera un plat du tonnerre... Un jour que je traînais derrière lui dans la cuisine, je l'ai vu faire poêler des carottes en rondelles. Il me dit: "Tu vas goûter? C'est fameux."Moi: "Eeekk....des carottes? bah, ça va pas la tête." (Je précise que je n'avais que quelques mois de moins, je n'étais ni en période... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

Gratin de Courgettes Simple et Rapide.

J'ai essayé beaucoup de gratins de courgettes, en évitant la béchamel, que je n'aime pas spécialement, et en essayant de pas faire trop gras.Autant vous dire que même si c'était pas mauvais, c'était pas non plus génial génial...Pas très goûteux, trop liquide ou trop mastoc, selon la technique utilisée. J'ai plus ou moins laissé tomber. Et, voilà que je suis approvisionnée régulièrement par les belles courgettes de mon cousin, et hors de question de gâcher le moindre gramme ;) Les légumes du jardin sont pour moi un véritable... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2008

Purée de Chou-Fleur Expresse au Curry.

En ce dimanche ensoleillé, je vous propose un accompagnement très simple  à faire et rapide. Les données sont très simples: 5-6 bouquets de chou-fleur congelés, 10cl de crème liquide environ...d'où une petite purée! J'ai fait cuire  à la vapeur le chou-fleur une quinzaine de minutes environ après le sifflement de la cocotte: il faut qu'il soit très bien cuit. J'ai déposé le chou-fleur cuit dans un saladier, j'ai ajouté la crème, et j'ai mixé avec un mixer plongeant. J'ai ajouté du curry, du sel et du poivre: pas de... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2008

Poêlée de fin de congélo: petits pois et haricots plats.

Hypothèse 1: Je traîne dans mon congélateur depuis plusieurs mois un fond de sachet de petits pois et un autre de haricots plats.Hypothèse 2: Je préfère les petits pois ultra frais ou en conserve, et les haricots plats...pas trop mon truc.Que faire?Un soir où j'avais envie de manger "vert", je me suis décidée à en faire quelquechose...J'ai commencé par faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et j'ai ajouté les légumes congelés, histoire de les dégeler et les faire un peu cuire. (10 - 15 minutes à feu moyen)Pour... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

Poireaux à la Moutarde.

Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) La recette aujourd'hui: des poireaux à la crème, au vin blanc et à la moutarde. Un pur délice. J'en ai fait une première fois pour accompagner un rôti de porc somptueux, bien gras fondant, bien caramélisé. J'en ai refait pour accompagner des St-Jacques juste poêlées. Dans les deux cas, c'était parfait.Pis une autre fois, j'ai mélangé des restes de ses poireaux avec du saumon fumé, le tout... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2007

Bubble and Squeak

Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de légumes. Ces petites croquettes se mangent en accompagnement, ou au brunch, surmontées d'un oeuf au plat...yummy :) Je me suis bien inspirée de la recette du livre "British Food", à part pour les quantités, puisque là j'ai suivi le conseil de Jamie Oliver: on pèse les légumes et on ajoute 60% de ce poids en pomme de terre. Pour la petite histoire, j'ai utilisé un... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2007

Kailkenny.

L'hiver arrive et avec lui ses légumes...choux en tout genre notamment.Je les apprécie de plus en plus,et pas seulement parce qu'ils sont excellents pour la santé...Cette recette est un peu la cousine écossaise du colcannon irlandais: des pommes de terre en purée, du choux, du beurre et de la crème. Je ne vous cache pas que j'ai remplacé le beurre par de la margarine et et la crème par une version allégée...mais c'était déjà excellent comme ça ;)Vous la trouverez dans ma nouvelle bible: Scottish Heritage Food and Cooking.Il était... [Lire la suite]
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