Tuyau de poêle!!

dimanche 28 juillet 2013

Côtes de Porc au Four, au Comté

Une petite recette bien réussie, goûteuse, qui va intégrer mes menus :) J'ai trouvé la recette sur Marmiton, sous la dénomination de Côtes de Porc Siciliennes. J'imagine que la dénomination de Sicilienne  fait référence au fromage qui nappe les côtes, mais bon, de là à les considérer siciliennes ;) Mon coté psychorigide ressort, je laisse tomber le rappel :) C'est très simple! Une côte de porc par personne (j'ai pris filet, mais échine, plus gras, pas mal aussi pour une cuisson au four). On les place dans un plat légèrement... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 25 juillet 2013

Patiences, Revisitées

Rappelez-vous, ces petits bredele, les patiences. Hyper facile à faire, rapide, très bon. J'ai changé un peu ma façon de faire, et ça me va: - J'ai remplacé la farine par de la farine à levure incorporée - J'ai ajouté des pépites de chocolat. - J'ai dressé à la poche à douille Au final, la pâte a la même consistance, un peu difficile à dresser avec la poche à douille, j'ai fait des bâtons et des points.  Comme il y avait de la levure, la pâte a plus gonflé que pour la première version, et les biscuits sont plus souples.... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 2 juillet 2013

Roulé Girafe

Le début de l'été marque la saison des anniversaires... Alors pour concilier l'amour des animaux et la neutralité envers des gâteaux compliqués et les sucreries, j'ai tenté un biscuit roulé camouflé en girafe. Je blogue plus pour l'astuce et un lien que pour la recette: j'ai trop utilisé de pâte pour les rayures, et j'en avais au final presque pas assez pour le gâteau. A refaire, j'essaierai d'être plus économome en pâte blanche :) Alors, pour ce roulé girafe, il faut une recette de biscuit roulé. J'en ai une qui a fait ses preuves:... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,