Tuyau de poêle!!

dimanche 5 septembre 2010

Nectarines au Caramel...que je vous conseille chaudement.

C'est ma petite maman qui a eut cette idée de dessert la première, elle a mis sur la table des coupelles remplies d'une préparation très rouge à base de pêches de vigne...révélation.

-" Maman, t'as fait comment?"
-" Oh ben je sais plus, du beurre, du sucre, des pêches"
- "Merci M'man, très très utile!" ;)

C'est avec ces quantités très précises que j'ai essayé moi aussi, avec 80g de beurre, 55g de sucre vanillé, une pointe de romarin et 3 nectarines. 

Première remarque: avec ces quantités de beurre et sucre, je pense qu'on peut ajouter 2 autres fruits et on peut mettre une pointe de romarin de plus.

J'ai commencé par pocher 1 petite minute dans de l'eau bouillante ces jolis fruits, pour ensuite les peler et les couper en quartiers.

Nectarines Pelées et Romarin

Dans une casserole, j'ai rassemblé beurre et sucre pour préparer un caramel blond, en secouant de temps en temps, pour bien répartir le sucre.

Caramel_Pr_t

Arrivé au degré signifié par la photo (quelques minutes à feu vif), j'ai ajouté les nectarines et le romarin hors du feu. Attention, le caramel est sauvage quand on ajoute les ingrédients, soyez prudents.

Nectarines_dans_leur_Bain_de_Caramel_Beurr_

J'ai remis sur feu doux et j'a attendu que la consistance devienne bien nappante et sirupeuse. ça prend un peu de temps. Réservez au frais avant de servir et dé-gus-tez.

 

Nectarines au Caramel

Comme je disais, j'ai eu une vraie révélation pour ce dessert, fabuleusement bon! A adapter, avec d'autres herbes, épices, fruits et beurre salé!

Posté par Scherneel à 20:02 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    J'ai qu'une chose à dire : MIAMMMMMMMM!!!!!

    Rien que de le voir sur la photo j'en ai l'eau à la bouche *o*

    Posté par Lunalia, dimanche 5 septembre 2010 à 20:23
  • oh oui j'ai déjà mangé ça et c'est trop bon !!! je l'ai également fait avec des bananes !!! succulent !!

    Posté par manu, dimanche 5 septembre 2010 à 20:30
  • Ben voilà, je bave sur mon clavier maintenant, bravo ... dommage que la saison des pêches touche à sa fin ...

    Posté par Lisbei, dimanche 5 septembre 2010 à 21:33
  • Merci maman !!!!

    ils ont l'air délicieux ces fruits pochés.

    amitiés
    caroline

    Posté par caroline, dimanche 5 septembre 2010 à 22:46
  • J'adore les nectarines!!! Ca a l'air délicieux!

    Posté par julie, dimanche 5 septembre 2010 à 22:56
  • effectivement, ça doit être bien bon...

    Posté par clemence, lundi 6 septembre 2010 à 09:22
  • miam, à s'en lécher les babines !

    Posté par Audinette, lundi 6 septembre 2010 à 10:11
  • Mmmffm...
    Mon pot de compote de pommes a beaucoup moins d'attrait tout à coup!
    ;o)

    Posté par Cémouax, lundi 6 septembre 2010 à 14:19
  • Moi, jsuis partie sur un crumble mûres nectarines speculoos ! J'ai fait mijoter les mûres quelques minutes dans du sucre, une couche de nectarines, une couche de mûres, une couche de speculoos émietté, le tout au four à 200° pendant un quart d'heure, 20 mns (dépend des goûts), ça déchire ! Looooooooooooooool. Mon homme est plus que fan de ces crumbles très faciles à réaliser tout au long de l'année !!!

    Posté par Fillededécembre, mardi 7 septembre 2010 à 08:58
  • Comme ça a l'air bon !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 7 septembre 2010 à 11:40
  • Ah ah, du caramel sauvage, venant de toi ca ne m'etonne pas.

    Posté par gracianne, mardi 7 septembre 2010 à 16:03
  • un second message juste pour te faiere part de l'arrivée de ma newsletter sur gourmandiseetcuisine (en haut à droite) alors si tu as flashé pour ce blog n'hesite pas à t'y inscrire
    amitiés
    caroline

    Posté par caroline, dimanche 12 septembre 2010 à 00:28
  • un second message juste pour te faiere part de l'arrivée de ma newsletter sur gourmandiseetcuisine (en haut à droite) alors si tu as flashé pour ce blog n'hesite pas à t'y inscrire
    amitiés
    caroline

    Posté par caroline, dimanche 12 septembre 2010 à 00:28
  • Cette recette est très facile et fabuleuse au niveau des saveurs!!Merci à toi et aux bonnes idées de ta maman!!Vous etes tombée dans le chaudron magique en famille???Rires!!!

    Posté par tibou2fil, dimanche 12 septembre 2010 à 19:04
  • Humm !

    Idéal pour un retour de vacances !

    Posté par chilina, lundi 13 septembre 2010 à 21:25
  • Miam miam ! Déjà, les pêches de vigne, c'est ultra-bon, mais ainsi marié au caramel et au romarin, j'adore !!

    Posté par Lili Végétatout, mercredi 6 octobre 2010 à 17:27
  • dommage les nectarines ne sont plus là mais je retiens la recette

    Posté par mamie caillou, vendredi 15 octobre 2010 à 15:46
  • Fabuleux, je pense que ca se marie particulièrement bien avec de la glace à la vanille de bonne qualité pour un dessert très gourmand!

    Posté par Blomma, lundi 18 octobre 2010 à 08:21
  • special gourmand : ma ligne va apprecier

    Posté par nrj12 bluff, samedi 6 novembre 2010 à 19:40
  • Restaurants Brugge

    Thanks for the share your personal story I really love this post and i think you are great.

    Posté par nandlalicu, lundi 28 mars 2011 à 10:57
  • Exam Result 2011

    Yum !! It looks so delicious. really watering in my mouth and perfect posting . great idea i love it. nice details shared in the post. thanks

    Posté par Exam Result 2011, lundi 11 avril 2011 à 10:18
  • CMS Websites

    That's good look !! best info share and perfect posting for recipes. great idea i like it

    Posté par CMS Websites, mardi 3 mai 2011 à 12:35

Poster un commentaire