Tuyau de poêle!!

dimanche 11 avril 2010

Le bonheur est parfois simple...

Une brioche, un thé de Ceylan Scottish Blend, un match de rugby - que j'espère en rouge et noir ;)

Raisins Brioche and Scotland Blend

 

La brioche: j'ai pris les proportions de la Buchty, mais j'ai changé le mode opératoire. J'ai tout mélangé, hors beurre, 100g de raisins que j'ai ajouté à la recette initiale, et sucre.

Quand la pâte a formé un pâton, j'ai ajouté le beurre mou...et pétri longtemps. Puis j'ai ajouté les raisins mélangés au sucre.

Pour le façonnage; juste 3 boules dans un moule à Cake rigide.

Et c'est bon :)

Posté par Scherneel à 18:00 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    moi j'aime beacoup

    Posté par nibele, dimanche 11 avril 2010 à 18:41
  • j'aime beaucoup ce genre de recette

    Posté par rauschy, dimanche 11 avril 2010 à 21:29
  • Je vais essayer dès demain cette brioche mais comme nous n'aimons pas les raisins qu'est-ce que je peux mettre à la place??J'ai des vrais fruits confits,çà peut le faire,non??

    Posté par Tibou2fil, dimanche 11 avril 2010 à 22:27
  • Je visite ton site pour la première fois, et je le trouve très sympa avec de biens belle recettes !
    Elle me fait envie ta brioche !!
    Bonne soirée, A bientôt.
    Delphine

    Posté par Delf, dimanche 11 avril 2010 à 22:45
  • C'est drole, moi je vois plutot une pinte de biere en harmonie avec le rouge et noir.
    J'ai pense a toi.

    Posté par gracianne, lundi 12 avril 2010 à 11:40
  • Alors à la bière de gracianne, je rajouterai bien de la charcute!!! Oui, même avec de la brioche aux raisins...

    Posté par Cémouax, lundi 12 avril 2010 à 13:46
  • Brioche vraiment top!!J'ai mascagné un peu pour mélanger mais le résultat est extra!!Avec une bière çà le fait aussi mais je pense qu'elle va bien avec tout:cidre de Ma Bretagne compris!!!Et c'est une Montalbanaise d'adoption qui vous le dit!!!

    Posté par Tibou2fil, lundi 12 avril 2010 à 23:33
  • Perfect!

    La brioche au ptit déj ou au gouter, c est parfait. Le nutella dessus? pure gourmandise mais c'est footing après!!!
    J'adore tes recettes, bravo!

    Posté par Marie, dimanche 25 avril 2010 à 14:48

Poster un commentaire