Tuyau de poêle!!

lundi 29 mars 2010

Reminder: Buchteln

Ahlala...cette buchteln!! Elle a fait le tour de la blogo il y a 4 ans déjà, à l'initiative de Mathilde...j'ai eu envie de la refaire, pour des ptits dèjs gourmands.

Buchteln


4 ans d'expérience en plus, ça donne quoi?

- moitié moins de levure (21 au lieu de 42g)
- juste avant la cuisson, j'ai arrosé d'un mélange beurre/lait et de cassonade en morceaux écrasés au rouleau à pâtisserie.
- j'ai utilisé un cercle réglable ;)

En tout cas, elle est toujours aussi belle et bonne :)

Falaises de Buchteln

Promesse de Chocolat

Posté par Scherneel à 08:14 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Hum ça donne envie de redéjeuner ^^

    Posté par Emi, lundi 29 mars 2010 à 08:34
  • Moi aussi j'ai bien envie de me la refaire et comme toi avec moins de levure, c'est sûr !

    Posté par coco28, lundi 29 mars 2010 à 13:00
  • Bon ....je ne connaissais pasla buchteln je fais sa belle découverte qu'aujourd'hui j'imprime il n'y a aucune raison valable pour ne pas la tester et puis on ne sait jamais si je la réussirai ...!!!merci
    Bonne journée
    A++Sacha

    Posté par Sacha, lundi 29 mars 2010 à 13:11
  • C'est drole hein, je crois qu'on l'avait tous faite cette buchteln. L'experience en plus, elle doit etre meilleure non?

    Posté par gracianne, lundi 29 mars 2010 à 13:19
  • Je l'ai vu il y a un bail, pourtant jamais testé encore !!! il faut m'y mettre vu tes photos

    Posté par Flo, lundi 29 mars 2010 à 14:07
  • ah lala!! ***nostalgie***
    ^^

    Posté par mathilde, lundi 29 mars 2010 à 21:42
  • Et dire que je ne l'ai jamais refaite...pfff, obligée maintenant!! )

    Posté par mapom, mardi 30 mars 2010 à 15:26
  • Elle est magnifique !

    Posté par Fée d'Hiver, mardi 30 mars 2010 à 20:26
  • oh my god ...j'avais jamais vue cette recette

    Posté par brigitte, mercredi 31 mars 2010 à 12:24
  • J'ai regardé ta recette mais... ils sort d'où le chocolat ????
    Je vais essayer d'en faire une

    Posté par Roro, lundi 5 avril 2010 à 17:17
  • Après avoir mis mon cerveau en marche... c'est du chocolat que tu as ajouté spécialement avant de le manger... il faut du temps avant que mon neurone se mette en marche... ;o)

    PS. Je t'ai envoyé un mail ce weekend

    Posté par Ankya, mardi 6 avril 2010 à 13:41
  • elle est superbe!

    Posté par helene06, mercredi 14 avril 2010 à 11:44
  • hummm

    elle a vraiment l'air tres bonne cette brioche sa me donne faim, a éssayer au plus vite

    Posté par marine14, mercredi 21 avril 2010 à 22:11
  • et bien je vais dire qu cela me tente bien mais je n'ai malheureusment pas de levure fraiche puis je en mettre de la deshydratée par contre quelles sont les proportions.
    merci.
    j'espére que tu vas me répondre d'ici ce soir car j'ai trop hâte de la manger au petit déj demain matin !!!
    merci encore

    Posté par chrystelle, samedi 2 octobre 2010 à 18:25

Poster un commentaire