Tuyau de poêle!!

lundi 15 mars 2010

Pâtes au Citron, aux Olives et au Jambon.

Je feuilletais tranquillement mes bouquins de cuisine à la recherche de bons petits plats pour la semaine, quand je suis tombée sur une recette de pâtes au citron, dans Les 200 meilleures recettes de bistrot de Patricia Wells.

J'avais faim, j'avais tous les ingrédients; j'ai donc bondi hors de mon canapé pour préparer ces pâtes. La recette indique de prendre des spaghettis très fins, mais j'ai fait des tagliatelles, les spaghettis sont restés dans le laminoir.

Pour mes pâtes, j'ai fait une pâte avec 200g de T45, 2 œufs et le zeste d'un citron, j'ai laissé reposer ma pâte puis j'ai fait les tagliatelles. Vous pouvez voir ici, pour quelques photos et explications supplémentaires.

La recette est hyper simple: pour 2, dosez vos pâtes, prenez ensuite des olives noires, le jus d'un citron, deux tranches de jambon de pays, de l'huile d'olive et du thym. (Si vous ne faites pas vos pâtes, ajoutez le zeste du citron dans la sauce).

Faites cuire vos pâtes, et quand elles sont prêtes, ajoutez le jambon en morceaux, le citron (jus et zeste), le thym, les olives et arrosez d'huile.

Tadaaa..

Pâtes au Citron, Jambon et Olives

Super rapide, super bon, pas bien lourd... Il ne m'a manqué qu'un soupçon de parmesan :)

Posté par Scherneel à 08:56 - Riz et pâtes. - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    et ben voila moi aussi j'ai faim au bon milieu de la matinée

    Posté par nibele, lundi 15 mars 2010 à 09:42
  • délicieux plat de pâtes. j'adore les sauces au citron...

    Posté par clemence, lundi 15 mars 2010 à 10:18
  • tes pates mon l'air delicieuses j'adore avec le citron miam

    Posté par axoulle, lundi 15 mars 2010 à 14:14
  • Je ne fais pas les pâtes maison mais je suis certaine qu'avec des pâtes toutes prêtes cette recette est délicieuse
    merci

    Posté par cristaxou, lundi 15 mars 2010 à 16:15
  • Pfff... je n'ai pas le temps de tout tester là !!!
    Cette assiette a l'air délicieux...
    Ca ne va pas, ça ne va pas du tout !!!
    PS: j'ai fait cramer mon gâteau au choco... (

    Posté par Cémouax, mardi 16 mars 2010 à 18:57
  • Très jolie version pour accomoder les pâtes
    Bonne semaine
    A+Sacha

    Posté par Sacha, mardi 16 mars 2010 à 20:25
  • Comment faire des pates maison sans frimer. Un plat de reine ca Madame!

    Posté par gracianne, vendredi 19 mars 2010 à 12:26
  • Elles ont l'air délicieuses!

    Posté par Biscottine, samedi 20 mars 2010 à 22:04

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