Tuyau de poêle!!

samedi 9 janvier 2010

Galettes de Pomme de Terre, Comme un Hamburger.

Bonjour à tous en ce grand froid!!

Je vous souhaite à vous, qui venez de temps en temps me rendre visite sur ces pages une excellente année 2010 et surtout une année en pleine forme et en bonne santé.

Je vous reviens pour cette première recette de l'année avec un plagiat, vu dans un restau où je mange certains midis: un hamburger où le pain est remplacé par des galettes de pomme de terre.

Rien de compliqué: un steak entre deux galettes, et le tour et joué. Ce sandwich se mange à la fourchette, pour notre plus grand bonheur, et libre à vous de le customiser: une petite sauce, des cornichons, des oignons etc etc.

Je vous donne la recette de galette de pomme de terre que j'ai utilisée: excellente, je vais la conserver précieusement. Pour faire les hamburgers, j'ai fait 4 grosses galettes, et j'ai fini le reste de pâte en faisant des galettes plus petites.

Pour 6 personnes environ:

Râpez 2 oignons, 6 grosses pommes de terre. Après cette étape, je passe les légumes dans une passoire en les pressant un peu pour les faire dégorger de toute l'eau qu'ils peuvent rendre.

Mélangez avec du sel, du poivre, 2 cs de farine et 1 œuf:

Mélange Galettes de Pomme de Terre

Pour la cuisson, j'ai opté pour de la graisse de canard:

Cuisson des Galettes de Pommes de Terre

Rien d'extravagant, on forme des galettes à la main que l'on cuit dans la graisse (autant vous le dire, il faut être généreux en matière grasse...ça pompe ^^ ) et dès qu'un coté est bien doré, on retourne.

Et si vous optez pour la version sandwich:

Comme un Hamburger

Régalez-vous avec en accompagnement une petite salade bien fraîche et croquante :)

Posté par Scherneel à 14:50 - Accompagnements - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    c'est une exelente idée bravo

    Posté par axoulle, samedi 9 janvier 2010 à 16:57
  • Super recette! j'aime bien l'idée de proposer un burger différent.J'ai bien envie d'essayer !

    Posté par Angy, samedi 9 janvier 2010 à 17:06
  • bonne et heureuse année 2010 à toi aussi j'aime bien ces galettes, très bonne idée.
    bises

    Posté par Emilie25, samedi 9 janvier 2010 à 17:17
  • T'as raison, janvier est le mois de la galette!
    Allez hop, tant pis pour le régime de la soupe aux choux.
    Tu utlises quoi comme PdeT? Dans ma famille, c'était de la bintje, mais pour en trouver maintenant...
    Eh, je te resouhaite une bonne année, il vaut mieux deux fois qu'une ...

    Posté par Cémouax, samedi 9 janvier 2010 à 17:36
  • Happy 2010 !

    Le bonheur ne se vend pas au marché... c'est un produit fait maison!
    Soyez heureux, toi et ta famille, en cette nouvelle année 2010!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 9 janvier 2010 à 22:06
  • Une excellente année à toi! Merci pour cette idée sympathique.

    Posté par Lisa, dimanche 10 janvier 2010 à 09:01
  • C'est très original, vraiment !

    Posté par Fée d'Hiver, dimanche 10 janvier 2010 à 18:22
  • Très bonne année 2010, pleine de gourmandises !

    Posté par Audinette, dimanche 10 janvier 2010 à 19:48
  • Très bonne année 2010 aussi et vive les galettes de pdt !

    Posté par bergeou, lundi 11 janvier 2010 à 00:23
  • Hamburgers avec galettes de pommes de terre ?? Huummm, j'en dévorerais bien même à c'te heure-là. Bonne année!!

    Posté par menus propos, mardi 12 janvier 2010 à 14:46
  • Ah j'ai pas reçu la notification du message (ou alors j'ai boulétisé, ce qui ne m'étonnerait pas).

    Ca a l'air super bon en tout cas !!
    Re bonne année miss

    Posté par Roro, mardi 12 janvier 2010 à 17:03
  • Je trouve que c'est une très bonne idée. ça me plait beaucoup.

    Posté par laetitialily, mardi 12 janvier 2010 à 22:02
  • Chouette, elle est revenue! tres bonne annee Delphine.

    Posté par gracianne, jeudi 14 janvier 2010 à 12:42
  • Ca à l'air génial !

    Bien voila, des recettes comme je les aime, simple et efficace...
    Au vu de la photo, c'est un vrai steak et pas un steak haché que vous utilisez ?

    Cordialement

    Posté par Didier Guillion, vendredi 15 janvier 2010 à 17:12
  • hum c'est une excellente idée!

    Posté par helene06, dimanche 17 janvier 2010 à 10:34
  • Génial l'idée des galettes en tant que bun ! Je te pique l'idée pour un de mes prochain burger !

    Posté par Michael, mardi 26 janvier 2010 à 01:18

Poster un commentaire