Tuyau de poêle!!

lundi 24 août 2009

Soda Bread, "Spur of the Moment"

Quelle jolie expression anglaise, "on the spur of the moment" qui veut dire sur l'inspiration du moment... Il y a des mots comme ça, que j'aime à faire rouler sur la langue, et cette expression est de celle-là...mais...je digresse!

Voilà...je vous propose ce soir des pains minutes au bicarbonate de soude, syndrome du "j'ai faimmm, le frigo est vide, mais par contre, les placards sont pleins, je souffre d'une placardplénite aigüe....vidons un peu le stock".

J'ai enfin trouvé la manière de faire le soda bread: sans recette! Suivre scrupuleusement une recette ne se prête pas forcément je trouve à ce pain sans levure, qui remplace notre pain traditionnel. Le résultat: un mélange entre le pain et le scone.

En un tour de main, j'ai rassemblé: 2 cs de sucre, 300g de T65, 30g de lait entier en poudre, 1/4 litre d'eau, 1.5cc de bicarbonate, puis 80g de raisins...

J'ai obtenu une pâte collante, mais élastique,

Mélange Soda Bread


Et j'ai disposé des tas à la cuillère sur une plaque (6),

Tas de Soda Bread à Cuire

Et j'ai cuit 15 minutes à 200°, le temps qu'ils dorent...

Soda Bread Express

Tiède avec un thé, devant Pride & Prejudice, l'excellente adaptation d'Orgueil et Préjugés de Jane Austen par la BBC...le bonheur est proche!

Posté par Scherneel à 21:30 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Bien appétissant ce blog! douce soirée

    Posté par nicole, lundi 24 août 2009 à 22:03
  • il en faut peu pour être heureux !!

    Posté par Manu, lundi 24 août 2009 à 22:20
  • trop bon le soda bread....je craque

    Posté par sab, mardi 25 août 2009 à 07:36
  • Je croquerais bien dans un de ces petits pains!!

    Posté par mapom, mardi 25 août 2009 à 07:37
  • Je note vite!!!

    Posté par mayacook, mardi 25 août 2009 à 08:52
  • mais ça change tout le temps de décor ici
    encore un pain qui me plait, rhâlala !!
    bonne journée Miss

    Posté par brigitte, mardi 25 août 2009 à 09:11
  • Oh punaise...
    Je vais être obligée de tenter cette recette sans recette, pour moi ce sera sans Pride & Prejudice... De toute façon, je pense que même devant l'inspecteur Derrick, le bonheur sera proche avec ton Soda Bread ...

    Posté par Cémouax, mardi 25 août 2009 à 16:30
  • j'en avais fait un pour la st patrick et j'avais bcp aimé ce soda bread so british, tu me donnes envie d'en refaire

    Posté par marie, jeudi 27 août 2009 à 20:47
  • Si le soda bread est célèbre, c'est bien la première fois que je le vois en photo.
    Des pains aussi simples et aussi rapides à faire, aussi gourmands et aussi moelleux ... c'est le bonheur est à portée de main. Qui a dit que les anglais n'avaient pas de bonnes recettes ?

    Posté par Marjolaine, jeudi 27 août 2009 à 22:47
  • Tu as de jolis moments.

    Posté par gracianne, lundi 31 août 2009 à 14:01
  • validéééééééé!

    Posté par omelette, lundi 31 août 2009 à 23:06
  • je ne suis pas très très anglais mais ta recette me tape dans l'oeil
    merci pour le partage et bonne journée à toi

    Posté par hadjira cuisine, mardi 1 septembre 2009 à 12:47

Poster un commentaire