Tuyau de poêle!!

dimanche 28 juin 2009

Gaspacho d'Ananas aux Fraises.

Allez...un pas après l'autre...me revoilà dans la lucarne de mon blog :)

Dur dur ces derniers temps, mais ne nous laissons pas abattre!

J'ai goûté il y a quelques mois maintenant dans un restau un délicieux dessert: soupe d'ananas aux fraises. Waouh! Bien frais, quelle délicieuse façon d'achever son repas :) Un peu comme avec le cappucino de kiwi, j'ai très vite essayé de le reproduire.

J'ai trouvé l'inspiration chez Chantal.

(A préparer la veille, à mixer le jour même)

Les ingrédients:
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- 40 cl d'eau
- 60g de sucre (au lieu  de 120g) -> à mon avis, on peut baisser encore...il faut tester :) Et si ce n'est pas assez sucré, on peut toujours en rajouter :)
- des fraises

Voilà comment je fais, pas super académique je pense:

1. Je mélange sucre et eau et je fais bouillir quelques minutes.
2. Hors du feu, je mets la gousse de vanille coupée en deux + les graines et l'ananas coupé en morceaux.
3. Je laisse reposer au frais toute une nuit
4. Si possible au moment, j'enlève la vanille et je mixe au blender.
5. Je verse dans des coupelles ou assiettes creuses et je dépose quelques fraises coupées en morceaux.

Gaspacho d'Ananas aux Fraises

C'est cré cré bon frais et la prochaine fois, j'essaie même sans sucre :)

Pourquoi je préfère ne pas le préparer à l'avance? J'ai remarqué que la préparation avait tendance à se "biphaser" : la pulpe en eau, l'eau en bas. La recette initiale parle de faire un sirop avec l'eau et le sucre, même avec plus de sucre je n'ai jamais réussi à obtenir un sirop... à vos casseroles pour essayer :)

Dans tous les cas, c'est simple, et délicieux.

Posté par Scherneel à 18:23 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Hey, salut jeune fille,
    heureuse de te lire et quand c'est bon et simple c'est encore mieux !!!!
    Ton dessert me fait penser à une recette que ma maman d'amou faisait, au lieu de l'ananas, c'est de la rhubarbe, mais le pricipe est le même, avec des variantes possibles...
    Mmmffff que de souvenirs...
    Mffff...Merci jeune fille ;o)

    Posté par Cémouax, dimanche 28 juin 2009 à 19:30
  • Ca met l'eau à la bouche tant de fraîcheur J'ai faim !

    Posté par Ankya, dimanche 28 juin 2009 à 20:02
  • simple et délicieux, les 2 fruits se marient très bien!

    Posté par Manu, dimanche 28 juin 2009 à 23:34
  • quelle fraicheur, j'aime beaucoup!!

    Posté par mapom, mercredi 1 juillet 2009 à 06:00
  • Que de fraîcheur pour ce dessert vitaminé et bien appétissant ! Fraises et ananas doivent bien accorder leur saveur.
    Et quand il fait chaud et qu'un dessert est aussi bien présenté, on a vraiment envie de se laisser tenter.

    Posté par Marjolaine, mercredi 1 juillet 2009 à 22:02
  • Miam miam, je sens la fraîcheur à travers l'écran

    Posté par létitia, jeudi 2 juillet 2009 à 17:25
  • en effet, je te crois, ça doit être cré cré bon !

    Posté par Audinette, mardi 7 juillet 2009 à 12:27
  • comment va tu??

    J'espère que tout va bien
    surfer sur le net sans tomber sur vous est une perte de temps
    revenez parmi nous svp
    a la prochaine

    Posté par hadjira, mardi 7 juillet 2009 à 16:15

Poster un commentaire