dimanche 28 juin 2009
Gaspacho d'Ananas aux Fraises.
Allez...un pas après l'autre...me revoilà dans la lucarne de mon blog :)
Dur dur ces derniers temps, mais ne nous laissons pas abattre!
J'ai goûté il y a quelques mois maintenant dans un restau un délicieux dessert: soupe d'ananas aux fraises. Waouh! Bien frais, quelle délicieuse façon d'achever son repas :) Un peu comme avec le cappucino de kiwi, j'ai très vite essayé de le reproduire.
J'ai trouvé l'inspiration chez Chantal.
(A préparer la veille, à mixer le jour même)
Les ingrédients:
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- 40 cl d'eau
- 60g de sucre (au lieu de 120g) -> à mon avis, on peut baisser encore...il faut tester :) Et si ce n'est pas assez sucré, on peut toujours en rajouter :)
- des fraises
Voilà comment je fais, pas super académique je pense:
1. Je mélange sucre et eau et je fais bouillir quelques minutes.
2. Hors du feu, je mets la gousse de vanille coupée en deux + les graines et l'ananas coupé en morceaux.
3. Je laisse reposer au frais toute une nuit
4. Si possible au moment, j'enlève la vanille et je mixe au blender.
5. Je verse dans des coupelles ou assiettes creuses et je dépose quelques fraises coupées en morceaux.
C'est cré cré bon frais et la prochaine fois, j'essaie même sans sucre :)
Pourquoi je préfère ne pas le préparer à l'avance? J'ai remarqué que la préparation avait tendance à se "biphaser" : la pulpe en eau, l'eau en bas. La recette initiale parle de faire un sirop avec l'eau et le sucre, même avec plus de sucre je n'ai jamais réussi à obtenir un sirop... à vos casseroles pour essayer :)
Dans tous les cas, c'est simple, et délicieux.
heureuse de te lire et quand c'est bon et simple c'est encore mieux !!!!
Ton dessert me fait penser à une recette que ma maman d'amou faisait, au lieu de l'ananas, c'est de la rhubarbe, mais le pricipe est le même, avec des variantes possibles...
Mmmffff que de souvenirs...
Mffff...Merci jeune fille ;o)