Tuyau de poêle!!

jeudi 23 avril 2009

Rillettes de Thon au Mascarpone.

Dans ma recette de Cappuccino de Kiwi, je vous dis: "il faut 2 cs de mascarpone et 2 cs de fromage blanc"... sauf que je n'y suis pas forcément arrivée du premier coup, à ses proportions ;) Ce que j'ai fait: j'ai battu 250g de mascarpone et j'ai ajouté des cc de fromage (12) jusqu'à obtenir une consistance souple. J'ai sucré seulement une partie, car le total faisait beaucoup trop pour deux malheureuses coupes. J'avais donc un mélange fromage blanc/mascarpone à exploiter. J'ai ajouté du thon nature émietté à la... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

Cappuccino de Kiwi.

Pour bien commencer la semaine, un petit délice "révélation": fini la dégustation des kiwis à la cuillère, bienvenue au Cappuccino de Kiwi...ou encore Soupe de Kiwi au Mascarpone. J'ai découvert ce dessert dans un charmant hôtel restaurant de Samatan (chambre et restau fabuleux) et ce fut le coup de foudre! Depuis que nous en comme rentrés, j'essaie de le reproduire. Je n'y suis pas arrivée à 100%, mais c'est quand même 100% bon ;) Pour 2 coupes, il faut: - 5-6 kiwis bien mûrs- les graines d'une gousse de... [Lire la suite]
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jeudi 9 avril 2009

Gâteau aux Amandes.

Après mon gâteau aux carottes, qui m'a fait pas mal de matins, je vous propose un gâteau que j'ai envie de faire depuis longtemps: le gâteau aux amandes venu d'Espagne de "Pâtisseries maison " de Florence Edelmann. Je ne suis pas arrivée à un visuel aussi réussi qu'elle, mais le goût et la textures sont vraiment super. Ingrédients: - le zeste d'un citron non traité- 170g d'amandes en poudre- 4 œufs (jaunes et blancs séparés)- 170g de sucre (blond de canne pour moi)- amandes effilées et beurre. i) On mélange... [Lire la suite]
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lundi 6 avril 2009

Gratin de Crêpes Poulet Champignons et Curry.

Le Cuisine et Vin de France n°108 comporte un dossier sur les crêpes, et j'ai jeté mon dévolu sur une recette de "Pannequets de Crêpes au Curry", que j'ai un peu modifiée. Pour faire ce gratin, il va d'abord nous falloir faire de la pâte à crêpe. J'ai utilisé les proportions de la recette: pas envie de diviser 3 œufs par 2... du coup après avoir fait la pâte, j'en ai gardé "nature" la moitié et ajouté du curry dans l'autre. Les crêpes:250g de farine, 1/2 litre de lait, 3 œufs, 2 cs d'huile + 1 à 2 cc de curry... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2009

Fenouil Confit au Citron...

Ou comment j'ai enfin réussi à aimer le fenouil grâce à Gracianne. Non pas que je n'aimais pas, mais je ne suis pas grand fan...bien que j'en fasse de temps en temps. Quand j'ai vu la recette de Gracianne, elle a fait tout de suite tilt. J'ai pris 2 petits bulbes de fenouil, histoire de ne pas commencer trop gros, j'ai enlevé les feuilles extérieures et coupé les tiges et coupé les fenouils en deux. Je les ai fait dorer dans de l'huile d'olive coté plat d'abord avec une gousse d'ail un peu aplatie/écrasée, et un peu coté... [Lire la suite]
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