Tuyau de poêle!!

jeudi 2 avril 2009

Fenouil Confit au Citron...

Ou comment j'ai enfin réussi à aimer le fenouil grâce à Gracianne. Non pas que je n'aimais pas, mais je ne suis pas grand fan...bien que j'en fasse de temps en temps.

Quand j'ai vu la recette de Gracianne, elle a fait tout de suite tilt.

J'ai pris 2 petits bulbes de fenouil, histoire de ne pas commencer trop gros, j'ai enlevé les feuilles extérieures et coupé les tiges et coupé les fenouils en deux.

Je les ai fait dorer dans de l'huile d'olive coté plat d'abord avec une gousse d'ail un peu aplatie/écrasée, et un peu coté bombé, puis quand l'huile commençait à brûler plutôt qu'à cuire, j'ai re-retourné les fenouils et pressé un citron pour déglacer.

J'ai couvert et laissé cuire jusqu'à ce que les fenouils soient tendres et j'ai servi, avec la gousse d'ail.

Fenouil Confit au Citron

Delicious!

Posté par Scherneel à 07:15 - Accompagnements - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    super

    bonjour,

    je suis une fan de votre blog, et je vous dis bravo, super blog d'abord , les photos sont alléchantes , j'ai déjà envie de manger du fenouil à 9h30 du matin .

    a bientot

    Posté par z.nawal, jeudi 2 avril 2009 à 09:29
  • Tu ne peux pas savoir comme je suis fiere et combien ca me fait plaisir. Un plaisir simple, faire aimer le fenouil a une copine.

    Posté par Gracianne, jeudi 2 avril 2009 à 10:12
  • Un petit coucou
    Dsl pour mes visites à éclipse...je galère comme une folle avec internet
    Je ne t'oublie cependant pas
    Je craque sur cette jolie recette
    Bisous

    Posté par Cenwen, jeudi 2 avril 2009 à 11:14
  • le bon goût du citron doit très bien se marier avec le fenouil...

    Posté par clemence, jeudi 2 avril 2009 à 12:27
  • J'aime beaucoup le fenouil, je vais essayer aussi d'en faire confire

    Posté par AurelieW, jeudi 2 avril 2009 à 12:33
  • sympa ça donne envie moi qui adore le fenouil !

    Posté par lili, jeudi 2 avril 2009 à 12:56
  • nouveauté pour moi mmmmmmmmmmmerci

    Posté par touria, jeudi 2 avril 2009 à 21:45
  • Le fenouil

    C'est part hasard que j'arrive sur votre blog,très sympathique,je confirme pour le fenouil c'est délicieux,je l'utilise aussi émincé cru avec une salade verte ou mijoté.chez des amis ont nous l'a présenté entre le fromage et le dessert crû..Merci pour vos recettes * * *

    Posté par Margot, vendredi 3 avril 2009 à 21:43
  • fondant et caramélisé, ça doit être exquis!

    Posté par Diane, lundi 20 avril 2009 à 18:27

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