Tuyau de poêle!!

lundi 15 décembre 2008

Biscuits aux Graines et au Chocolat (sans beurre..histoire de faire une pause gras ^^ )

Voilà des petits biscuits pas du tout traditionnels, très originaux, mais néanmoins délicieux et plutôt sains, ce qui ne gâche rien.

Je les ai fait il y a un moment, mais j'ai renouvelé mon partenariat avec "Madeleine Market", ex-Gourmeticône, qui m'a envoyé de belles graines de courges. (J'avais réellement adoré leur sel Viking, ici et ici).

J'avais trouvé la recette chez Mlle Mathilde (qui me manque :p ), ici. Elle l'avait trouvée dans Gourmandises permises, le vraiment très bon bouquin qui nous inspire par mal à toutes les deux :)

Ingrédients:

- 50g de T45 (ou autre farine, pour changer, châtaigne, complète etc)
- 75g de flocons d'avoine
- 50g de graines (courges, lin, tournesol, sésame etc etc)
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 40g de sucre complet
- 1 œuf
- 3 cs d'huile (je fais un mélange olive, colza, sésame.)
- 3 ou 4 cs de thé (ou d'eau)

C'est ultra facile: on mélange tout...

Mélange Biscuits Graines Courges Graines de Lin Choco Farine de Châtaigne

On amalgame bien et on laisse reposer une heure.

Ensuite, on fait des tas avec une cuillère à soupe, et on écrase à la fourchette. Plus les biscuits sont fins et plus ils seront délicieusement croustillants :)

S6003469

Cuisson 30 minutes à 160°, ou jusqu'à obtention d'un biscuit doré et croustillant.

Biscuits Chataîgne Courge Lin Choco

J'adore..le bon goût des graines grillées et le chocolat...on en oublierait que tout est bio là-dedans ^^

Posté par Scherneel à 07:59 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    mais tu le fais exprès de nous faire saliver comme ca de bon matin ????

    j'ai fais les bredele aux noisettes hier, et je dois dire que c'était divinement bon !!!

    Posté par virginie, lundi 15 décembre 2008 à 08:15
  • Virginie> Meuh non

    Chouette pour les bredele aux noisettes! Ici ils ont eu un succès fou

    Posté par Delphine, lundi 15 décembre 2008 à 08:33
  • pffffffff ! les tgv's sont bloqués entre chez moi et chez toi, dommage

    Posté par brigittegelée, lundi 15 décembre 2008 à 10:31
  • Brigitte> wha bon? Mais la poste elle passe non?

    Posté par Delphine, lundi 15 décembre 2008 à 10:57
  • miam, j'adore et je retiens la recette...

    Posté par clemence, lundi 15 décembre 2008 à 11:08
  • joli

    quel joli blog!!Et tes biscuits,miam..!!!!

    Posté par lory, lundi 15 décembre 2008 à 11:46
  • très appétissant!

    Posté par Lisanka, lundi 15 décembre 2008 à 11:51
  • des petits biscuits pour caler les petits creux dûs aux grands froids...

    Posté par les chéchés, lundi 15 décembre 2008 à 19:37
  • Hummm, bien sympathique cette recette et surtout très apétissantes grâce ux photos.
    Merci du partage.

    Posté par Mimizen, lundi 15 décembre 2008 à 22:06
  • oui oui ouiiiiiii
    terribeul!

    Posté par omelette, mardi 16 décembre 2008 à 00:26
  • hummmmm du bio, du bon et du bien !!!!!!!!

    Posté par MANU, mardi 16 décembre 2008 à 08:51
  • Ben non, toujours pas, meme bio, meme fait de tes blanches mains.

    Posté par Gracianne, mercredi 17 décembre 2008 à 13:42
  • Mmmmh je veux bien faire cette pause avec toi !

    Posté par Flo, lundi 22 décembre 2008 à 10:27
  • miam des biscuits énergétiques sans trop de graisse, je prends!

    Posté par Diane, jeudi 29 janvier 2009 à 12:16
  • Merci beaucoup pour cette délicieuse recettes de biscuit santé. Je l'ai personnalisé un peu en remplaçent le sucre par du splenda! Toute ma petite bande en redemande à chaque fois!

    Posté par Izzy, jeudi 16 avril 2009 à 02:34

Poster un commentaire