Tuyau de poêle!!

vendredi 28 novembre 2008

Soupe Carottes et Potiron au Curry.

Après avoir longtemps hésité, je me suis décidée la semaine dernière à commander un panier de légumes bios, livrés à domicile.

Pourquoi? Pour manger des fruits et légumes de saison, faire travailler les producteurs locaux, me lancer le défi de cuisiner tous ces légumes, et renouveler mes recettes.

Pour l'instant, je n'en ai commandé qu'un, et j'attends avant de vous parler de l'entreprise que j'ai choisie.

Pour la première fois, j'ai donc reçu un panier qui comprenait une dizaine de fruits et légumes, dont une tranche de potiron. Il y avait aussi une patate douce, donc dans un premier temps, j'ai refait ma soupe potiron/patate douce.

Après ça, il me restait encore du potiron et j'ai refait une soupe, et pour rester dans l'uniformité chromatique, j'ai opté pour des carottes pour accompagner le potiron.

Il me restait 170g de potiron, j'ai complété par 200g de carottes coupées en rondelles. J'ai placé les légumes dans une casserole avec 750 ml d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 cc de curry, sel et poivre.

J'ai laissé cuire à découvert jusqu'à ce que les carottes soient cuites, et j'ai mixé. J'ai obtenu un joli velouté.

Soupe Carotte Potiron au Curry



Je me suis tâtée: allais-je rajouter du cheddar fondu? du jus d'orange? Pour trancher, j'ai goûté, et j'ai laissé tel quel, le bouillon ayant bien réduit faisait ressortir le salé des cubes.

Avec ces quantités, on sert 2 assiettes.

Posté par Scherneel à 08:20 - Soupes...pour devenir grand! - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    "mdr"

    j'ai aussi eu un panier bio semaine dernière avec carotte et tranche de potiron! et j'ai fait une soupe potiron-carotte mais sans le curry c'était LA bonne idée! mais comme il m'en reste un peu je vais tenter l'experience! tu crois que je peux simplement en saupoudrer un peu sur mon bol de soupe chaude? comme si je rajoutais un peu de sel finalement! bonne continuation

    Posté par Nanannick, vendredi 28 novembre 2008 à 09:44
  • Annick> tu peux saupoudrer de curry, mais je pense que ça sera moins savoureux, le curry n'aura pas eu le temps de s'imprégner de bonnes choses

    Posté par Delphine, vendredi 28 novembre 2008 à 10:36
  • une soupe déjà testée et vraiment approuvée...

    Posté par clemence, vendredi 28 novembre 2008 à 14:06
  • oh je connais cette soupe, un délice !!!!

    Posté par manu, vendredi 28 novembre 2008 à 22:04
  • Depuis quelques jours je parcours ton blog qui m'a interpellé pour les recettes anglaises que tu proposes. Comme toi, si je ne me trompe, j'ai une véritable addiction pour la cuisine anglaise. J'ai pu voir que tu sites souvent le livre "favourites pudding recipes". En cliquant sur ton lien j'ai vu qu'il n'était pas cher chez Amazone. Est-ce vraiment un bon livre de desserts anglais. j'en cherche depuis longtemps et je veux savoir s'il vaut le coup. Peut-être en as-tu d'autres à me conseiller?
    En tout cas continues de proposer des recettes aussi alléchantes, je suis preneuse!

    Posté par Marie, vendredi 28 novembre 2008 à 22:40
  • Je vois qu'on n'en a pas fini avec les recettes de legumes sympa sur ce blog. J'aime bien le potiron avec les epices, c'est bon aussi avec les epices a massale.

    Posté par Gracianne, mardi 2 décembre 2008 à 13:16
  • Elle est sur le feu!

    Posté par auré, lundi 29 décembre 2008 à 19:37
  • Miam !

    Je t'ai fait de la pub sur mon blog, viens voir !

    http://mimosarose.canalblog.com/

    Posté par Mimosa Rose, vendredi 11 février 2011 à 19:14
  • Délicieuse

    C'est la première fois que je cuisine du Potiron.
    Et faire cette soupe est très simple, et elle est délicieuse.
    Merci !!

    Posté par caramel77, dimanche 2 décembre 2012 à 12:22

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