Tuyau de poêle!!

dimanche 31 août 2008

Gâteau Basque, y a du défi dans l'air...

Un gâteau basque, ça ressemble plus à ça...ou à ça..

Qu'à ça:

Gâteau Basque, Y a du défi dans l'air.


Le dessus est tout rapiécé, y a des fuites...pas terrible et pas présentable...surtout que j'étais censée l'amener demain à mes collègues...(vi car demain, c'est accessoirement un grand pas hors de ma vie étudiante: le premier jour de mon contrat tout neuf, vendredi, je fêtais la fin de mon stage de fin d'études ;) )

J'ai tenté aujourd'hui la recette de C.Felder dans "Leçons de pâtisserie : Tome 3, Les pâtes et les tartes de Christophe", mais la pâte était trop molle, et même si je suis sûre que le gâteau doit être très bon (surtout avec la sublime confiture griottes/cerises noires avec lequel je l'ai fourré) je ne l'amènerai sûrement pas...

Et comme je suis perfectionniste...à bientôt pour mes aventures avec le gâteau Basque de C.Felder ^^

Posté par Scherneel à 18:42 - Tests... - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    lol

    Han... ça veut dire que demain on aura pas de gâteau ????? C'est honteux !!!! (je plaisante bien entendu ;o) )
    Je ne connais pas le gâteau basque (oui je sais, vous n'arrêtez pas de me le dire... "Rozenn découvre la vie").
    A demain !

    Posté par Roz, dimanche 31 août 2008 à 19:32
  • Roro> Qué lol? :p :p

    Et non, pas de gâteau basque ^^

    Je te rassure, j'en ai jamais mangé non plus Mais je crois que ça va être mon ptit dèj de la semaine

    Posté par Delphine, dimanche 31 août 2008 à 19:41
  • Bon c'est sûr que pour le présenter aux nouveaux collègues, ça va être un peu chaud...à moins de vouloir commencer par les faire rire (après tout n'est ce pas l'intention qui compte?). En tous les cas, je suis sûre qu'il doit être bon!

    Posté par Frijoles, dimanche 31 août 2008 à 20:08
  • il a l'air bon c'est ça le principal non???

    Posté par sab, dimanche 31 août 2008 à 20:13
  • Frijoles> Lol

    Ils me pratiquent depuis 5 mois déjà les collègues, ils connaissent mon coté Gaston Lagaffe ^^ Mais bon quand même

    Sab> Bah vi, ça compte, mais encore faut il pouvoir le manger sans s'en mettre partout ^^

    Posté par Delphine, dimanche 31 août 2008 à 20:28
  • Et là c'est le drame... moi qui pensait commencer la journée agréablement demain matin...
    quel désespoir.
    Amène le quand même!!

    laurent, un collègue tout triste!

    Posté par Laurent, dimanche 31 août 2008 à 21:25
  • Laurent>
    J'en ai goûté une part, c'est bon, mais c'est pas pratique à manger...c'est super friable et ça coule..

    Ce n'est que partie remise hein, je vais essayer jusqu'à ce que j'y arrive

    Posté par Delphine, dimanche 31 août 2008 à 21:38
  • demain c'est le grand saut alors !! bonne chance pour cette nouvelle vie
    je veux bien être testeuse de gâteaux basques chez toi !!!

    Posté par brigitte, dimanche 31 août 2008 à 23:11
  • J'adore le gateau basque, ca me serait egal la tete qu'il a si tu me l'amenais...

    Posté par MaryAthenes, dimanche 31 août 2008 à 23:32
  • Il est très bon. Ne croyez pas Delphine!!

    Posté par laurent, lundi 1 septembre 2008 à 10:10
  • ^^

    En fait, pour ceux que ça intéresse, j'ai craqué sous la pression, j'ai amené le gâteau. Coupé, il est moins moche et il est très bon...

    Mais bon, il faudra que j'en refasse un

    Posté par Delphine, lundi 1 septembre 2008 à 11:05
  • beau défi en effet, il parait que c'est très délicat à faire. Chacune sa croix, moi je me bats avec les éclairs en ce moment p

    Posté par marion, lundi 1 septembre 2008 à 13:02
  • "Coupé il est très moche" peut-être, mais tu peux toujours t'en tire en expliquant qu'il est tellement plein de bonnes choses... ce qui est vrai !

    Posté par Patricia, lundi 1 septembre 2008 à 16:16
  • je suis justement partie en vacances la bas et j'ai adoré ce gateau !!

    Posté par Lili, lundi 1 septembre 2008 à 20:01
  • Voila des collegues qui vont etre chouchoutes, moi je vous le dit

    Posté par Gracianne, lundi 8 septembre 2008 à 16:14
  • Le coup pour qu'il soit présentable c'est d'étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis de la remettre au frigo pour la raffermir. La recette est aussi présente dans le livre "mes 100 recettes de gâteaux".

    Posté par Vaness, mercredi 10 septembre 2008 à 18:20
  • je suis sure qu'il était quand même très bon !!!
    as tu laissé la pâte au frigo avant de l'étaler ou avant de la passer au four cela évite parfois à la pâte de s'effondrer ????

    Posté par virginie, vendredi 12 septembre 2008 à 09:28

Poster un commentaire