Tuyau de poêle!!

vendredi 15 août 2008

On ne change pas une équipe qui gagne: Muffins Pruneaux et Chocolat.

Mon stock de biscuits spécial petit-déjeuner s'étant réduit à néant à deux jours des courses...j'ai du improviser avec les placards "vides".

J'ai donc pensé à des muffins, à cette recette en particulier.

Remplacez juste les bananes trop mûres par une dizaine de pruneaux coupés en deux..
Un copié-collé sauvage:

Mélange humide (à mélanger): 125 ml d'huile (j'ai mis colza), 2 œufs battus.

Mélange sec (à mélanger aussi): 250g de farine à levure incorporée (ou 250g de T45 + 1/2 cc de bicarbonate de soude + 1 cc de levure chimique) + 80 à 100g de sucre (je pense qu'on peut monter à 100g de sucre sans trop de problèmes. J'ai baissé à 80g, avec Nigella on est jamais trop prudents! ^^ ) + 1 cc de mélange d'épices (girofle, cannelle...)

Versez d'un coup le mélange humide dans le mélange sec en mélangeant sans se préoccuper des grumeaux. Puis ajoutez une dizaine de pruneaux dénoyautés et coupés en deux et 150g de pépites (caramel, choco blanc choco noir etc...).

Versez la pâte dans des caissettes ou des moules, et pour la cuisson: 15-20 minutes à 200°. Le temps dépendra de la taille de vos muffins :)

Muffins aux Pruneaux et chocolat

Très bon :) Le ptit goût de chocolat, le moelleux des pruneaux...je vous conseille :)

Posté par Scherneel à 18:59 - Muffins, Cakes... - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Et bien voilà de superbes muffins!

    Posté par Lisanka, vendredi 15 août 2008 à 19:45
  • Cela me plait bien ta petite recette de muffin car j'aime beaucoup les prunneaux et le chocolat on en parle même pas lol!

    Posté par awoz, vendredi 15 août 2008 à 19:47
  • Ils sont magnifiques! Une association merveilleuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 15 août 2008 à 19:55
  • Cette recette me fait très envie : pruneaux, chocolat, je n'ai pas encore essayé.
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 15 août 2008 à 20:51
  • Moi qui suis toujours en quête de La recette idéale pour les muffins, je dois avouer que je suis séduite par celle-ci. A tester très vite!

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 15 août 2008 à 22:31
  • ils sont vraiment magnifiques!

    Posté par laetitialily, vendredi 15 août 2008 à 23:47
  • Superbes, ça donne envie !!!
    Dis, dis, dis, où achètes tu tes jolies caissettes ???
    Siteplé !!!!!

    Posté par petit_igloo, samedi 16 août 2008 à 08:36
  • Hier au gouter...voulant faire intelligent et gourmand, je me suis fourrée des pruneaux au nutella...enfin caloriquement parlant, je ne sais pas si c'est vraiment intelligent. Bref, tout ça pour dire que ces muffins sont un enchantement pour moi! A tester absolument!

    Posté par Frijoles, samedi 16 août 2008 à 08:42
  • ils sont vraiment superbes!!!

    Posté par labas, samedi 16 août 2008 à 09:22
  • Petit_Igloo> J'achète mes caissettes sur le site "Meilleur du Chef ". Elles s'appellent "Tulipia".
    Les frais de port sont prohibitifs, alors j'en achète beaucoup et quand j'ai d'autres choses à acheter...mais tu peux aussi acheter avec d'autres personnes intéressées pour réduire les coûts


    Frijoles> Pruneaux fourrés Nutella ------------> WAOUH
    J'ai jamais osé je garde l'idée pour mes moments de déprime ou d'hypoglicémie

    ^^

    Posté par Delphine, samedi 16 août 2008 à 09:24
  • Superbe. A tester mais j'ai tendance à souvent rater les muffins ! lol

    Posté par Requia, samedi 16 août 2008 à 09:51
  • Je n'y aurais pas pensé, à mélanger pruneaux et chocolat ! A tester

    Posté par Flo, samedi 16 août 2008 à 10:41
  • Une association à laquelle je n'aurais pas pensé mais que je vais m'empresser d'essayer.

    Posté par Patricia, samedi 16 août 2008 à 18:09
  • Tu te gates au ptit dej toi

    Posté par Gracianne, lundi 18 août 2008 à 13:02
  • Ca tombe bien, je cherchais une recette de muffins pour demain!! Une petite question, où trouves tu tes caisettes en papier??

    Posté par cancrelune, lundi 18 août 2008 à 22:54
  • Tiens, j'adore les pruneaux enrobés de chocolat et pourtant, je n'aurais jamais songé à associer pruneaux et chocolat dans des muffins ! Bonne idée ^^

    Posté par Lili Végétatout, samedi 23 août 2008 à 17:36
  • Sympa l'association, ce sont 2 ingrédients que j'aime mais je n'y aurais pas pensé !

    Posté par Aud39, vendredi 19 septembre 2008 à 12:56
  • muffins

    La texture et la photo superbe, je les ai faits ce jour, mais je ne sais pas ou j'ai pêché mais la pâte était bien trop compacte, résultat du ciment dans la bouche, mais je recommencerais

    Merci pour toutes vos recettes et photos une pure merveille.

    Micheline

    Posté par Grand mère gâtea, vendredi 13 février 2009 à 17:42
  • Micheline> Je sèche! Si vous avez fait tout pareil, je ne sais quoi dire...

    Ici: http://tuyaudepoele.canalblog.com/archives/2008/01/10/7446907.html , vous aurez peut-être un indice sur la consistance de la pâte?. Elle doit être "moelleuse": ni liquide, ni compacte et doit couler de la cuilllère à grosses gouttes...

    Tenez-moi au courant de vos prochains essais! C'est sûrement trop tard, mais on peut recycler les muffins ratés en pudding: on fait tremper dans du lait, on ajoute des oeufs, un peu de sucre, et hop au four

    Posté par Delphine, mardi 17 février 2009 à 20:12

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