Tuyau de poêle!!

samedi 26 avril 2008

Une Assiette d'Asperges Originale.

Vous vous souvenez peut-être de ma passion pour les asperges ;)Si bien que les asperges, je les mange le plus classiquement du monde,  en vinaigrette.  Pour bousculer un peu mes habitudes, il faut que ce soit Laurent qui s'y colle :)A l'occasion de mon anniversaire,  il m'a donc préparé un plat d'asperges qui  décoiffe un peu: des asperges au lard et au vin rouge. Comme le plat suivant contenait du bacon, il a un peu allégé les quantités en lard.Pour 4 personnes, comptez donc 20 asperges, et une dizaine de tranches... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 13 avril 2008

Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)

J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire.J'avais trouvé de la soubressade à Carrefour, en provenance d'Espagne. La soubressade, c'est un genre de saucisson piquant, je dis bien un genre, à mi-chemin entre saucisse et chorizo. Il y en avait souvent sur la table quand j'étais petite, c'est une spécialité pied-noir. Il faudrait d'ailleurs que je me renseigne, pour en trouver directement chez un boucher ou un charcutier. Si vous avez des adresses... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:54 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 avril 2008

Eggy Bread

Je reviens à tous petits pas... Les choses se sont pas mal bousculées ces derniers mois: une avalanche de partiels et de projets...et surtout, la fin de mes études! Je suis en stage depuis lundi, donc un nouveau rythme à m'approprier :) Voilà une recette de fin de placard, de soirées de révision... très simple, et qui se mange avec plaisir, avec une petite salade :) A déguster au petit déjeuner aussi! Il vous faudra 3 œufs, 2 cs de lait (on peut s'en passer), du sel, du poivre, de la Brown Sauce ou de la sauce... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,