Tuyau de poêle!!

dimanche 13 avril 2008

Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)

J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire.

J'avais trouvé de la soubressade à Carrefour, en provenance d'Espagne. La soubressade, c'est un genre de saucisson piquant, je dis bien un genre, à mi-chemin entre saucisse et chorizo.

Il y en avait souvent sur la table quand j'étais petite, c'est une spécialité pied-noir. Il faudrait d'ailleurs que je me renseigne, pour en trouver directement chez un boucher ou un charcutier. Si vous avez des adresses toulousaines ;)

J"avais l'intention de faire cette brave soubressade sur une pizza, ou dans un riz à l'espagnole. Et pis j'en ai parlé à mon papa, qui m'a raconté comment il la mangeait, du temps où il habitait la Cité Céleste (Bouzareah, un quartier d'Alger): en tranches dans une poêle, et des œufs cassés dessus. C'est tout.

Alors je me suis exécutée ;)

Comme_l__bas

Un délice: ça pique, ça a bon goût c'est simple et c'est ensoleillé.

PS: coupez en tranches, faites dorer un peu d'un coté, retournez les tranches qui se délitent un peu, cassez les oeufs et enjoy :)

Posté par Scherneel à 10:54 - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    mon homme en raffole, il m'a fait découvrir ça.
    nous la mangeons simplement avec du pain, mais tu me donnes bien envie de la cuisiner !

    en général il l'achète à Auchan !! mais je pense qu'on doit en trouver au marché Victor Hugo. (j'aime bien la "maison garcia")

    Posté par Anne Cé, dimanche 13 avril 2008 à 11:53
  • haha !!!!! ça me rappelle les oeufs au plat de gracianne avec la ventrèche et le piment d'espelette
    Il est 12h32, j'ai pas de Soubressade , faich', j'ai faim grave

    Posté par marion, dimanche 13 avril 2008 à 12:33
  • ton plat est très appétissant!

    Posté par labas, dimanche 13 avril 2008 à 13:39
  • cuisiner comme un là bas dont on a la nostalgie sans les souvenirs c'est difficile! et tu le fais fort bien

    Posté par Diane, dimanche 13 avril 2008 à 13:40
  • Je crois que ça me plairait bien ça !

    Posté par Sha, dimanche 13 avril 2008 à 13:45
  • Une recette toute simple que voilà mais qui n'a plus rien d'irlandais à ce que je vois

    Bon dimanche à toi !

    Posté par Vivie, dimanche 13 avril 2008 à 14:23
  • J'adore ce genre de plat, en général c'est comme ça le dimanche soir Cela dit je ne connais pas la soubressade!

    Posté par auré, dimanche 13 avril 2008 à 14:34
  • je vais avoir du mal à faire partir mon mari de l'ordi
    chuttt ! je ne lui en fais jamais

    Posté par brigitte, dimanche 13 avril 2008 à 16:24
  • Ma belle famille est pied-noir, autant dire qu'ils m'ont vite fait découvrir la soubressade avec les œufs ou sur des toasts + gruyère rapé et au four !

    Posté par bergeou, dimanche 13 avril 2008 à 18:03
  • ma grand mère (qui a grandi à Bouira) fait des "petits pâtés à la soubressade" dont nous raffolons tous.
    Une simple pâte brisée forme un chausson autour de morceau de soubressade. Cuit au four pour une version croustillante, et frit dans l'huile pour une version plus moelleuse.
    http://supertouillette.canalblog.com/archives/2007/03/01/4147378.html

    Posté par supertouillette, dimanche 13 avril 2008 à 18:45
  • J'aimerai bien trouver de la bonne soubressade, j'adore ça. Ma "voisine" supertouillette a peut-être une adresse à me donner. Et après ça je ferai avec grand plaisir la recette de ton papa.
    Michèle

    Posté par Miechambo, dimanche 13 avril 2008 à 23:14
  • Oh que de bonnes idees, dans le billet et dans les comms. Je ne l'ai jamais mangee qu'en apero, c'est bon, ca pique

    Posté par gracianne, lundi 14 avril 2008 à 11:14
  • Coucou,
    J'en ai déjà fait mais avec du chorizo !
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 15 avril 2008 à 10:47
  • J'ai les mêmes souvenirs quand mon pôpa se mettait aux fourneaux pour nous (se) faire plaisir

    Posté par Babali, mardi 15 avril 2008 à 19:31
  • bonsoir,

    je connais ce plat car mon père m'en faisait aussi. Il existe une charcuterie pied noir à Nice qui envoi par la poste leurs specialités tel le soubressade, le boudin à la viande, aux oignons etc... pour manger à la quémia (apéro). Ils s'appellent Pons
    bonsoir

    Posté par nanie63, mercredi 16 avril 2008 à 22:54
  • Ces œufs à la soubressade sont pour moi des souvenirs de mon grand -père qui les faisait merveilleusement bien et c'est si bon!!
    les chaussons à la soubressade aussi, c'est excellent!

    Posté par Manon, jeudi 17 avril 2008 à 14:59
  • Bien sympathique avec une petite salade!

    Posté par provence, vendredi 18 avril 2008 à 12:43
  • La sobrassade, j'adore ! Et roulés en feuilletés, c'est aussi très bon...

    Posté par Patricia, lundi 21 avril 2008 à 17:19
  • depuis peu j'ai découvert ton site et je découvre plein de recettes super sympas - merci et pour l'occasion un petit tague (mon premier)

    Posté par loloblue, vendredi 25 avril 2008 à 23:05
  • >

    Bonjour,

    De la soubressade j'en ai vu à la Boucherie Philippe, avenue des Minimes.

    Cordialement

    Posté par Didier Guillion, vendredi 11 juillet 2008 à 08:54
  • il en raffolle

    Mon mari de nationalite Norvegienne adore.......

    Posté par kjell.b, mercredi 7 novembre 2012 à 11:25
  • Soubressade

    En effet nous fabriquons de la soubressade et plusieurs autres spécialité Pied noir/ espagnol.
    N'hésitez pas à faire un tour sur notre site

    Posté par julien, lundi 7 janvier 2013 à 00:05
  • ou commander de la soubressade par correspondance ?
    je suis dans un coin perdu de Bourgogne et pas de charcuteries pieds noirs
    à l'hgorizon !

    merci de votre réponse

    Posté par paris, jeudi 7 février 2013 à 11:37
  • finesse

    c'est bien, ça a pas l'air gras du tout.

    Posté par phabiens, vendredi 5 août 2016 à 18:19

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