Tuyau de poêle!!

jeudi 28 février 2008

Gaelic Steak.

Ou un petit revival irlandais...Ou comment customiser un steak haché avec pas grand chose...Notre assiette du jour se compose d'oignons grillés, de pickles, d'un petit mash de pommes de terre aux petits pois, et d'un steak haché accompagné d'une bonne petite sauce à l'ail, aux échalotes et au whisky.     Pour le mash de pommes de terre: j'ai cuit un verre de petits pois surgelés et 3 - 4 petites pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée.J'ai écrasé en ajoutant quelques noisettes de... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2008

Dublin, Part II: Manger et Boire.

Au risque de me répéter...là encore, pas déçue!Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus sont assez chers pour des portefeuilles français, surtout le soir. Donc au final, il faut plutôt faire un gros repas par jour, et rester plus sobre le reste de la journée. La nourriture irlandaise dans les pubs et restaus reste consistante.On peut s'en sortir facilement pour 10€ par personne le midi pour un plat, ce sont les "lunch special" pratiqués par beaucoup... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

Dublin, Part I: la Ville.

La première chose qui m'a fait sourire en quittant l'aéroport de Dublin: les jonquilles, partout en fleur dans les fossés le long de la "motorway"...ça commençait bien :) Et puis, tout au long du séjour: pas déçue pour un sou! Premier truc rigolo: les passages piétons...La manière de traverser des Dublinois est totalement anarchique....j'ai trouvé (presque.. ;) ) pire que les Toulousains en la matière :) Les feux de signalisation piétons font des bruits bizarres (genre jeux vidéos), les gens traversent... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

Pickled Cucumbers.

Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Nous les avons goûté ce week-end: perfect :)La recette est issue de "British Food". Ces pickles y accompagnent un genre de paté aux deux saumons que j'ai dans le collimateur depuis un certain temps :) Il vous faudra: 1 concombre moyen, 200 ml de vinaigre de vin blanc (j'ai utilisé du vinaigre blanc tout bête), 2 belles échalotes finement émincées, 1 cc de graines de moutarde, 4 cc de sucre,... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2008

Le Printemps Déjà?

Je ne résiste pas à vous faire partager quelques photos de ma balade de cet après-midi... Il fait si beau... En espérant que le gel n'ait pas raison de tous ces bourgeons!Bon dimanche!
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mardi 12 février 2008

La Flemme ;)

Le blog fonctionne au ralenti....la faute à ce ciel bleu azur et au soleil qui me donnent envie de rester dehors, aux vacances qui approchent!Je pars en Irlande lundi prochain...si vous avez des bon plans à partager ;)A bientôt :)
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mercredi 6 février 2008

Cuisine à Poêle VII: Nigella Toujours, Saumon Caramélisé au Curry.

Une façon très sympa d'accomoder le saumon! Un menu encore (pour mon plus grand plaisir) issu de "Nigella Express: Good Food, Fast". Une salade du chef pour commencer, des nouilles sautées avec le saumon et un orgasmique "Flourless Brownie and Hot Chocolate Sauce". Pour 4 morceaux de 200g de saumon chacun: 2 cc de curry, 1/4 cc de sel, 1 cc de sucre (roux ici), huile d'olive. Attention ça va très vite: tout mélanger sauf l'huile et le saumon. Rouler le saumon dans ce mélange, et cuire à votre goût dans la... [Lire la suite]
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lundi 4 février 2008

Brioche à Boules à la Cannelle.

Je n'avais pas prévu de poster cette recette de brioche, mais en fait, elle a eu du succès, et en plus je peux vous proposer une amélioration. Elle était bonne, c'est pas ça, je l'ai trouvée un peu sèche. (J'ai été la seule, mais bon... :) ) La recette est issue de "Pains et autres gourmandises : 365 recettes...", un bouquin que j'ai depuis quelquechose comme...deux ans, et dont je n'avais testé aucune recette depuis.Pourquoi? Parce que j'accroche pas à ce bouquin...Les recettes de base ne m'ont pas convaincue, et du... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2008

Cuisine à Poêle VI: Mozza Sauce Gremolata et Côtes d'Agneau Epicées aux Olives...

... le tout supervisé par Nigella :) Car mon homme est lui aussi aussi tombé sous le charme de la plantureuse anglaise ;)Pis il faut dire que son bouquin "Nigella Express" tient toutes ses promesses! N'est-ce-pas Cathy? Pour commencer: une façon de manger la mozza qui change un peu, en tout cas pour nous :) Donc, pour deux boules de mozza et une entrée pour 6 personnes: un piment long rouge, graines enlevées et coupé en morceaux. (On n'en avait pas trouvé, donc il a utilisé de la purée de piment à la place.) ... [Lire la suite]
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