Chez les Zèbres Chelous.

vendredi 1 février 2008

Cuisine à Poêle VI: Mozza Sauce Gremolata et Côtes d'Agneau Epicées aux Olives...

... le tout supervisé par Nigella :)

nigellalawson_pots

Car mon homme est lui aussi aussi tombé sous le charme de la plantureuse anglaise ;)
Pis il faut dire que son bouquin "Nigella Express" tient toutes ses promesses! N'est-ce-pas Cathy?
Pour commencer: une façon de manger la mozza qui change un peu, en tout cas pour nous :)

Donc, pour deux boules de mozza et une entrée pour 6 personnes:

Simplement: couper la mozzarella en tranches, mélangez tous les autres ingrédients....et déposer la sauce sur les boules.

Mozzarella_with_Crazy_Gremolata

 

Un peu avec le même style d'ingrédients: des côtelettes d'agneau épicées aux olives.

Pour 4:

Mélangez tous les ingrédients sauf les côtelettes et verser ce mélange sur les côtelettes.

Laissez mariner à température ambiante au moins 20 minutes.

Faites cuire les côtelettes dans une poêle, normalement, nul besoin de rajouter de l'huile. Par contre, il ne faut pas mettre la marinade.

Quand les côtelettes prennent un peu de couleur (quelques minutes par coté), baissez le feu, ajoutez la marinade, 2 cs d'eau et laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la cuisson vous satisfasse.

C_telettes_d_Agneaux_Epic_es_aux_Olives_Noires

Au besoin, saupoudrez à la fin de piment haché.

Je ne suis pas une grande fan d'agneau, mais c'était délicieux!

En dessert: un mango split, Nigella always :)

Sorbet_Mangue_Coco

Posté par Scherneel à 08:03 - La Cuisine à Poêle. - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    ha Nigella, j'ai hésité à acheter son livre... apparemment j'ai eu tort?
    la première recette me tente beaucoup!

    Posté par lolie, vendredi 1 février 2008 à 09:07
  • Je craque complètement. Et bien, je n'ai aucun livre de cette charmante cuisinière. A remédier au plus vite.

    Posté par hélène, vendredi 1 février 2008 à 09:53
  • Coucou,
    Tout ça à l'air succulent !
    Bon Week End !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 1 février 2008 à 11:32
  • Trop miam, je vais essayer ca, decidement il se debrouille bien ton homme.
    Ces cuisiniers anglais, ils sont vraiment inspires par l'Italie!

    Posté par gracianne, vendredi 1 février 2008 à 12:06
  • Heu ... 08.15 du mat ici et je salive à n'en plus finir !!!
    J'aime beaucoup la présentation un peu "destroy" mais si appétissante de la Mozzarella.
    A bientôt

    Posté par Nawal, vendredi 1 février 2008 à 13:16
  • Je la connais cette recette de mozarella, je l'ai sur un autre livre de miss migella mais avec de l'halloumi grille, et ma foi c'est bien bon! bon du coup avec toutes les recettes que tu fais je sens que je vais aller me l'acheter ce ptit livre...

    Posté par mily, vendredi 1 février 2008 à 13:20
  • nan nan nan !!! Je veux pas acheter encore un livre !!!!! naaaaaaaaaaaaaaaaan !!!!

    Posté par marion, vendredi 1 février 2008 à 18:07
  • Super tout ça. Une façon originale de préparer la mozarella.... ça me tente bien .

    Posté par bloga2, samedi 2 février 2008 à 14:54
  • Il faut que je me l'achète celui-là. J'aime beaucoup Nigella et sa cuisine simple et un peu déjantée!!

    Posté par nadine, dimanche 3 février 2008 à 10:48
  • je l'avais vue celle-là , miammmm !

    Posté par Cathy, dimanche 3 février 2008 à 11:08
  • Il m'arrive de regarder Nigella, je la préfère à Jamie Oliver super médiatisé (et qui commence à me taper sérieusement sur les nerfs...). Bonne soirée. Bises.

    Posté par monique, dimanche 3 février 2008 à 23:01
  • miam!!!!

    Il est vraiment superbe ton blog, je vais venir très souvent!!!

    Posté par lory, lundi 4 février 2008 à 09:08

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