Tuyau de poêle!!

mercredi 30 janvier 2008

Velouté de Chou-Fleur "à l'Indienne".

Encore une petite soupe qui réchauffe, à la texture super veloutée, bien épicée pour réchauffer les papilles :)Je me suis fortement inspirée de la recette du dernier Régal, j'ai juste changé 2 épices: cardamome à la place du cumin et persil à la place de la coriandre.Pour 6 personnes: 750g de chou fleur. (J'ai pris du surgelé) 1 oignon 2 cm de gingembre frais 1 capsule de cardamome écrasée (ou 1 cc de graines de cumin) 2 cs d'huile d'olive 50 cl de lait 1 l d'eau Sel, poivre persil, ou coriandre Faire... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 28 janvier 2008

Brioche "Nuage" à la Fleur d'Oranger.

A défaut de savoir utiliser leur levure, je fais les recettes qui se trouvent derrière les paquet de levure de boulangerie Vahiné ;)Avec succès je dois dire avec cette brioche...Je n'ai opéré qu'un seul changement par rapport à la recette de base: j'ai remplacé le sucre en poudre "cristal" par un mélange sucre complet/sucre roux de canne.Et j'ai obtenu une pâte manifestement plus liquide que prévu...donc...est-ce que c'est à cause du changement du sucre, ou bien la recette... je ne sais...mais préparez-vous à toute... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 25 janvier 2008

Gingerbread Bells and Snowmen...

Pendant ces dernières vacances, j'ai eu envie de petits biscuits collant à l'ambiance "Noyel". Parfumés, croquants, british.J'ai trouvé mon bonheur dans l'irrésistible "Favourite Biscuit Recipes", rempli de recettes plus alléchantes les unes que les autres... (Son cousin "Favourite Sweets and Toffees" est pas mal non plus ;) ) Les ingrédients bonheur: 120g de beurre, 120g d'un mélange sucre roux qui craque/sucre complet, 1 cs de mélasse (black treacle), 1 cs de Golden Syrup, 1 cs de  jus d'orange,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 23 janvier 2008

Soupe à l'Oignon....

J'en ai déjà fait des soupes à l'oignon...celle-ci et puis d'autres...mais celle-là....Malheur qu'elle était bonne...la recette est super classique...je vous la conseille!Bon...les ingrédients...ah non, d'abord la source...désolée, mais vous raconter la recette me permet de re-sentir le goût de la soupe, alors j'ai hâte ;) Vi, donc, un bijou issu de "Bistrot", chez Marabout. Les ingrédients! du beurre ou de la margarine (50g environ) 4 gros oignons coupés en deux, dégermés, émincés (pas trop trop fin) 180 ml de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 21 janvier 2008

Brioche sur Poolish.

Il y a peu, je suis tombée en admiration devant la brioche de Caroline...c'est l'impression de moelleux qui m'a scotchée devant l'écran.Je n'ai pas été déçue...un délice: pas trop sucrée, pas trop grasse, mais un super goût, une super texture et une pâte très facile à travailler.Il faut juste s'organiser un peu: cette brioche se commence la veille, par une poolish: Mélangez 100g de farine (T45) et 100g de lait tiède + 1 pincée de levure sèche. On doit obtenir une pâte lisse. J'ai commencé la recette avec de la levure sèche,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
samedi 19 janvier 2008

Tout n'est pas toujours réussi ;)

Voilà un moment que je n'avais rien publié dans ma rubrique "Tests", mais là quand même...Pas vraiment un raté cette recette, plutôt une idée originale à la base: "Croquettes de Petits Pois au Sésame et à la Noix de Coco".ça commencait bien, c'était joli dans ma casserole...mais au final...C'était pas bon du tout :)Même la côte de boeuf et les bretzels tous chauds ont pas réussi à les faire passer ;)
Posté par Scherneel à 22:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

vendredi 18 janvier 2008

Côtes de Porc à la Moutarde (et d'autres bonnes choses aussi :) )

Je vous mets en situation: envie de faire un bon petit repas, 1 heure pour le préparer, pas du tout envie de sortir faire des courses/aller au chinois/commander des pizzas...donc je suis allée voir Nigella et son Nigella Express, y avait intérêt à trouver :)J'ai pas dû aller chercher bien loin: page 11, je tombe sur "Mustard Pork Chops". Côtes de Porc....okCidre.................ok (oui bon d'accord, j'avais déjà repéré la recette et j'avais acheté du cidre au cas où... ^^)Moutarde..........okCrème...............ok... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 16 janvier 2008

Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de boeuf suédoises d'Anne, de Anne's Food.C'est très simple à faire, et le résultat fait mouche, servi avec une garniture réconfortante: purée, pâtes etc... J'en ai profité pour faire des pâtes maison, ça allait très bien ensemble.En plus, on obtient un bon peu de boulettes, de quoi voir venir pour plusieurs repas.Les ingrédients:900g de viande hachée, 1 oignon très finement haché, 2... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 14 janvier 2008

Soupe à la Courge et aux Patates Douces.

Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron. Il vous faudra (Nigella dit pour 2, voire pour 1 qui a très faim...je dis, plutôt 3-4 personnes ;) ): 350g d'un mélange potiron/patates douces coupés en cube, 750 ml de bouillon de poulet chaud (cube + eau bouillante),  1/4 cc de cannelle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue, du poivre, 2 cc/assiette de babeurre (buttermilk, lair ribot, type Elben, Yorik...) ou comme moi: du mascarpone. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 10 janvier 2008

Muffins aux Bananes trop mûres et aux Pépites de Chocolat.

Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé d'oublier quelques bananes dans un coin, et de les retrouver toutes noires, et plus trop mangeables "comme ça". Desfois je me demande si je les oublie pas exprès...Bref, une petite recette de muffin très simple, très rapide à faire, issue de "Nigella Express", le dernier opus de Nigella (il me semble). Mélange humide (à mélanger): 125 ml d'huile (j'ai mis colza), 2 oeufs battus. Mélange sec (à mélanger aussi): 250g de farine à levure incorporée (ou 250g de T45 + 1/2 cc... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]