Chez les Zèbres Chelous.

mercredi 16 janvier 2008

Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.
Il s'agit des boulettes de boeuf suédoises d'Anne, de Anne's Food.

C'est très simple à faire, et le résultat fait mouche, servi avec une garniture réconfortante: purée, pâtes etc... J'en ai profité pour faire des pâtes maison, ça allait très bien ensemble.

En plus, on obtient un bon peu de boulettes, de quoi voir venir pour plusieurs repas.

Les ingrédients:
900g de viande hachée, 1 oignon très finement haché, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oeuf, sel, poivre, 1/4 cc de cannelle moulue, 1/4 cc de gingembre moulu, 1/4 cc de cardamome moulue, 1/4 cc de mélange d'épices (muscade, girofle...)

--> j'avais 800g de viande, j'ai fait la recette dans les proportions, c'était bon.
--> mon oignon n'était pas coupé assez fin: pas trop grave, mais haché menu, c'est mieux.
--> la prochaine fois: plus d'ail et peut-être même plus d'épices, mais ça, c'est selon votre goût!


Très simplement: on mélange et on malaxe bien tous les ingrédients...

M_lange_Boulette


..puis on fait des boulettes. C'est là que c'est un peu fastidieux, donc j'ai recruté un marmiton pour m'aider (le même qui a coupé l'oignon trop gros...hum hum ^^ ;) ).

Boulettes


Puis cuisson au four une quinzaine de minutes à 175°. Gare à la surcuisson... (Là c'est ma faute ^^ )

Boulettes_Su_doises


Pis régalez vous, pasque c'est bien bon!

Posté par Scherneel à 07:24 - Viandes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'Adore!!!!!!!!!!!!


    Biz**
    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, mercredi 16 janvier 2008 à 07:45
  • bonne idée au four!

    Posté par lolie, mercredi 16 janvier 2008 à 09:07
  • J'adore ces petites boulettes.Merci

    Posté par Provence, mercredi 16 janvier 2008 à 18:17
  • La derniere fois j'ai recrute une petite Marmitonne aussi moi pour les boulettes, elle etait toute fiere.

    Posté par gracianne, jeudi 17 janvier 2008 à 08:45
  • Coucou,
    Je ne sais pas si elles sont suédoises tes boulettes mais ce type de boulettes se fait aussi version Orientale ! (mélange avec viande de mouton). Chez nous c'est aussi une façon de recycler les restes d'un rôti en les convertissant en haché et en les transformant en boulette avec de l'oeuf également.
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 17 janvier 2008 à 11:27
  • Voilà une façon originale de cuisiner la viande! Ca me plaît beaucoup, je la note!! merci!

    Posté par marilyn, jeudi 17 janvier 2008 à 19:11
  • Hello!

    Eh oui, comme l'a écrit Bastet, cette version se fait chez nous aussi: des boulettes de kefta au four avec herbes et épices... Ca m'rappelle ma mômon

    Posté par K-rimette, jeudi 17 janvier 2008 à 19:36
  • Mon père a vécu en Suède, il nous parle toujours de ces "kottbullar" à prononcer "schottboular"!!! Il adore ça, il faudrait que je m'y mette et que je lui en fasse la prochaine fois que je le reçoit... il serait ravi!!! Et sinon en général en suède ils l'accompagnent de patates à l'eau et de confiture aux airelles...

    Posté par Mariondoc, lundi 21 janvier 2008 à 21:14

Poster un commentaire