Chez les Zèbres Chelous.

lundi 14 janvier 2008

Soupe à la Courge et aux Patates Douces.

Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron.

Il vous faudra (Nigella dit pour 2, voire pour 1 qui a très faim...je dis, plutôt 3-4 personnes ;) ):

350g d'un mélange potiron/patates douces coupés en cube, 750 ml de bouillon de poulet chaud (cube + eau bouillante),  1/4 cc de cannelle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue, du poivre, 2 cc/assiette de babeurre (buttermilk, lair ribot, type Elben, Yorik...) ou comme moi: du mascarpone.

Mettre dans une casserole ou votre marmite à soupes préférée les légumes, les épices et le bouillon... Faites bouillir puis laissez mijoter 15 minutes environ, ou le temps que les légumes soient bien fondants.

Mixez: au blender, ou au mixer plongeant, puis dégustez bien chaud en incorporant buttermilk ou mascarpone.

Soupe_Courge_et_Patates_Douces

Les épices se marient vraiment bien aux légumes, et la patate douce est un excellent complément au potiron que seul, je n'aime pas des masses :)

Posté par Scherneel à 07:00 - Soupes...pour devenir grand! - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • Decidement, tu es tombee dans la cuisine de Nigella. j'aime beaucoup aussi les epices avec le potiron, il absorbe tous les gouts, comme une eponge.

    Posté par gracianne, lundi 14 janvier 2008 à 08:52
  • de la courge??? ecoute ya du progres, un jour tu va le manger tout seul je le sens!!!! hihi

    Posté par omelette, lundi 14 janvier 2008 à 09:08
  • Une soupe qui réchauffe et réconforte, miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 14 janvier 2008 à 10:05
  • Cette Nigella a décidément un estomac mystérieux!
    Sinon, bonne association, mes enfants adorent ça, le mélange courge-patate douce, c'est tellement doux, on dirait de la compote de fruits!

    Posté par Grand Chef, lundi 14 janvier 2008 à 10:51
  • Une soupe réconfortante et colorée comme je les aime!
    C'est une bonne idée l'ajout de lait Ribot ou mascarpone à la fin!

    Posté par Eliz, lundi 14 janvier 2008 à 11:25
  • Une très belle soupe qui me dit bien je note !

    Posté par Flo, lundi 14 janvier 2008 à 11:30
  • Moi je rajoute quelques lardons....

    Posté par Colette, lundi 14 janvier 2008 à 12:37
  • Coucou,
    Je n'aime pas la patate douce, à voir ce que cela donne en soupe !
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 14 janvier 2008 à 14:27
  • Cette recette me tente bien! Elle doit être vraiment trés douce avec le melange potiron-patates douces!

    Posté par Fannys, lundi 14 janvier 2008 à 15:10

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