Chez les Zèbres Chelous.

lundi 14 janvier 2008

Soupe à la Courge et aux Patates Douces.

Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron.

Il vous faudra (Nigella dit pour 2, voire pour 1 qui a très faim...je dis, plutôt 3-4 personnes ;) ):

350g d'un mélange potiron/patates douces coupés en cube, 750 ml de bouillon de poulet chaud (cube + eau bouillante),  1/4 cc de cannelle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue, du poivre, 2 cc/assiette de babeurre (buttermilk, lair ribot, type Elben, Yorik...) ou comme moi: du mascarpone.

Mettre dans une casserole ou votre marmite à soupes préférée les légumes, les épices et le bouillon... Faites bouillir puis laissez mijoter 15 minutes environ, ou le temps que les légumes soient bien fondants.

Mixez: au blender, ou au mixer plongeant, puis dégustez bien chaud en incorporant buttermilk ou mascarpone.

Soupe_Courge_et_Patates_Douces

Les épices se marient vraiment bien aux légumes, et la patate douce est un excellent complément au potiron que seul, je n'aime pas des masses :)

Posté par Scherneel à 07:00 - Soupes...pour devenir grand! - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Decidement, tu es tombee dans la cuisine de Nigella. j'aime beaucoup aussi les epices avec le potiron, il absorbe tous les gouts, comme une eponge.

    Posté par gracianne, lundi 14 janvier 2008 à 08:52
  • de la courge??? ecoute ya du progres, un jour tu va le manger tout seul je le sens!!!! hihi

    Posté par omelette, lundi 14 janvier 2008 à 09:08
  • Une soupe qui réchauffe et réconforte, miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 14 janvier 2008 à 10:05
  • Cette Nigella a décidément un estomac mystérieux!
    Sinon, bonne association, mes enfants adorent ça, le mélange courge-patate douce, c'est tellement doux, on dirait de la compote de fruits!

    Posté par Grand Chef, lundi 14 janvier 2008 à 10:51
  • Une soupe réconfortante et colorée comme je les aime!
    C'est une bonne idée l'ajout de lait Ribot ou mascarpone à la fin!

    Posté par Eliz, lundi 14 janvier 2008 à 11:25
  • Une très belle soupe qui me dit bien je note !

    Posté par Flo, lundi 14 janvier 2008 à 11:30
  • Moi je rajoute quelques lardons....

    Posté par Colette, lundi 14 janvier 2008 à 12:37
  • Coucou,
    Je n'aime pas la patate douce, à voir ce que cela donne en soupe !
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 14 janvier 2008 à 14:27
  • Cette recette me tente bien! Elle doit être vraiment trés douce avec le melange potiron-patates douces!

    Posté par Fannys, lundi 14 janvier 2008 à 15:10

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