Tuyau de poêle!!

jeudi 10 janvier 2008

Muffins aux Bananes trop mûres et aux Pépites de Chocolat.

Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé d'oublier quelques bananes dans un coin, et de les retrouver toutes noires, et plus trop mangeables "comme ça". Desfois je me demande si je les oublie pas exprès...

Bref, une petite recette de muffin très simple, très rapide à faire, issue de "Nigella Express", le dernier opus de Nigella (il me semble).

Mélange humide (à mélanger): 125 ml d'huile (j'ai mis colza), 2 oeufs battus.

Mélange sec (à mélanger aussi): 250g de farine à levure incorporée (ou 250g de T45 + 1/2 cc de bicarbonate de soude + 1 cc de levure chimique) + 80 à 100g de sucre (je pense qu'on peut monter à 100g de sucre sans trop de problèmes. J'ai baissé à 80g, avec Nigella on est jamais trop prudents! ^^ )

Versez d'un coup le mélange humide dans le mélange sec en mélangeant sans se préoccuper des grumeaux. Puis ajoutez 2-3 bananes très mûres écrasées et 150g de pépites (caramel, choco blanc choco noir etc...).

Versez la pâte dans des caissettes ou des moules,

Banana Chocolate Chip Muffin avant cuisson

et pour la cuisson: 15-20 minutes à 200°. Le temps dépendra de la taille de vos muffins :)

Banana Chocolate Chip Muffins

Superbe recette! Approuvée par mon papa, spécialiste ès muffins banane/chocolat ;)

 

Posté par Scherneel à 08:40 - Muffins, Cakes... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Très belles photos. Ici, tout le monde aime les bananes, donc y a qu'à

    Posté par nadine, vendredi 11 janvier 2008 à 10:29
  • Coucou,
    j'avoue que je les achète vertes mais ça murit tellement vite qu'elles sont vites tâchetées et là je peux pas les manger ! :s vu comme ça je suis davantage tentée !
    Bon Week End !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 11 janvier 2008 à 11:40
  • ha oui les bananes... elles finissent flambées au rhum chez moi... mais je ne les achète pas vertes... c'est pas bon! je préfère tachetées!
    enfin, une jolie recette à faire pour le gouter des enfants! ( et des papa...)

    Posté par lolie, vendredi 11 janvier 2008 à 11:50
  • on les fait pareil et sont super moelleux comme ça
    bises

    Posté par brigitte, vendredi 11 janvier 2008 à 14:48
  • Ouh miam!

    Posté par alexandra, vendredi 11 janvier 2008 à 15:46
  • C'est une très bonne idée pour recycler mes bananes que je fais aussi expres d'oublier.

    Posté par celyo, vendredi 11 janvier 2008 à 16:27
  • si tu veux bien, je la garde sous le coude et la ressortirais dans qq mois, quand je ne serai plus au régime et que je ferai une taille 34 toute mouillée

    Posté par Audinette, vendredi 11 janvier 2008 à 16:30
  • Ben, pareil qu'Audinette...non, je blague

    Posté par gracianne, vendredi 11 janvier 2008 à 19:01
  • une association incomparable! jten prend un au passage!

    Posté par omelette, samedi 12 janvier 2008 à 01:40
  • Bonne année à toi!

    j'ai découvert ton site en 2007 et je ne suis pas prête de m'en lasser! surtout que tu te lances dans des réalisations de plus en plus compliquées!

    pourrais-tu me dire où tu te procures tes petites caissettes? si tu connais sur toulouse un magasin de fournitures en patisserie ça m'intéresse!

    merci!!!

    Posté par amelie, samedi 12 janvier 2008 à 22:49
  • Wah la bosseeee (ou boss^^)

    Posté par $ha, mardi 15 janvier 2008 à 08:23
  • ils m'ont l'air succulent

    Posté par talonshautscacao, mardi 15 janvier 2008 à 11:11
  • Tout à fait d'accord, les bananes trop mûres ca va très bien dans les muffins ou les cakes. Et avec du chocolat, c'est effectivement le top!!!

    Posté par dgidgi, lundi 21 janvier 2008 à 16:56
  • Je viens de découvrir ton blog:bravo!J'ai essayé les muffins hier:succès total,mes gourmands ont ADORE!!J'ai mis 100g d'amandes concassées et grillées à la place du chocolat:un délice!!

    Posté par Tibou2fil, jeudi 8 avril 2010 à 09:54

Poster un commentaire