Tuyau de poêle!!

mercredi 9 janvier 2008

Petites Crèmes Chocolat au Baileys.

Des petites crèmes super simples à faire, avec un minimum d'ingrédients. (Le Baileys n'est bien sûr pas irremplaçable, on peut l'oublier ou le remplacer. Ou pas :D )

La recette vient de mon bouquin "Irish Spirit", qui explore la cuisine Irlandaise sous l'angle des alcools irlandais célèbres. J'ai déjà publié deux recettes de ce livre: les
Irish Lace Cookies et les Oatmeal Cookies, ça tombe bien, ces petits biscuits sont préconisés pour accompagner les crèmes que voilà.

Pour 6 convives, il vous faudra: 240 ml de crème entière, 150g de chocolat à dessert, 1 gros oeuf, 1 cs de Baileys.

Faites presque bouillir la crème sur feu moyen, ajouter le chocolat et faites fondre le chocolat sur feux doux (5 à 7 minutes).

Ajoutez ensuite l'oeuf et le Baileys et cuire 2-3 minutes ou jusqu'aux premiers bouillons.

Pour une plus jolie texture, j'ai mixé au mixer plongeant avant de répartir la crème dans des petits verres.

Chocolate Bailey's Creams

Laissez prendre au frais...et pis régalez vous...pasque c'est vraiment cré cré bon!

Posté par Scherneel à 07:36 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelles sont jolies tes crèmes ,hummm au baileys cela doit être délicieux!!!

    Posté par melanie, mercredi 9 janvier 2008 à 09:50
  • Miam : Tentatrice va !
    Très Belle Année 2008
    Bizzz !

    Posté par Nawal, mercredi 9 janvier 2008 à 11:24
  • elles doivent etre délicieuses!!!

    Posté par fofil, mercredi 9 janvier 2008 à 12:13
  • euh...qu'est ce que le baileys??? elles sont très jolies très crèmes!

    Posté par labas, mercredi 9 janvier 2008 à 12:40
  • le baileys c'est de la crème de whisky ...
    je vois plein de trucs avec ça... est ce que ça vaut le coup d'en acheter une bouteille pour tester... à méditer!

    Posté par lolie, mercredi 9 janvier 2008 à 12:51
  • Le bailey's c'est délicieux . Le seul risque à acheter une bouteille c'est d'y prendre goût.
    Cette recette je la teste dans les jours à venir, et je ne manquerai donc pas de te donner un avis éclairé sur la chose .

    Posté par bloga2, mercredi 9 janvier 2008 à 13:00
  • Myriam> Le Bailey's, c'est en fait une crème de Whisky, avec un petit goût de caramel...c'est un genre de liqueur

    Posté par Delphine, mercredi 9 janvier 2008 à 13:35
  • Hummmm! je crois que je vais en faire dès ce soir!!

    Posté par Fanny's, mercredi 9 janvier 2008 à 14:35
  • le chocoholic qui sommeille en moi m'a dit de te féliciter pour la recette et la photo !bravo

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 9 janvier 2008 à 17:23
  • Rien qu'à les regarder j'en salive !!!!

    Posté par celyo, mercredi 9 janvier 2008 à 21:38
  • Coucou,
    Huuuuuuuuuuuuum miaaaaaaaaaam !!!
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 10 janvier 2008 à 11:54
  • Couleur riche, texture brillante... elles sont magnifiques!

    Posté par Jasmine, jeudi 10 janvier 2008 à 13:48
  • Je te crois que c'est super bon. J'ai fait des truffes au Baileys l'an dernier, ca va carrement bien avec le chocolat.
    C'est juste carrement trop tentant!

    Posté par gracianne, jeudi 10 janvier 2008 à 14:07
  • mélange chocolat bailey j'adore

    Posté par talonshautscacao, mardi 15 janvier 2008 à 11:10

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