Chez les Zèbres Chelous.

lundi 10 décembre 2007

Cuisine à Poêle V, Part II: Mi-cuits au Chocolat et au Café.

Premier acte: ici.

Jusqu'à présent, Laurent ne s'était jamais risqué à faire des desserts...pas grand fan à la base, la pâtisserie l'intimide un peu :)

La recette ici est super simple, est sacrément efficace :)

Pour 4 petits mi-cuits
: 150g de chocolat noir, 75g de beurre, 3oeufs, 120g de sucre (on a j'ai baissé à 110 ^^), 30g de farine, 2 cc de café soluble et une pincée de sel.

1. Faire fondre le chocolat et le beurre (bain-marie, casserole, micro-ondes...whatever)
2. Fouettez les oeufs et le sucre.
3. Ajoutez-y le mélange chocolat/beurre, la farine tamisée, le café et le sel.

Pis voilà. Un coup de mixer plongeant au cas où.... ^^ Les grumeaux trépasseront soyez en sûrs ;)

Déposez la pâte dans 4 moules à muffins, et enfournez 10 minutes (+ qq minutes, si les gâteaux vous semblent trop mous...ils doivent gonfler un peu) dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir quelques minutes avant de les démouler précautionneusement: on passe un couteau sur les bords pour bien les décoller.

Mi-Cuit au Chocolat et au Café

Pis dégustez....la glace est optionnelle....ou pas d'ailleurs ^^ ;)

Laurent...des repas comme ça...tu recommences quand tu veux!! Te gène surtout pas.. ;)

Posté par Scherneel à 07:28 - La Cuisine à Poêle. - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe! Un vrai délice!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 10 décembre 2007 à 10:40
  • Coucou,
    Je réitère ma demande car choco/café, j'adooore, quand est-ce que tu me prêtes ton chef ????? lol
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 10 décembre 2007 à 16:04
  • et les bougies, c'est en option aussi?

    Posté par gracianne, lundi 10 décembre 2007 à 16:35

Poster un commentaire