Tuyau de poêle!!

mercredi 5 décembre 2007

Bubble and Squeak

Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de légumes. Ces petites croquettes se mangent en accompagnement, ou au brunch, surmontées d'un oeuf au plat...yummy :)

Je me suis bien inspirée de la recette du livre "British Food", à part pour les quantités, puisque là j'ai suivi le conseil de Jamie Oliver: on pèse les légumes et on ajoute 60% de ce poids en pomme de terre.

Pour la petite histoire, j'ai utilisé un reste de légumes d'un presque pot-au-feu: surtout des carottes et des navets + débris de chou, de pommes de terre, de poireau et d'ail et d'oignons.

Restes_de_L_gumes

J'ai donc pesé le tout: 350g environ de légumes, donc, j'ai pesé 200g environ de pommes de terre.
Etant un peu pressée, j'ai cuit ces pommes de terre au micro-ondes: avec un fond d'eau, dans un récipient adapté, puissance max, de 3 minutes en 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

J'ai ensuite tout rassemblé (légumes et pommes de terre), et j'ai écrasé grossièrement à coup de presse-purée.
Pour l'assaisonnement: du sel de céleri, de la Worcestershire Sauce, su sel éventuellement et du poivre.

On fait chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et on fait revenir les légumes en remuant, jusqu'à ce qu'ils se colorent un peu...

Après, on remplit des moules à muffin du mélange, et on réserve au frais.

Au moment de servir, on passe les palets dans de la farine et on fait cuire dans une peu d'huile d'olive, le temps de joliment les dorer.

Bubble_and_Squeak

C'est très bon :) C'est un vrai plaisir de casser la petite croûte fine qui se forme sur le dessus. Les saveurs sont simples et se mélangent bien...avec de la moutarde anglaise, c'était bien bon!

Posté par Scherneel à 07:53 - Accompagnements - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connaissais pas du tout ces croquettes et voilà une super idée à tester très vite! Cela pourra peut être tromper quelques réfractaires aux légumes

    Posté par auré, mercredi 5 décembre 2007 à 08:57
  • Sympa comme tout en effet... Une bonne façon de faire manger des légumes !

    Posté par Tiuscha, mercredi 5 décembre 2007 à 08:59
  • Miam, tellement bon! Et j'adore ce nom...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 5 décembre 2007 à 09:22
  • Elle est chouette cette recette et je suis sure que ça plait aux enfants en plus et les aide à manger des légumes!

    Posté par Laëti, jeudi 6 décembre 2007 à 10:10
  • Coucou,
    ça change, une autre façon de manger des légumes !
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 6 décembre 2007 à 15:50
  • Decidement, tu ne l'as pas achete pour rien ce livre. ca fait longtemps que je veux essayer ce classique de la cuisine anglaise, j'adore le nom.

    Posté par gracianne, vendredi 7 décembre 2007 à 08:59
  • Franchement j'adore cette recette, je ne sais jamais quoi faire des reste de légumes. D'ailleurs j'adore toutes les recettes anglaises que tu mets sur ton blog, je suis en train de toutes les copier pour les essayer petit à petit.

    Posté par Francoise, samedi 8 décembre 2007 à 18:44
  • ils me donnent terriblement envie les tiens!

    Posté par omelette, dimanche 9 décembre 2007 à 16:39

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