Tuyau de poêle!!

mercredi 28 novembre 2007

Fish Cakes.

Une façon sympa de recycler les restes de poisson :) Il y une recette de fish cakes dans chacun de mes livres de cuisine anglaise, irlandaise ou bien écossaise...elles sont toutes différentes, mais il m'a semblé leur trouver un point commun: autant de pommes de terre écrasées que de chair de poisson. Je suis donc partie de là pour me bidouiller la mienne, avec les moyens et les envies du bord :) J'avais un reste de panga passé à la poêle, alors je l'ai pesé et j'ai fait bouillir à peu près la même quantité de pommes de terre. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 26 novembre 2007

Boston Cream Pie.

L'anniversaire de beau-papa a eu lieu la semaine dernière, et je me suis occupée du gâteau. L'an dernier, j'avais fait des babas au rhum, et cette année je n'ai pas hésité longtemps: j'ai fait une Boston Cream Pie, un gâteau que j'ai dans le collimateur depuis presque 1 an, mais que faute d'occasion, je n'ai pas encore fait. Ce gâteau, qui n'est pas une tarte, comme son nom m'indique, a été inventé par le chef français d'un restaurant  de Boston, vers 1855. (dixit Wikipedia). C'est la gourmande Nigella qui m'a révélé ce... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre 2007

Joues de Porc aux Choux de Bruxelles et au Curry.

Mélange plutôt insolite pas vrai?Je n'avais jamais mangé ni joues de porc ni choux de Bruxelles avant de faire ce plat... Un mardi, avant de faire les courses, j'ai feuilleté "Les Petits Plats scandinaves ", et suis tombée sur cette recette. Je l'ai mise dans un coin de ma tête: "si tu trouves des joues de porc, achète des choux de Bruxelles".A ma grande surprise, j'en ai trouvé! J'en ai pris deux barquettes (800g pour 5-6 euros), et j'ai commencé la recette le soir même. Elle s'effectue en deux parties: la... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Oatmeal Cookies...

Vi vi vi, encore des flocons d'avoine ;)C'est ma denière année d'étude....8 ans...il était temps...je ne suis pas sûre de regretter les week-ends et les soirées à bosser avant les exams, les coups de flip dans l'attente des résultats et bien d'autres choses encore, mais je pense regretter les journées dédiées à bosser les projets, où je rassemble mes copains autour d'un bon thé, et de boîtes en fer un peu kitsch remplies de cookies...La recette de ces biscuits est issue du même bouquin que ces cochoncetés délicieuses que sont les... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre 2007

Cabbage et Caraway Soup - Soupe Chou et Cumin.

N'allez pas vous imaginer que je ne me nourris que de cookies plein de beurre, de gâteau tous plus luscious les uns que les autres et de délices remplis de chocolat ;)Non, ces deux dernières semaines ont été très très chargées niveau boulot, donc on revient aux basiques: lentilles carottes, bourguignon, bon bouillons réconfortant (chou + carottes + oignon giroflé, ail, pommes de terre) etc... pas de grande cuisine :) Pour autant, j'ai réussi à intercaler une petite soupe au chou, pas mauvaise du tout, qui change un peu :)Cette... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 12 novembre 2007

Roses des Sables.

Tout comme Lolie, je bloquais devant toutes les recettes de roses des sables à cause de l'ingrédient mystère: la Végétaline...j'ai une vague idée de ce que ça doit être, et ça ne me donne pas envie de m'en servir...et pourtant, qu'est ce que je les aime les roses des sables! C'est seulement chez ma grand-mère que j'en mangeais, et c'est seulement sa soeur qui les faisait...les occasions étaient rares mais toujours appréciées ;) Heureusement, Lolie a trouvé la solution :), des roses des sables sans Végétaline ;)En plus c'est ultra... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 5 novembre 2007

Irish Lace Cookies...

... ou comment encore plus apprécier les flocons d'avoine ;) Ces petits biscuits sont simplement terriblement délicieux...fournée après fournée, ils disparaissent plus vite que leur ombre ;)Ce coup-ci, je fais un détour par l'Irlande, grâce à ce bouquin: Irish Spirit, qui explore la cuisine d'Irlande au travers de ses boissons...d'ailleurs ces biscuits se dégustent avec une crème au chocolat et au Baileys, pas encore testée :)Pour 24 cookies (environ): 115g de beurre ramollo, 130g de sucre roux (3/4 cup), 2 cs de farine (T45), 2 cs... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
jeudi 1 novembre 2007

Endives au Jambon.

Ou comment se débarasser de plus d'un kilo d'endives au plus vite?Les endives, je les aime en salade. Et pis c'est presque tout. Mes parents les mangent aussi simplement à la vapeur en salade, mais c'est encore trop amer pour moi.Un petit tour sur Marmiton, et voilà que je trouve l'inspiration dans une recette d'endives au jambon (que j'ai pommé d'ailleurs ^^ )Simplement, je fais cuire les endives effeuillées (donc 1 kilo environ) dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement translucides...Puis je fais une... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]