Tuyau de poêle!!

lundi 8 octobre 2007

Cake Haricots/Champignons + Chorizo et Mozza...et Pignons (oui oui, cake Gyfoutou)

Aujourd'hui la cafèt de la fac est fermée, et avec elle ses micro-ondes salvateurs pour ma gamelle du midi... Donc, menu tout simple: salade, et cake sorti du congèl.

Le dimanche soir, je fais l'inventaire du frigo et généralement je liquide ce que je peux, d'où ce cake qui utilise des haricots plats et champignons surgelés, du chorizo et de la mozza.

J'ai commencé par faire une poêlée donc,  d'haricots et champignons, avec plein plein d'ail et de persil, puis j'ai laissé refroidir.

Ensuite, mélange de 3 oeufs, 100g de lait, 50g d'huile de colza, 200 de farine à levure incorporée + la poêlée + 1 boule de mozza coupée en morceaux + 10 bon cms de chorizo et 2 - 3 poignées de pignons.

Hop, dans un moule à cake avec à nouveau des pignons...

P_te___Cake


puis cuisson 30 minutes à 200°, pour un cake qui change un peu: y a du vert dedans ^^

Cake Vide Frigo, Haricots Plat, Champignons, Chorizo, Mozzarella et Pignons


J'en connais bien un qui dira que mettre des haricots dans un cake, c'est du gâchis, mais au moins ça me permet de manger des légumes en faisant passer la pilule grâce au chorizo et la mozza... ;)



Posté par Scherneel à 07:34 - Muffins, Cakes... - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    je mets très souvent des légumes dans des cakes, justement parceque cela équilibre un peu le repas, comme ça !

    Posté par Audinette, lundi 8 octobre 2007 à 08:13
  • découpé en tranches, ce cake est très joli je trouve avec ses "rayures" de haricots plats.
    Avec tous ces ingrédients il doit être bien goutu.
    bises !

    Posté par Vivie, lundi 8 octobre 2007 à 08:50
  • J'aime beaucoup le nom du cake ^^! pis il a l'air bien bon! ici la cafet est ouverte, ca va être pâte au beurre je pense biz

    Posté par Claude-Olivier, lundi 8 octobre 2007 à 09:53
  • Un cake splendide! Le "gyfoutou", j'adore ;-P!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 8 octobre 2007 à 10:10
  • Coucou,
    Moi j'en fais à toutes les sauces des cakes aussi !!!! J'ai également vidé mon frigo ce we et j'ai fait des spaghettis sauce pesto avec des escargots dedans !!! c'est sympa !
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 8 octobre 2007 à 10:48
  • je n'aurais jamais pensé mettre des haricots dans un cake mais j'aime beaucoup l'esthétisme du cake une fois fini!

    Posté par stef, lundi 8 octobre 2007 à 12:24
  • belle idée!

    Posté par mayacook, lundi 8 octobre 2007 à 16:22
  • C'est original comme ingrédients...mais ça doit être bon. Bises.

    Posté par monique, lundi 8 octobre 2007 à 21:40
  • Tant qu'il y a du chorizo, je prends.

    Posté par gracianne, mardi 9 octobre 2007 à 17:12

Poster un commentaire