Tuyau de poêle!!

vendredi 28 septembre 2007

Potato Cakes.

Ou comment se concocter un brunch de luxe :) (Merci Scottish Heritage Food and Cooking ) C'est sûr que ces petites galettes sont plus pénibles à faire que des pancakes, mais un jour où l'équilibre temps/envie est atteint, essayez d'y penser ;) Il s'agit de faire une purée de pomme de terre, puis de mélanger suffisamment de farine pour que le mélange devienne une pâte. Comme des gnocchis. Pour une douzaine de potato cakes, vous allez avoir besoin de 675g de pommes de terre, 25g de beurre, environ 175g de farine + du sel. ... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2007

Sauté de Porc (Coco, Ail, Oignon et Gingembre)

De temps en temps, rien ne vaut un bon plat en sauce: ça fait plusieurs repas, c'est chaud et réconfortant. J'ai fait ce sauté en rentrant un soir: en plus c'est vite fait ;) J'avais un petit kilo de sauté de porc au congélateur, alors j'ai lancé la décongélation au micro-ondes pendant que je préparais la "garniture aromatique". J'avais envie de coco, de gingembre et de plein d'ail. Et du coup j'ai coupé deux beaux oignons en morceaux, écrasé une tête d'ail presque entière, et rapé un bon morceau de gingembre. Dans... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2007

Biscuits Flocons d'Avoine, Coco Amande et Raisins. (Sans oeuf, sans gras, sans sucre...)

Sans oeuf, sans gras ni sucre??? Si si...et même que...c'est bon ;) En fait, je cherchais un recette pour combler des petites fringales, ou emporter avec moi dans le sac desfois que je cale à vélo ;) Je me suis donc orientée vers mon bouquin "Gourmandises Permises" , puisque je voulais à la base quelquechose de pas trop lourd, histoire de pas ruiner mes efforts à vélo justement ;) Ce livre est en fait un recueil de recettes de particuliers, sans photos, et il faut parfois décrypter un peu les phrases de ceux qui... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2007

Pasta Fresca Al Limone (Pâtes Fraîches au Citron)

Une recette délicieuse, et originale!Le seul truc, c'est qu'il faut faire les pâtes: c'est relativement facile si on a une machine à pâtes, mais légérement plus fastidieux si on n'en a pas. Mais tout à fait faisable :)Le petit truc en plus de cette recette réside dans le fait que la pâte n'est pas uniquement composée de farine et d'oeufs (ou de farine et d'eau), elle contient en effet du zeste de citron et du parmesan :)Pour 4: (pour info, j'ai divisé les proportions par deux - pour deux -, et c'était un tout petit peu juste):200g de... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre 2007

Croque Saumon.

Après un premier test avec mon soufflé, j'ai eu envie de tester l'alliance saumon fumé/Sel Viking. Quoi de plus naturel que de marier les deux saveurs?Pour commencer, j'ai fait une fournée de pains hamburger. J'ai repris ma recette de base à ceci près que j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza, que j'ai divisé la pâte en 8 pâtons et non plus 10 et que j'ai remplacé le sel par 1 cs de Sel Viking. Ceci fait, le reste est ultra simple: on mélange 2 cs de crème épaisse avec 1 petite cc de Sel Viking, on tartine deux... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2007

Soufflé à l'Emmental with a Twist.

J'ai reçu il y a quelques mois une proposition de Gourmeticône, une épicerie fine en ligne: ils m'envoient un produit, et je le teste en quelques recettes.J'ai choisi, le "Sel Viking ": j'étais dans une phase de cuisine écossaise intensive, et je venais de lire que c'étaient les Vikings qui avaient appris la technique de fumage des poissons aux Ecossais ;) Du coup, j'ai flashé sur ce sel :) A la réception du paquet, premier réflexe: humer le flacon...waouh! Une explosion de parfum, ce sel comporte en effet du... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2007

Korvapuusti Pudding.

Un gâteau des plus réconfortant quand il tombe des cordes dehors et qu'il fait froid (en plein mois d'août)....vi vi bien sûr, c'est du vécu ^^ J'ai essayé - et plus que moins raté - les petites brioches scandinaves, vues chez Sandra et Martine, les Korvapuusti, il y a quelques temps. C'était pas mauvais bien sûr, mais loin du résultat escompté. Elles ont fini au congélateur, jusqu'à ce que je décongèle celles qui restaient, 3 ou 4. Pour la recette, je me suis inspirée d'un pudding de chocolatines de Nigella Lawson et... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Cap au Sud, Part II: Falafels.

J'ai goûté pour la première fois à des falafels dans un juice bar (qui n'a pas fait long feu j'ai l'impression) de la rue des Lois à Toulouse, il n'y a même pas un an.Et j'ai aimé.. Du coup j'ai cherché une recette, mais le problème, c'est que j'en ai trouvé plein...toutes différentes: avec des fèves, de la farine de pois chiches etc. Du coup, devant tant de choix...ben j'ai rien fait!Et pis, toujours dans le numéro de cet été de "Cuisine Bio", j'ai trouvé une recette:1) faisable avec des pois chiches en boîtes (j'ai acheté... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2007

Cap au Sud, Part I: Révision des Pitas + Zaalouk.

ça m'a pris comme ça, une envie d'épices dans la cuisine, de légumes ensoleillés :) Très inspirée par le dernier numéro du magasine "Cuisine Bio", voilà le menu que je nous ai concocté: pitas complètes à garnir de salade, de zaalouk et de falafels, et des betteraves au cumin pour compléter. Pour les pitas, j'ai refait ma recette habituelle, mais avec quelques changements: utilisation d'un mélange farine complète/farine T55 et..cuisson à la poêle, inspirée par Sandra. Donc, dans la machine à pain, j'ai mélangé... [Lire la suite]
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vendredi 7 septembre 2007

Liste des Tags.

(Je complète au fur et à mesure...c'est un travail de fourmi ;) )ail, aubergine, abricot, algue, avocat, british  curry, crème, carottes, chocolat noir, cancoillotte, cumin, coriandre, ciboulette, citron vert, citron, courgettes, chorizo, cannelle   feta, framboises, flocons d'avoine gratin, graines de tournesol, Golden Syrup, "Gourmandises Permises", gingembre jaune d'oeuf lait, laurier, levain aux raisins, lait concentré, laurier meringue, moutarde, maïs, muffin,... [Lire la suite]
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