Croque Saumon.
Après un premier test avec mon soufflé, j'ai eu envie de tester l'alliance saumon fumé/Sel Viking.
Quoi de plus naturel que de marier les deux saveurs?
Pour commencer, j'ai fait une fournée de pains hamburger. J'ai repris ma recette de base à ceci près que j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza, que j'ai divisé la pâte en 8 pâtons et non plus 10 et que j'ai remplacé le sel par 1 cs de Sel Viking.
Ceci fait, le reste est ultra simple: on mélange 2 cs de crème épaisse avec 1 petite cc de Sel Viking, on tartine deux pains coupés en deux, et on ajoute une tranche et demie de saumon fumé par pain.
On écrase un peu les sandwichs à la main et direction l'appareil à croque...
Un pur délice. La crème s'est imbibée dans le pain (je ne regrette pas l'achat de crème épaisse à 40 % de MG), le saumon fumé est encore "cru" à l'intérieur, et tout se marie à merveille.