Tuyau de poêle!!

mercredi 19 septembre 2007

Croque Saumon.

Après un premier test avec mon soufflé, j'ai eu envie de tester l'alliance saumon fumé/Sel Viking.
Quoi de plus naturel que de marier les deux saveurs?

Pour commencer, j'ai fait une fournée de pains hamburger. J'ai repris ma recette de base à ceci près que j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza, que j'ai divisé la pâte en 8 pâtons et non plus 10 et que j'ai remplacé le sel par 1 cs de Sel Viking.

Pain à Hamburger et Sel Viking

Ceci fait, le reste est ultra simple: on mélange 2 cs de crème épaisse avec 1 petite cc de Sel Viking, on tartine deux pains coupés en deux, et on ajoute une tranche et demie de saumon fumé par pain.

Préparation aux Hamburgers

On écrase un peu les sandwichs à la main et direction l'appareil à croque...

Croque Saumon et sel Viking

Un pur délice. La crème s'est imbibée dans le pain (je ne regrette pas l'achat de crème épaisse à 40 % de MG), le saumon fumé est encore "cru" à l'intérieur, et tout se marie à merveille.

Tags: saumon, crème, sandwich.

Posté par Scherneel à 08:21 - Sandwichs - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca me rappelle les sandwiches danois... avec des pains aux légumes,des sauces bizarres au épices, et du saumon, du haddock, du maquereau... pffffiou délicieux !

    Posté par Garrice, vendredi 2 juillet 2010 à 22:52
  • ça semble délicieux avec du pain fait maison.

    Posté par Chrystel, mercredi 19 septembre 2007 à 09:34
  • Il est 9H30 et toi tu nous tente déjà avec des recettes pareilles ?! Je vais avoir du mal à tenir jusqu'à midi !

    Posté par Zoé, mercredi 19 septembre 2007 à 09:37
  • J'allais justement dire la même chose que Zoé : je commence à avoir un creux en voyant ton croque trop tentant, d'autant plus qu'il est au saumon !(et dire qu'ils nous vendent des bidules au supermarché sous le nom de "croque monsieur"...)

    Posté par Cat, mercredi 19 septembre 2007 à 09:43
  • Très tentant effectivement !!

    Posté par lili, mercredi 19 septembre 2007 à 09:46
  • on se damnerait pour de tels croques !!!

    Posté par Flo, mercredi 19 septembre 2007 à 10:08
  • whoaw...superbes photos...bravo et bravo! biz

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 19 septembre 2007 à 10:15
  • Oh oui! Ces pains hamburgers maison sont tellement tendres, ca doit etre bien meilleur que les bagels.

    Posté par Gracianne, mercredi 19 septembre 2007 à 10:27
  • Ca donne envie de croquer dedans !

    Posté par CoinCoin, mercredi 19 septembre 2007 à 10:49
  • Tu me fais saliver!!! Ces pains sont à mourir!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 19 septembre 2007 à 10:50
  • mmmmh, une belle idée pour mes repas de midis!

    Posté par Lisanka, mercredi 19 septembre 2007 à 11:09
  • Au saumon...mon préféré!!

    Posté par mayacook, mercredi 19 septembre 2007 à 13:05
  • Coucou,
    Je baaaaaaaaaave !
    Bon Mercredi !
    =^..^=

    Posté par Bastet, mercredi 19 septembre 2007 à 13:45
  • J'ai pour habitude de te laisser des messages lorsque j'ai testé ce que tu as la gentillesse de nous faire partager, mais là, je m'insurge:
    " Ah non, hein !!!" (c'est mon insurgeatation ...)

    Comment je fais moi maintenant, j'ai pu de machine à pain (un joint s'est suicidé le jour de mon anniversaire ...), j'ai pas de sel vicking, de toute façon j'ai pas de saumon fumé et encore moins de créme méga épaisse à 40%, pis j'ai pas de crémier, alors !!!!!
    Mais j'y pense, j'ai l'appareil à groque-M ...
    T'as de la chance hein, j'ai failli déprimer (et tu sais que je ne suis pas au meilleur de ma forme à cause des raisins qui refusent catégoriquement de fermenter en Sibérie)
    Allez, je vais boire mon alcool de patates en pensant à ton croque saumon ;o)

    Posté par Cemouax, mercredi 19 septembre 2007 à 16:08
  • qu'est ce que ca donne envie d'y gouter !

    Posté par loupiti, mercredi 19 septembre 2007 à 19:48
  • Rien que la façon de procéder donne l'eau à la bouche... tes petits pains sont moelleux (enfin, ils ont l'air!) et dorés à souhait, il ne reste plus qu'à trouver du sel viking, et je me lance, sûr!

    Posté par Pascale (ivs), mercredi 19 septembre 2007 à 22:36
  • ça me done afreusement faimmmmmmmmmmm!!!

    Posté par margot, jeudi 20 septembre 2007 à 21:03
  • Le mélange crème / saumon sur de beaux petits pains comme cela donne vraiment faim.

    Posté par celyo, samedi 22 septembre 2007 à 19:21

Poster un commentaire