Korvapuusti Pudding.
Un gâteau des plus réconfortant quand il tombe des cordes dehors et qu'il fait froid (en plein mois d'août)....vi vi bien sûr, c'est du vécu ^^
J'ai essayé - et plus que moins raté - les petites brioches scandinaves, vues chez Sandra et Martine, les Korvapuusti, il y a quelques temps.
C'était pas mauvais bien sûr, mais loin du résultat escompté. Elles ont fini au congélateur, jusqu'à ce que je décongèle celles qui restaient, 3 ou 4.
Pour la recette, je me suis inspirée d'un pudding de chocolatines de Nigella Lawson et d'un pudding de scones de mon gros bouquin de cuisine d'Ecosse.
Vous allez voir, c'est pas bien compliqué!
J'ai déchiré les brioches en morceaux, que j'ai disposés dans un moule (à flan) et j'ai battu 4 jaunes d'oeufs avec 1/2 litre de lait, 50g de sucre et plein d'arôme vanille (enfin, une bonne lampée ;), pas tout le flacon ). J'ai versé le mélange sur la brioche, et j'ai laissé gonfler un peu: 30 minutes au frais.
Puis au four à 200°, jusqu'à ce que je pudding soit doré et pas trop brûlé: entre 30 et 45 minutes.
Il était parti vite: très très moelleux, bien vanillé...n'ayez plus peur de rater vos brioches ;)
Tags: british, jaune d'oeuf, lait.