Salade de Pois Chiches et Gratin de Carottes au Riz.
A la base, je voulais parler du gratin, mais pas de la salade: en fait, je n'ai pas aimé le gratin...mais pas aimé, pas aimé...j'en prends une cuillère et je mets à peu près 20 minutes pour l'avaler péniblement. J'ai même bidouillé une sauce avec du fond de veau pour essayer de faire passer la pilule. Donc, hors de question de la publier...mais...à ma grande surprise, Laurent a aimé...beaucoup aimé, même. Donc je poste ;)
Mais pour compenser, je vous parle de la salade que j'ai servie avec, que j'ai beaucoup aimé :) Y a rien de plus simple: il faut faire une bonne vinaigrette, bien moutardée, et mélanger une boîte de pois chiches (225g), 100g de feta en dés, un petit oignon doux, une boîte de thon au naturel et des olives noires.
Meilleure le lendemain quand les pois chiches se sont imprégnés de la sauce!
Tags: pois chiches, oignon, feta, olives, moutarde, thon
Pour le gratin, peu d'ingrédients (attention, les quantités m'ont donné une grosse platrée):
- 10 carottes (pas petites)
- 3 oignons
- 250g de riz
- 3 feuilles de laurier
- huile d'olive
- un peu de beurre, ou margarine
- fromage rapé (moi j'ai mis du parmesan)
- sel, poivre
Et simplement: on dépose le tout dans un plat à gratin beurré (après avoir enlevé le laurier), on met le fromage rapé sur le dessus et on gratine à four chaud!
Voilà ce que je reproche à ce gratin: il a trop goût à carottes O:)... J'aime les carottes crues, ou bien confites, la cuisson intermédiaire, comme dans ce gratin...ne me plait pas trop :) (Non je ne suis pas un boulet! )
Recette du gratin issue de "Etonnants Légumes", de Thierry Thorens.